Новая Москва: цены стагнируют на фоне расширения ассортимента квартир

Несмотря на слухи о том, что недвижимость в Новой Москве стремительно дешевеет, анализ рынка первичного жилья показал незначительную динамику среднего уровня цен. По сравнению с декабрем 2012 года, средняя цена 1 кв.м. в новостройках Новой Москвы снизилась всего на 0,94% и в мае 2013 составила 84,1 тыс. руб.

При этом количество объектов на реализации за прошедшие полгода существенно увеличилось – со 127 до 189 корпусов, то есть на 49%. Однако выход на рынок большого объема новых проектов не оказало существенного влияния на среднюю стоимость квартир в новостройках. Как отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой», это обусловлено тем, что стартовое ценообразование вновь вышедших проектов практически не уступает уровню цен в активно строящихся жилых комплексах. Во-первых, больше половины новых корпусов (56%), поступивших в продажу в 2013 году, относятся к следующим очередям строительства уже известных проектов комплексной застройки территории. Во-вторых, некоторые застройщики вывели новые проекты на стадии монтажных или отделочных работ (особенно это актуально для малоэтажного строительства), тем самым повышая среднюю стартовую цену на квартиры.

В результате, по итогам полугодия доля новостроек на начальных этапах строительства в Новой Москве не только не выросла (на фоне значительного расширения объемов предложения), а сократилась. Если в конце 2012 года их доля составляла 38% от общей площади квартир в корпусах, то сейчас показатель снизился до 14%.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов