Где провести лето вместо Москвы: отдыхаем с экономией или даже выгодой

Возместить расходы на летний отдых (или существенно их сократить) можно будучи как арендатором, так и владельцем недвижимости в Москве. Рассматриваем все варианты: сдать арендованную квартиру в субаренду; сдать собственную квартиру на три летних месяца; продать имеющуюся в наличии «бабушкину» квартиру в спальном районе Москвы.

Какой вариант самый выгодный?

1. Вариант: субаренда.

В наличии: съемная двухкомнатная квартира для семьи с 1 ребенком в хорошем районе (условно – м. «Аэропорт»). Рыночная арендная ставка – 65 тыс. рублей в месяц. Сезонная ставка – 50 тыс. рублей.

Вы продолжаете вносить арендную плату хозяевам квартиры в размере 65 тыс. рублей/месяц, но при этом в течение лета возмещаете по 50 тыс. рублей ежемесячно с субарендаторов. Таким образом, за 3 месяца вы потратите из своего бюджета, отложенного на аренду жилья, не 195 тыс. рублей, а всего 45 тысяч!

На сэкономленные 150 тыс. можно выбрать следующее:

- бунгало с 1 спальней на острове Самуи (Таиланд), 47 тыс. рублей в месяц;

- 2-спальные апартаменты в курортном Кашкайше, Португалия, от 31 тыс. рублей в месяц;

- апартаменты с эксплуатируемой кровлей в центре Барселоны, в 2 минутах ходьбы от метро St.-Antoni, 15-20 минут пешком до моря, от 43. тыс. руб. в месяц.

2. Вариант: сдаем свою на лето.

В наличии: собственная двухкомнатная квартира в новостройке (условно – Химки). Рыночная арендная ставка – 35 тыс. рублей в месяц. Сдаем на все лето по более низкой, сезонной ставке 30 тыс. рублей/месяц. Получаем на руки 90 тыс. рублей.

На 90 тыс. рублей можно арендовать на все лето:

- те же 2-спальные апартаменты в курортном Кашкайше, Португалия, от 31 тыс. рублей в месяц;

- видовые апартаменты с террасой в болгарском Созополе, от 22 тыс. рублей в месяц;

- дом в кантри-стиле с двумя спальнями в окрестностях Ханьи (остров Крит), от 28 тыс. рублей в месяц.

3. Вариант: продаем «лишнюю» квартиру и покупаем дачу на море.

В наличии: бабушкина двухкомнатная квартира в условном Марьине. Рыночная стоимость: 8,2 млн рублей/190,6 тыс. евро/ 256,2 тыс. долларов.

Взамен можно приобрести в собственность с существенной экономией:

- трехэтажную виллу в турецкой Аланье, в дизайнерском поселке Imperial Park, с видом на море, собственным садом, камином, гаражом, - 149 тыс. евро;

- двухкомнатные апартаменты в новом доме, восточный пригород Лондона (Дартфорд), 165 тыс. евро;

- новые двухспальные апартаменты в Бечичи, Черногория, с террасой, кондиционером и отоплением, в 300 метрах от моря, - 101,2 тыс. евро;

- для любителей экзотики подойдет шикарная вилла с террасой и прямым видом на Карибское море всего за 140 тыс. долларов. На двухэтажной вилле три спальни, три ванных комнаты. Пикантный нюанс: вилла располагается в Гондурасе.

Если эту же «лишнюю» квартиру не продать, а сдавать по ставке 35 тыс. рублей в месяц, то также можно рассматривать любой из выше приведенных примеров с арендой.

«Обладатели вторички в Москве могут совместить приятное с полезным: продажа «двушки» принесет 190,6 тыс. евро. При покупке апартаментов в Черногории за 101,2 тыс. евро на руках останется около 89,4 тыс. евро, то есть почти 3,8 млн рублей! Этот приятный остаток можно вложить в новостройку, при этом избежав ипотеки: за эту сумму, например, можно приобрести 1-комнатную квартиру в ЖК «Новое Бутово». Таким образом, «двушку» в Марьино можно грамотно обменять сразу на два новых объекта недвижимости», - прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы
Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».
Кто продавал в пандемию по 100 квартир в месяц?
Несмотря на крайне пессимистичные настроения и мрачные прогнозы, весь второй квартал на рынке новостроек осуществлялись сделки с ДДУ.
Квартиры бизнес-класса в ЗАО можно купить дешевле 10 млн руб.
По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в июне средний предлагаемый бюджет покупки кварти-ры бизнес-класса в Москве составил 24,3 млн руб. При этом покупатели ориентируются на сокраще-ние бюджета покупки и выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.
Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.