Новостройки Домодедово подешевели на 20%

Анализ рынка первичного жилья в самых активно застраиваемых городах юга Подмосковья – Домодедове и Видном – показал заметный рост объема предложения и существенный спад цен, говорится в отчете аналитического отдела компании «БЕСТ-Новострой».

Заметнее всего за 1,5 прошедших года подешевели новостройки города Домодедово. Если в IV квартале 2011 года средняя цена 1 кв. метра здесь была 68,7 тыс. руб., то во II квартале текущего года – цена снизилась на 20% до 54,7 тыс. руб. При этом в г. Видное, который ближе к МКАД всего на 10 км, цены за тот же период снизились всего на 5% - с 79,4 тыс. руб. до 75,1 тыс. руб. за 1 кв. метр. Так, сегодня средняя цена метра в новостройках Домодедово на 37% ниже, чем в Видном, хотя еще два года назад разница была на уровне 16%.

А средний бюджет покупки в Видном сегодня на 42% больше, чем в Домодедове. Например, 1-комнатная квартира обойдется покупателю в Видном в 3,37 млн рублей, а в Домодедове – в 2,38 млн руб.

Таким образом, 1 кв. метр строящейся недвижимости в этих подмосковных городах, расположенных на Каширском шоссе, при приближении к Москве с каждым километром становится дороже на 2-2,5 тыс. рублей.

На цену метра и бюджет покупки влияет также количество новостроек, стадия строительства, качество проектов и окружающей инфраструктуры. Так, в Видном шире выбор: здесь на экспозиции находится 30 объектов, большинство из которых (66%) – монолитно-кирпичные дома. При этом 72% новостроек находятся на стадии монтажа или готовятся к сдаче в эксплуатацию.

В Домодедове можно выбирать среди 17 новостроек, 76% из них – панельные. Большинство домов находятся на начальной стадии строительства – 77% и вы можете выгодно  .

«Большое количество новостроек на начальных этапах строительства говорит о высокой инвестиционной привлекательности данного направления. По мере повышения строительной готовности средняя цена 1 кв. метра в Домодедово будет расти. Если на рынок не выйдет новых масштабных проектов эконом-класса, то средняя цена 1 кв. метра в этом городе может к концу года вырасти на 10-15%», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов