«Экологически чистые» новостройки Подмосковья

Считается, что название нового жилого комплекса – не самый важный фактор, оказывающий влияние на выбор покупателя. Действительно, на рынке новостроек можно насчитать множество проектов, не отличающихся броским наименованием (чаще всего – это просто обозначение местоположения, например, «Новое Бутово» или «Южное Видное»). Однако есть большая доля проектов, подчеркивающих экологическую составляющую.

Так, наиболее популярно сегодня в нейминге использовать приставку «эко»: на рынке подмосковных новостроек обнаружилось не менее 7 жилых комплексов с таким названием. Большинство из них находятся в процессе строительства.

А вот тенденция использовать «древесные» эпитеты и термины, похоже, уходит в прошлое: ЖК с названиями вроде «Дубки», «Березовая роща» насчиталось не менее 9, однако почти все они являются завершенными объектами строительства. Один из немногих строящихся комплексов – «Микрогород в лесу», но он фактически расположен в границах Москвы, хоть и за МКАД.

Другая популярная традиция – использовать слово «парк». Не меньше десятка новостроек причисляют себя к тем или иным паркам: «Одинцовский парк», «Гранд-Парк», «Парк-Тауэр» и др.

А вот непосредственно «зеленых» жилых комплексов не так много – возможно, это связано с тем, что сегодня понятие «зеленое здание» и «зеленое строительство» (green development) подразумевают выполнение довольно строгого перечня условий, чтобы считаться таковыми.

Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%