В ЦАО продается новостроек на 200 млрд рублей

Обзор рынка первичного жилья в Центральном административном округе Москвы, проведенный в апреле 2013 года, показал, что в продаже находится 50 корпусов элитных новостроек. Общий объем высокобюджетного жилья, имеющийся на экспозиции в ЦАО, составляет 354 881 кв. метров, подсчитали аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

В то же время средняя цена метра такой недвижимости перевалила за полмиллиона рублей и равна 564 655 руб. за 1 кв. метр элитного жилья. В отличие от существенной разницы, которую показывают «экономичные» новостройки, в данном сегменте цена 1 кв. метра в квартирах-студиях, «двушках» почти не различается (531, 0 и 531,2 тыс. за 1 кв. метр соответственно). А в многокомнатных квартирах метр значительно дороже, чем в квартирах меньшей площади – в среднем 569,5 тыс. руб.

Интересен и средний бюджет покупки: чтобы стать обладателем новой квартиры в ЦАО, надо иметь на счетах сумму около 1 1918 5137 рублей. В любом случае, чтобы поселиться в центре Москвы в новостройке, придется заплатить не менее 41,2 млн рублей: с этой отметки начинаются цены на «однушки».

Если же помножить среднюю цену 1 кв. метра на имеющиеся в продаже объемы, то получится, что продавцы элитных новостроек в ЦАО могут получить прибыль в размере 200 млрд рублей. Но надо помнить, что элитная недвижимость обычно находится на экспозиции довольно длительное время, поэтому, конечно, данные средства инвесторы получат не сразу.

Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%