Новостройки Домодедово подешевели на 20%

Анализ рынка первичного жилья в самых активно застраиваемых городах юга Подмосковья – Домодедове и Видном – показал заметный рост объема предложения и существенный спад цен, говорится в отчете аналитического отдела компании «БЕСТ-Новострой».

Заметнее всего за 1,5 прошедших года подешевели новостройки города Домодедово. Если в IV квартале 2011 года средняя цена 1 кв. метра здесь была 68,7 тыс. руб., то во II квартале текущего года – цена снизилась на 20% до 54,7 тыс. руб. При этом в г. Видное, который ближе к МКАД всего на 10 км, цены за тот же период снизились всего на 5% - с 79,4 тыс. руб. до 75,1 тыс. руб. за 1 кв. метр. Так, сегодня средняя цена метра в новостройках Домодедово на 37% ниже, чем в Видном, хотя еще два года назад разница была на уровне 16%.

А средний бюджет покупки в Видном сегодня на 42% больше, чем в Домодедове. Например, 1-комнатная квартира обойдется покупателю в Видном в 3,37 млн рублей, а в Домодедове – в 2,38 млн руб.

Таким образом, 1 кв. метр строящейся недвижимости в этих подмосковных городах, расположенных на Каширском шоссе, при приближении к Москве с каждым километром становится дороже на 2-2,5 тыс. рублей.

На цену метра и бюджет покупки влияет также количество новостроек, стадия строительства, качество проектов и окружающей инфраструктуры. Так, в Видном шире выбор: здесь на экспозиции находится 30 объектов, большинство из которых (66%) – монолитно-кирпичные дома. При этом 72% новостроек находятся на стадии монтажа или готовятся к сдаче в эксплуатацию.

В Домодедове можно выбирать среди 17 новостроек, 76% из них – панельные. Большинство домов находятся на начальной стадии строительства – 77% и вы можете выгодно  .

«Большое количество новостроек на начальных этапах строительства говорит о высокой инвестиционной привлекательности данного направления. По мере повышения строительной готовности средняя цена 1 кв. метра в Домодедово будет расти. Если на рынок не выйдет новых масштабных проектов эконом-класса, то средняя цена 1 кв. метра в этом городе может к концу года вырасти на 10-15%», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%