Стартуют продажи квартир во второй очереди «Квартала 9-18»

В октябре стартуют продажи квартир во второй очереди строительства жилого комплекса «Квартал 9-18», одного из самых популярных проектов не только в Мытищах, но и во всей Московской области. В рамках второй очереди строительства в продажу поступят порядка 150 квартир площадью от 36 до 130 кв. м. в корпусе А-1.

Строительство корпуса А-1 ведется активно, в чем журналисты смогли сами убедиться во время пресс-тура. В настоящий момент в четырех из шести секций здания заканчивается монтаж второго этажа, по еще одной секции ведется монтаж первого этажа. Параллельно с этим завершаются монолитные работы в корпусе Б-2. Примечательно, что подготовка фундамента этих корпусов началась в январе 2013 года. Таким образом, всего за 9 месяцев на пустой строительной площадке выросли каркасы. В ближайшие месяцы монолитные работы будут завершены и строители приступят к монтажу внешних стен и фасадным работам.

С момента начала реализации жилого комплекса «Квартал 9-18» было продано более 400 квартир общей площадью порядка 22,5 тыс. кв. м. Как отметила генеральный директор компании Ольга Вальчук, высокая покупательская активность обеспечивается, в том числе, и за счет темпов строительства.

«Современный покупатель не хочет вкладывать деньги в проект, который будет строиться вечно. Ему нужно качественное жилье, в которое он сможет заселиться с кратчайшие сроки. Приезжая на нашу стройплощадку, он видит, что процесс идет без задержек и промедлений, корпуса прибавляют по 2-4 этажа в месяц. В совокупности со всеми остальными преимуществами «Квартала 9-18» – продуманной инфраструктурой, в том числе детской, привлекательной архитектурой и конкурентной ценой – у него не остается других вариантов, кроме как купить квартиру у нас», – говорит Ольга Вальчук.

Жилой комплекс «Квартал 9-18» расположен в центральной части подмосковного города Мытищи на улице Летная. Проектом предусмотрено возведение четырех корпусов переменной этажности от 9 до 18 этажей. Он рассчитан на 1178 квартир площадью 60 тыс. кв. м, а общая площадь возводимых жилых зданий составит свыше 87 тыс. кв. м. На территории жилого комплекса будут построены детский сад на 115 мест, центр искусств на 250 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с фитнес-центром, бассейном, ледовой площадкой и хоккейной школой им. В. И. Шалимова. Общий объем инвестиций в проект составляет 5 млрд рублей.

Отличительной чертой проекта является то, что большая часть инфраструктурах объектов ориентирована на детей. Концепция «Квартала 9-18» разрабатывалась исходя из стремления обеспечить юным жителям комплекса интересное и полезное времяпрепровождение с 9 до 18 часов, в то время, пока их родители находятся на работе.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%