Кто покупает квартиру без балкона в новостройке?

Сегодня на рынке первичного жилья Москвы и Московской области встречаются предложения квартир без балконов. Однако не всегда это означает, что в продажу поступил «неликвид» или эконом-вариант. Поэтому, выбирая квартиру без балкона по базе предложений с намерением сэкономить, нужно быть внимательным.

Вариант «Без балкона, зато с панорамным остеклением».

Это тот случай, когда сэкономить не удастся. Как правило, это квартира свободной планировки, где лоджия или балкон являются «встроенными». Поэтому продавцы таких квартир хоть и отмечают в объявлениях о продаже, что квартира не имеет балкона, тут же делают оговорку: панорамное остекление! Таким образом, это только повышает цену предложения. Подобные квартиры находятся в таких новостройках, как ЖК «Четыре ветра» (Б. Грузинская ул.) и «Северный парк» (Ленинградское шоссе. 25).

Вариант «Студия без балкона».

Тот случай, когда можно сэкономить, но придется поступиться другими требованиями. Так, например, можно выбрать малогабаритную квартиру-студию в панельной многоэтажке, расположенной в Московской области. Зато стоимость объекта не превысит 1,5 млн рублей (однако дома еще не сданы в эксплуатацию, идет строительство).

Аналогичное предложение, но уже в границах Москвы, обойдется значительно дороже: «однушка» без балкона в ЖК «Новое Переделкино» продается за 6,5 млн рублей.
«Квартира студийной планировки и небольшой площади – хороший вариант для проживания одного человека. Поэтому такие квартиры, особенно в подмосковных новостройках, можно рассматривать как вложение с перспективой «на вырост», для временного проживания и дальнейшего обмена с увеличением площади. Для сдачи в аренду квартиры без балкона – не самый лучший вариант, так как большинстве случаев отсутствие балкона – повод для торга в сторону снижения арендной ставки», - прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов