В ЦАО продается новостроек на 200 млрд рублей

Обзор рынка первичного жилья в Центральном административном округе Москвы, проведенный в апреле 2013 года, показал, что в продаже находится 50 корпусов элитных новостроек. Общий объем высокобюджетного жилья, имеющийся на экспозиции в ЦАО, составляет 354 881 кв. метров, подсчитали аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

В то же время средняя цена метра такой недвижимости перевалила за полмиллиона рублей и равна 564 655 руб. за 1 кв. метр элитного жилья. В отличие от существенной разницы, которую показывают «экономичные» новостройки, в данном сегменте цена 1 кв. метра в квартирах-студиях, «двушках» почти не различается (531, 0 и 531,2 тыс. за 1 кв. метр соответственно). А в многокомнатных квартирах метр значительно дороже, чем в квартирах меньшей площади – в среднем 569,5 тыс. руб.

Интересен и средний бюджет покупки: чтобы стать обладателем новой квартиры в ЦАО, надо иметь на счетах сумму около 1 1918 5137 рублей. В любом случае, чтобы поселиться в центре Москвы в новостройке, придется заплатить не менее 41,2 млн рублей: с этой отметки начинаются цены на «однушки».

Если же помножить среднюю цену 1 кв. метра на имеющиеся в продаже объемы, то получится, что продавцы элитных новостроек в ЦАО могут получить прибыль в размере 200 млрд рублей. Но надо помнить, что элитная недвижимость обычно находится на экспозиции довольно длительное время, поэтому, конечно, данные средства инвесторы получат не сразу.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%