Деревянные многоквартирные дома в Москве по цене не уступают элитке

Мэрия Москвы подписала распоряжение о признании аварийным дома №10 на ул. Петра Алексеева. Таким образом один из немногих деревянных многоквартирных домов столицы скоро должен быть снесен.

Однако в Москве еще можно найти предложения о покупке квартир в деревянных домах. И далеко не все они определены под снос, напротив – цена некоторых сопоставима со стоимостью элитной недвижимости.

Самое дорогое предложение – двухуровневая квартира в 4-этажном деревянном доме на ул. Петровка, 17 строение 2. Владелец этих 450 кв. метров с мансардой желает выручить за этот объект 111,7 млн рублей (3,6 млн долларов).

Возле метро «Полянка» продается пятикомнатное жилище в двухэтажном деревянном доме на шесть квартир (Казачий переулок, 8 строение 1): при этом выставленный на продажу объект занимает три уровня (2 этажа плюс цоколь) и обладает отдельным входом. Из особых удобств – камин и мансарда. Стоимость всего этого удовольствия – 103 млн рублей (2,5 млн евро).
В трехэтажном деревянном доме, выходящем фасадом на Арбат, также продается пятикомнатная квартира площадью 130 кв. метров. Деталей продавец не сообщил, однако выставил ценник – 40 млн рублей (около 1,25 млн долларов).

Интересно, что за сопоставимые деньги можно приобрести в черте Москвы и даже рядом с метро целый дом, избежав какого бы то ни было соседства: двухэтажный деревянный дом площадью 400 кв. метров, рядом с Тимирязевским парком, предлагается в продажу за 3,9 млн долларов (около 125 млн рублей).

Квартиры в деревянных многоквартирных домах за пределами центра Москвы, конечно, в разы дешевле, однако в цене почти не уступают типовым квартирам в многоэтажках. Так, например, «двушка» в двухэтажном деревянном доме 1912 года постройки в 20 минутах езды от м. «Планерная» продается за 6,5 млн рублей. При этом дом определен под снос.

«При покупке квартир в домах, определенных под снос, нужно быть осмотрительным и не только внимательно изучить документацию на сам объект, но и ознакомиться с планами городской администрации, узнав, действительно ли дом значится в реестре зданий, определенных к сносу. В противном случае ждать расселения можно годами. Поэтому и в качестве инвестиционной такая покупка рассматривается как довольно сомнительная», – комментируют аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

С начала года физлица потратили на покупку квартир в Москве свыше 400 млрд руб.
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам первых 8 месяцев и выделили ключевые тенденции.
За последние 3 года в Москве сильнее всего подорожали 2-комнатные квартиры
Аналитики системы bnMAP.pro изучили динамику изменения цен на разные типы квартиры в но-востройках Москвы за последние 3 года. Выяснилось, что медленнее всего в цене росли студии, а быстрее всего дорожали 2-комнатные лоты.
За год московские квартиры бизнес-класса подорожали в среднем на 3,6 млн руб.
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги сентября 2020 г. на рынке новостроек бизнес-класса в границах старой Москвы. Несмотря на поступление на продажу квартир в новых проектах, объем предложения новостроек по итогам месяца снизился на 12% относительно августа 2020 г. – это минимальный показатель с IV квартала 2015 года.
«БЕСТ-Новострой»: почти 40% покупателей для приобретения новостройки продают вторичную квартиру
8 октября в ходе Международного жилищного конгресса (Санкт-Петербург) состоялось выступление Виктории Григорьевой, генерального директора и партнера компании «БЕСТ-Новострой».
В сентябре девелоперы вывели на рынок Москвы 4 новых проекта комфорт-класса
В III квартале 2020 года девелоперы проявили наибольшую активность: были открыты продажи в 8 новых проектах массового сегмента. Столько же новых жилых комплексов появилось на карте Москвы в течение двух первых кварталов. При этом предложение новостроек экономкласса продолжает сокращаться и «откатилось» к показателям 2016 года.
Компания «БЕСТ-Новострой» признана «Риэлтором года» премии RREF Awards
2 октября в рамках 42-й ежегодной выставки «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии RREF Awards.
В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!
На каком этапе цифровизации сегодня находится рынок недвижимости и что станет с риэлторами в новой реальности?
12 сентября в лектории «Архитектура и урбанистика» фестиваля «Российская креативная неделя» в Парке Горького состоялась конференция на тему «Цифровизация в недвижимости – ожидания и возможности. Создание и упаковка девелоперских продуктов в условиях цифровизации продаж».
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы
Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.