Сколько долларовых миллионеров в Москве на самом деле?

Текущей весной было подсчитано, что в Москве проживает самое большое количество долларовых миллиардеров – свой рейтинг составил журнал Forbes. Оказалось, что в столице России живет 78 богачей, измеряющих свое состояние миллиардами долларов, в Нью-Йорке их 58, а в Лондоне – всего 39.

И если счет миллиардеров идет на десятки, то долларовых миллионеров в Москве и того больше. Особенно если измерять состояние стоимостью квадратных метров, имеющихся в собственности. В открытых базах данных продажи квартир числится почти 14,5 тысяч объявлений о продаже объектов с заявленной стоимостью от 32 млн рублей (то есть около $1 млн). Даже если предположить, что 20% объявлений являются дублированными или недостоверными, то и в таком случае в столице останется примерно 11,6 тыс. долларовых миллионеров-обладателей дорогостоящей недвижимости, отмечают эксперты «БЕСТ-Новострой».

Интересно при этом, что такой «виртуальный» миллионер может проживать как в центре города, так и далеко за пределами ТТК! Например, за 32,9 млн руб. можно продать однушку-студию площадью 56 кв. м на Остоженке. А можно и быть обладателем 5-комнатной квартиры у метро «Севастопольская» и при продаже этих 225 кв. метров выручить даже больше – около 35 млн рублей.

Имея в кармане ровно 1 млн долларов, в Москве можно купить и жилье без отделки («двушку» в «Доме на Мосфильмовской» или даже 4-хкомнатную квартиру в «Городе яхт»). Но среднее предложение в таком бюджете – неплохая 3-4-комнатная квартира на юго-западе (Беляево, пр. Вернадского, Коньково, Профсоюзная) или западе Москвы (Строгино, Сокол) в монолитном доме с евроремонтом.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов