Квартиры с отделкой: покупатели готовы доплачивать!

Так, 64% опрошенных хотели бы внести дополнительную плату за ремонт сразу при покупке новой квартиры. При этом чуть больше половины из них в ближайшее время жить в новом жилье не намерены, поэтому готовы доплатить лишь за элементарную отделку. Около 29% всех опрошенных согласны на доплату, так как не имеют возможности заниматься отделкой самостоятельно.

21,5% владельцев нового жилья собираются делать ремонт с нуля своими силами – очевидно, стремясь проконтролировать качество отделки и выбор материалов.
Только 14% респондентов рассматривают новое жилье как инвестиционный инструмент, поэтому рассчитывают выгодно перепродать его, не вкладывая дополнительных денег в ремонт.

«Квартиры с отделкой – наилучшее предложение рынка новостроек для тех, кто спешит переехать в новую квартиру – например, из арендного жилья или из родительского дома. Например, квартиры в малоэтажных корпусах ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» будут сданы в эксплуатацию практически полностью готовыми к проживанию – нужно лишь сделать уборку и завезти мебель! При этом стоимость готовых к проживанию квартир не намного выше тех, что сдаются без отделки: к примеру, «однушки» с отделкой в «Южном квартале» стоят от 3,27 млн руб., а аналогичные квартиры без отделки – от 3,1 млн руб.», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов