Инициативу экспертов «БЕСТ-Новострой» рассмотрят в Правительстве Московской области

7 августа 2013 в ходе «Строительной недели-2013» с докладом выступил Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «БЕСТ-Новострой». В рамках сессии «Особенности реализации проектов КОТ с жилой составляющей» были затронуты вопросы эффективного освоения территорий, создания рабочих мест, развития транспортной и социальной инфраструктуры, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.
Сергей Лобжанидзе подчеркнул, что комплексное освоение территорий невозможно без следующих шагов:

– единовременное строительство дорог и инженерной инфраструктуры для создания полноценных мини-городов, чтобы снизить маятниковую миграцию в мегаполис;

– внесение изменений в проект в процессе реализации, в том числе по заявкам соинвесторов и потенциальных покупателей. Такая концепция уже реализуется на примере Жилого квартала «9-18» в Мытищах: по просьбам будущих жителей квартал будет освобожден от автомобильного движения и придомовых парковок, здесь продуман удобный паркинг при въезде на территорию комплекса;

– уделять повышенное внимание тому, чем будут заниматься жители новых микрорайонов комплексной застройки. Эта задача также по силам девелоперам. В противном случае можно повторить путь создания новых спальных районов, которые опасны тем, что в них начинает накаляться криминогенная обстановка. Необходимо создавать в рамках КОТ досуговые центры;

– а это не только рестораны и кинотеатры, но и современные медиатеки, концертные площадки, спортивные сооружения. Примеры воплощения уже также можно найти в проектах Москвы (ЖК «Новое Бутово»), Новой Москвы («Марьино Град», «Новые Ватутинки») и Подмосковья (ЖК «9-18»);

– размещать на новых территориях не только и не столько промышленные предприятия, но наукоемкие и высокотехнологичные производства. Это не только решит проблему создания рабочих мест, но скорее позволит создавать градообразующие точки притяжения. В свою очередь, предприятия могут привлекать высококвалифицированных специалистов, предлагая жилье в долгосрочную аренду или в лизинг;

– создать партнерскую сеть управляющих компаний, которые способны взять на себя задачу управления неспецифическими для девелоперских компаний проектами – школами, детскими садами, спортивными центрами и т.д. «Продвижением этой идеи компания «БЕСТ-Новострой» занимается третий год. Думаем, что многое из этого будет воплощено на примере Жилого квартала «9-18». Все тезисы будут задокументированы и поданы в виде законодательной инициативы в Правительство Московской области», – резюмировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Таким образом, опыт компании «БЕСТ-Новострой» послужит развитию бизнеса и региона в целом.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов