Сколько долларовых миллионеров в Москве на самом деле?

Текущей весной было подсчитано, что в Москве проживает самое большое количество долларовых миллиардеров – свой рейтинг составил журнал Forbes. Оказалось, что в столице России живет 78 богачей, измеряющих свое состояние миллиардами долларов, в Нью-Йорке их 58, а в Лондоне – всего 39.

И если счет миллиардеров идет на десятки, то долларовых миллионеров в Москве и того больше. Особенно если измерять состояние стоимостью квадратных метров, имеющихся в собственности. В открытых базах данных продажи квартир числится почти 14,5 тысяч объявлений о продаже объектов с заявленной стоимостью от 32 млн рублей (то есть около $1 млн). Даже если предположить, что 20% объявлений являются дублированными или недостоверными, то и в таком случае в столице останется примерно 11,6 тыс. долларовых миллионеров-обладателей дорогостоящей недвижимости, отмечают эксперты «БЕСТ-Новострой».

Интересно при этом, что такой «виртуальный» миллионер может проживать как в центре города, так и далеко за пределами ТТК! Например, за 32,9 млн руб. можно продать однушку-студию площадью 56 кв. м на Остоженке. А можно и быть обладателем 5-комнатной квартиры у метро «Севастопольская» и при продаже этих 225 кв. метров выручить даже больше – около 35 млн рублей.

Имея в кармане ровно 1 млн долларов, в Москве можно купить и жилье без отделки («двушку» в «Доме на Мосфильмовской» или даже 4-хкомнатную квартиру в «Городе яхт»). Но среднее предложение в таком бюджете – неплохая 3-4-комнатная квартира на юго-западе (Беляево, пр. Вернадского, Коньково, Профсоюзная) или западе Москвы (Строгино, Сокол) в монолитном доме с евроремонтом.

Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%