Новостройки Левобережного района: перспективный дефицит

Левобережный район Москвы (САО) в связи с планами продления Замоскворецкой ветки метрополитена получил новые перспективы. Новая станция метро «Беломорская» должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году. Это будет уже вторая станция метро на территории Левобережного района, что неизбежно сказывается на привлекательности жилья.

В основном выбор нового жилья представлен уже сданными в эксплуатацию домами, где средняя цена 1 кв. метра колеблется в диапазоне от 158 тыс. руб. (в панельных корпусах) до 180 тыс. руб. (в монолитных).

Строящееся жилье представлено несколькими корпусами: это жилой дом на ул. Смольная, вл. 57, и ЖК «Белый парк», корпуса 45-46, 41-42-43. Здесь цена 1 кв. метра начинается от 124 тыс. рублей. При этом «Белый парк» будет расположен в 2-3 минутах ходьбы от будущей станции метро «Беломорская».

«Инвестиционная и жилая привлекательность данных квартир очевидна. Дом на ул. Смольная, 57 готовится к вводу в эксплуатацию уже этой зимой. Корпуса ЖК «Белый парк» планируются к сдаче во II квартале следующего года. По мере строительной готовности и после сдачи в эксплуатацию цена 1 кв. метра может вырасти примерно на 20%. К 2015 году, когда дома будут уже заселены и откроется станция метро, вторичное жилье в данном районе, особенно в новых монолитных корпусах, может вырасти в цене еще на 10 %», – прогнозирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов