Новая Москва: цены стагнируют на фоне расширения ассортимента квартир

Несмотря на слухи о том, что недвижимость в Новой Москве стремительно дешевеет, анализ рынка первичного жилья показал незначительную динамику среднего уровня цен. По сравнению с декабрем 2012 года, средняя цена 1 кв.м. в новостройках Новой Москвы снизилась всего на 0,94% и в мае 2013 составила 84,1 тыс. руб.

При этом количество объектов на реализации за прошедшие полгода существенно увеличилось – со 127 до 189 корпусов, то есть на 49%. Однако выход на рынок большого объема новых проектов не оказало существенного влияния на среднюю стоимость квартир в новостройках. Как отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой», это обусловлено тем, что стартовое ценообразование вновь вышедших проектов практически не уступает уровню цен в активно строящихся жилых комплексах. Во-первых, больше половины новых корпусов (56%), поступивших в продажу в 2013 году, относятся к следующим очередям строительства уже известных проектов комплексной застройки территории. Во-вторых, некоторые застройщики вывели новые проекты на стадии монтажных или отделочных работ (особенно это актуально для малоэтажного строительства), тем самым повышая среднюю стартовую цену на квартиры.

В результате, по итогам полугодия доля новостроек на начальных этапах строительства в Новой Москве не только не выросла (на фоне значительного расширения объемов предложения), а сократилась. Если в конце 2012 года их доля составляла 38% от общей площади квартир в корпусах, то сейчас показатель снизился до 14%.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%