Инициативу экспертов «БЕСТ-Новострой» рассмотрят в Правительстве Московской области

7 августа 2013 в ходе «Строительной недели-2013» с докладом выступил Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «БЕСТ-Новострой». В рамках сессии «Особенности реализации проектов КОТ с жилой составляющей» были затронуты вопросы эффективного освоения территорий, создания рабочих мест, развития транспортной и социальной инфраструктуры, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.
Сергей Лобжанидзе подчеркнул, что комплексное освоение территорий невозможно без следующих шагов:

– единовременное строительство дорог и инженерной инфраструктуры для создания полноценных мини-городов, чтобы снизить маятниковую миграцию в мегаполис;

– внесение изменений в проект в процессе реализации, в том числе по заявкам соинвесторов и потенциальных покупателей. Такая концепция уже реализуется на примере Жилого квартала «9-18» в Мытищах: по просьбам будущих жителей квартал будет освобожден от автомобильного движения и придомовых парковок, здесь продуман удобный паркинг при въезде на территорию комплекса;

– уделять повышенное внимание тому, чем будут заниматься жители новых микрорайонов комплексной застройки. Эта задача также по силам девелоперам. В противном случае можно повторить путь создания новых спальных районов, которые опасны тем, что в них начинает накаляться криминогенная обстановка. Необходимо создавать в рамках КОТ досуговые центры;

– а это не только рестораны и кинотеатры, но и современные медиатеки, концертные площадки, спортивные сооружения. Примеры воплощения уже также можно найти в проектах Москвы (ЖК «Новое Бутово»), Новой Москвы («Марьино Град», «Новые Ватутинки») и Подмосковья (ЖК «9-18»);

– размещать на новых территориях не только и не столько промышленные предприятия, но наукоемкие и высокотехнологичные производства. Это не только решит проблему создания рабочих мест, но скорее позволит создавать градообразующие точки притяжения. В свою очередь, предприятия могут привлекать высококвалифицированных специалистов, предлагая жилье в долгосрочную аренду или в лизинг;

– создать партнерскую сеть управляющих компаний, которые способны взять на себя задачу управления неспецифическими для девелоперских компаний проектами – школами, детскими садами, спортивными центрами и т.д. «Продвижением этой идеи компания «БЕСТ-Новострой» занимается третий год. Думаем, что многое из этого будет воплощено на примере Жилого квартала «9-18». Все тезисы будут задокументированы и поданы в виде законодательной инициативы в Правительство Московской области», – резюмировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Таким образом, опыт компании «БЕСТ-Новострой» послужит развитию бизнеса и региона в целом.

ТОП-10 причин отказа от покупки квартиры
На столичном рынке недвижимости покупатель царит уже больше пяти лет. За это время люди научились не спеша выбирать квартиры и отказываться от «компромиссных» вариантов, которые в будущем, несмотря на сиюминутную выгоду, могли бы принести новому владельцу проблемы и неудобства. Какие же квартиры дольше всего ищут своего покупателя и всегда ли это оправданно?
Рефинансирование ипотеки: за и против
Планомерное снижение ключевой ставки влечет за собой уменьшение ставок по ипотеке, и те, кто брал кредит под 12% годовых, сегодня с завистью смотрят на тех, кто может получить его под 7,9%.
В 2019 году девелоперы старой Москвы увеличили выручку, несмотря на падение продаж
Сокращение количества сделок практически никак не повлияло на выручку девелоперских компаний, реализующих проекты в старой Москве. Напротив, девелоперам удалось нарастить доходы на 5,8%, по сравнению с 2018 годом.
В январе на рынок новостроек вышло более 1000 квартир и апартаментов
Несмотря на длительные праздники, в январе девелоперы порадовали активностью – вывели на рынок три проекта – два жилых комплекса и один апартаментный.
Из хрущевки в новостройку: кто и что покупает по трейд-ин
Специалисты подразделения «Обмен квартир» компании «БЕСТ-Новострой» выявили основные категории клиентов, прибегнувших к услуге взаимозачета при покупке недвижимости за прошедший год.
Низкие ставки по кредиту: как не попасть на налоги?
Многие заемщики мечтают о «европейских» ставках по ипотеке – в странах ЕС жилищные кредиты выдают под 2-4% годовых, а иногда ставки и вовсе бывают отрицательными. Возможно ли такое в России и всегда ли это выгодно для заемщика?
С 1 февраля 2020 года Wainbridge снова повышает цены в ЖК AQUATORIA
Международная девелоперская компания Wainbridge сообщает о плановом повышении цен в ЖК AQUATORIA.
L’Club строится с опережением графика
В клубном доме L’Club, продажи которого стартовали в октябре 2019 года, монолитные работы выполнены уже на 65%.
Годы не помеха: в России выдают ипотеку 82-летним заемщикам
Принято считать, что ипотека востребована исключительно у молодых семей или тех, кто приобретает первое жилье детям. Однако и у граждан преклонного возраста есть потребность в жилищном кредитовании, а главное, практика показывает, – банки идут навстречу!
ТОП-10 тенденций уходящего 2019-го
В «БЕСТ-Новострой» подвели предварительные итоги 2019-го года. По мнению экспертов, главное событие, а именно переход отрасли на проектное финансирование, наложило отпечаток на состояние рынка в целом, определило его основные тренды, а также сказалось на поведении покупателей и стратегии девелоперов.
Средняя цена метра на рынке элитных новостроек превысила 1 млн рублей
Подводя предварительные итоги года, эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают увеличение среднего уровня цен на первичном рынке элитной недвижимости.
bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики
О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой».
Группа «Эталон» подписала ко-эксклюзивное соглашение о продаже недвижимости в Nagatino i-Land
Группа «Эталон» заключила ко-эксклюзивное соглашение с агентствами недвижимости БЕСТ-Новострой и Colliers о продаже недвижимости в жилом острове Nagatino i-Land.
«БЕСТ-Новострой» в канун 10-летия компании признан «Риэлтором года»!
Председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова победила в голосовании и стала «Персоной года».
Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей
Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.
Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%
В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.
Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.
BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня
Компания «БЕСТ-Новострой» и Высшая школа экономики провели на прошедшей неделе III научно-практическую конференцию, впервые объединившую на одной дискуссионной площадке девелоперов и производителей, уже сегодня предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве и обслуживании зданий.