Новостройки за МКАД рядом с торговыми центрами

Недавний опрос покупателей квартир в новостройках продемонстрировал, что, помимо минимального набора инфраструктуры (школ, детских садов), новоселы крайне заинтересованы в том, чтобы на территории их жилого комплекса находился собственный торговый центр, а еще лучше – крупный торгово-развлекательный комплекс с ресторанами, кинотеатрами, множеством магазинов и предприятий сферы бытовых услуг.

Хорошо купить квартиру в доме, который находится совсем рядом с крупным моллом. Таких предложений на рынке не много, но выбор все еще есть. Лучше всего обеспечены торговыми центрами жители Химок – но и цены на квартиры в новостройках там наиболее высокие. Любители шопинга также могут обратить внимание на новостройки Люберец и Реутова, а также Новой Москвы – там налажено сообщение с торговыми комплексами МЕГА. Жители Мытищ могут посещать торговый центр XXL с аквапарком или отправиться в «Золотой Вавилон Ростокино», но для этого уже придется выезжать за пределы города (в обратном смысле, т.к. «Золотой Вавилон» находится внутри МКАД, а Мытищи – за кольцевой автодорогой).

Безусловно, торговый комплекс, расположенный в границах жилого комплекса – еще более удобный объект инфраструктуры, и значимость его сложно переоценить. Сегодня в ряде проектов запланировано строительство торговых центров прямо в новых микрорайонах. «Например, в жилом комплексе «Новое Бутово» будет построен крупнейший в этом районе торгово-развлекательный комплекс «Бутово Молл» площадью 143 тыс. кв. метров. Здесь расположится торговая галерея, многозальный кинотеатр, детский досуговый центр и многое другое. Собственными торговыми комплексами обзаведутся также новостройки «Одинцовский парк», «Новые Островцы» и один из самых масштабных проектов Новой Москвы – «Микрорайон Центральный» в Новых Ватутинках», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов