Где провести лето вместо Москвы: отдыхаем с экономией или даже выгодой

Возместить расходы на летний отдых (или существенно их сократить) можно будучи как арендатором, так и владельцем недвижимости в Москве. Рассматриваем все варианты: сдать арендованную квартиру в субаренду; сдать собственную квартиру на три летних месяца; продать имеющуюся в наличии «бабушкину» квартиру в спальном районе Москвы.

Какой вариант самый выгодный?

1. Вариант: субаренда.

В наличии: съемная двухкомнатная квартира для семьи с 1 ребенком в хорошем районе (условно – м. «Аэропорт»). Рыночная арендная ставка – 65 тыс. рублей в месяц. Сезонная ставка – 50 тыс. рублей.

Вы продолжаете вносить арендную плату хозяевам квартиры в размере 65 тыс. рублей/месяц, но при этом в течение лета возмещаете по 50 тыс. рублей ежемесячно с субарендаторов. Таким образом, за 3 месяца вы потратите из своего бюджета, отложенного на аренду жилья, не 195 тыс. рублей, а всего 45 тысяч!

На сэкономленные 150 тыс. можно выбрать следующее:

- бунгало с 1 спальней на острове Самуи (Таиланд), 47 тыс. рублей в месяц;

- 2-спальные апартаменты в курортном Кашкайше, Португалия, от 31 тыс. рублей в месяц;

- апартаменты с эксплуатируемой кровлей в центре Барселоны, в 2 минутах ходьбы от метро St.-Antoni, 15-20 минут пешком до моря, от 43. тыс. руб. в месяц.

2. Вариант: сдаем свою на лето.

В наличии: собственная двухкомнатная квартира в новостройке (условно – Химки). Рыночная арендная ставка – 35 тыс. рублей в месяц. Сдаем на все лето по более низкой, сезонной ставке 30 тыс. рублей/месяц. Получаем на руки 90 тыс. рублей.

На 90 тыс. рублей можно арендовать на все лето:

- те же 2-спальные апартаменты в курортном Кашкайше, Португалия, от 31 тыс. рублей в месяц;

- видовые апартаменты с террасой в болгарском Созополе, от 22 тыс. рублей в месяц;

- дом в кантри-стиле с двумя спальнями в окрестностях Ханьи (остров Крит), от 28 тыс. рублей в месяц.

3. Вариант: продаем «лишнюю» квартиру и покупаем дачу на море.

В наличии: бабушкина двухкомнатная квартира в условном Марьине. Рыночная стоимость: 8,2 млн рублей/190,6 тыс. евро/ 256,2 тыс. долларов.

Взамен можно приобрести в собственность с существенной экономией:

- трехэтажную виллу в турецкой Аланье, в дизайнерском поселке Imperial Park, с видом на море, собственным садом, камином, гаражом, - 149 тыс. евро;

- двухкомнатные апартаменты в новом доме, восточный пригород Лондона (Дартфорд), 165 тыс. евро;

- новые двухспальные апартаменты в Бечичи, Черногория, с террасой, кондиционером и отоплением, в 300 метрах от моря, - 101,2 тыс. евро;

- для любителей экзотики подойдет шикарная вилла с террасой и прямым видом на Карибское море всего за 140 тыс. долларов. На двухэтажной вилле три спальни, три ванных комнаты. Пикантный нюанс: вилла располагается в Гондурасе.

Если эту же «лишнюю» квартиру не продать, а сдавать по ставке 35 тыс. рублей в месяц, то также можно рассматривать любой из выше приведенных примеров с арендой.

«Обладатели вторички в Москве могут совместить приятное с полезным: продажа «двушки» принесет 190,6 тыс. евро. При покупке апартаментов в Черногории за 101,2 тыс. евро на руках останется около 89,4 тыс. евро, то есть почти 3,8 млн рублей! Этот приятный остаток можно вложить в новостройку, при этом избежав ипотеки: за эту сумму, например, можно приобрести 1-комнатную квартиру в ЖК «Новое Бутово». Таким образом, «двушку» в Марьино можно грамотно обменять сразу на два новых объекта недвижимости», - прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Престижный ЮЗАО: что выбрать на первичном рынке
По данным «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек в Юго-Западном округе в пределах МКАД продажи сегодня ведутся в 19 проектах.
Общественные пространства: сколько стоит создать парк и нужны ли жителям новостроек бульвары?
17 мая в рамках выставки «АРХ Москва next!» экспертный совет по инновациям РГУД провел круглый стол на тему «Общественное пространство в современном городе». Эксперты обозначили позитивные моменты в развитии жилых проектов, а также познакомили участников выставки с масштабным исследованием, посвященным вычислению экономической выгоды от создания городских парков и общественных пространств.
Новостройки бизнес-класса в апреле: предложение квартир превысило 1,3 млн кв. м
По данным компании «БЕСТ-Новострой», в апреле 2019 года предложение новостроек бизнес-класса продолжило увеличиваться: прирост к марту составил 3%, и продажи квартир открылись в трех новых жилых комплексах.
Объем квартир в продаже в Новой Москве вырос на 30%
По итогам апреля эксперты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали существенное увеличение объема предложения на первичном рынке Новой Москвы.
Более половины столичных апартаментов реализуется в САО и СВАО
По данным «БЕСТ-Новострой», в апреле на столичный рынок апартаментов не вышло ни одного нового проекта.
Путешествие по Москве. Академический: район бизнес-класса
Академический район – один из самых компактных в Москве, при этом численность населения в нем постоянно растет, и начиная с 2002 года число жителей района увеличилось приблизительно на 12%. Этот факт говорит о том, что Академический – привлекательная локация для жизни. Однако велик ли здесь выбор жилья и чем район притягивает новых жителей?
Поколение Z выбирает технологичность и нестандартный формат
В «БЕСТ-Новострой» исследовали потребительские предпочтения довольно значительной доли покупательской аудитории – молодых людей до 29 лет, и оказалось, что приоритеты у поколения Z ощутимо отличаются от представлений о комфортном жилье более взрослой покупательской аудитории.
В Москве выросло предложение трехкомнатных квартир
Год назад трехкомнатные квартиры предлагались в 178 столичных новостройках, а сегодня таких проектов уже 198, то есть, на 10% больше.
ТЦ рядом с ЖК «Малаховский квартал» привлек якорных арендаторов
Компания «БЕСТ-Новострой» – эксклюзивный агент по реализации квартир в ЖК «Малаховский квартал» – рада сообщить о том, что застройщик комплекса ИСК «Ареал» привлек крупных якорных арендаторов в ТЦ «Малаховское озеро», расположенный непосредственно возле квартала.
Новые пятиэтажки Москвы – сплошь элитные проекты
Малоэтажные многоквартирные дома – этот формат жилья первичного рынка практически полностью вытеснен за пределы Москвы. Сегодня всего 12 новостроек в старой Москве имеют высотность 5 этажей и менее. И практически все они – элитные.
По итогам I квартала в Московской агломерации зарегистрировано 30,65 тыс. ДДУ
Эксперты bnMAP.pro проанализировали динамику регистрации договоров долевого участия за первый квартал 2019 года.
ЖК «Манифест» аккредитован банком ВТБ – ставки от 6%
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить о том, что покупатели квартир в ЖК «Манифест» теперь могут воспользоваться ипотечным кредитованием от одного из ведущих банков страны – ВТБ.
Красота и эффективность: как изменился подход к фасадным решениям
Потенциальный покупатель квартиры в новостройке сегодня обращает внимание не только на планировку и цену объекта, но также на визуальные и технические характеристики фасадов, инженерные системы и прочие опции, позволяющие обеспечить комфортную и недорогую в эксплуатации жизнь в новой квартире.
С начала года на первичный рынок Москвы вышло более 2,5 тыс. новых квартир
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на столичном рынке новостроек комфорт- и стандарт-класса.
«БЕСТ-Новострой» представляет новый ЖК бизнес-класса в Кунцево
Компания «БЕСТ-Новострой» открывает продажи в новом проекте бизнес-класса недалеко от станции метро «Кунцевская» – ЖК «Манифест». Отличительные особенности проекта – камерная атмосфера, высокий уровень приватности и широкий выбор планировок.
В Санкт-Петербурге апартаментов в 13 раз меньше, чем квартир
Эксперты аналитической IT-платформы bnMAP.pro проанализировали структуру предложения новостроек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Выяснилось, что апартаменты можно приобрести только в Санкт-Петербурге, а их количество более чем в 13 раз отстает от экспозиции квартир.
Когда не «светит» ипотека: ТОП-5 причин отказа в выдаче кредита
Подразумевается, что человек, идя за ипотекой, должен отнестись к этому шагу со всей серьезностью, изучить требования банков, почитать про подводные камни…
Новостроек в Новой Москве все меньше, а цена метра все больше
По оценкам компании «БЕСТ-Новострой», за год – с февраля 2018-го по февраль 2019-го - средняя цена метра в новостройках комфорт-класса Новой Москвы выросла на 20 тыс. руб. – с 97,3 до 118,3 тыс. руб.
В сегменте элитных новостроек доля апартаментов составляет 57%
По данным компании «БЕСТ-Новострой», в феврале 2019 г. первичный рынок элитной недвижимости пополнился тремя новыми апарт-комплексами - «Пироговская 14», Eight yards и Allegoria Mosca. В результате, доля апартаментов в общем объеме экспозиции достигла 57%.
Итоги февраля: цены на квартиры в новостройках экономкласса выросли на 8%
Согласно исследованию, подготовленному специалистами Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам февраля цены на новостройки массового сегмента в Москве продемонстрировали положительную динамику по сравнению и с январем 2019, и с февралем прошлого года.