Стартуют продажи квартир во второй очереди «Квартала 9-18»

В октябре стартуют продажи квартир во второй очереди строительства жилого комплекса «Квартал 9-18», одного из самых популярных проектов не только в Мытищах, но и во всей Московской области. В рамках второй очереди строительства в продажу поступят порядка 150 квартир площадью от 36 до 130 кв. м. в корпусе А-1.

Строительство корпуса А-1 ведется активно, в чем журналисты смогли сами убедиться во время пресс-тура. В настоящий момент в четырех из шести секций здания заканчивается монтаж второго этажа, по еще одной секции ведется монтаж первого этажа. Параллельно с этим завершаются монолитные работы в корпусе Б-2. Примечательно, что подготовка фундамента этих корпусов началась в январе 2013 года. Таким образом, всего за 9 месяцев на пустой строительной площадке выросли каркасы. В ближайшие месяцы монолитные работы будут завершены и строители приступят к монтажу внешних стен и фасадным работам.

С момента начала реализации жилого комплекса «Квартал 9-18» было продано более 400 квартир общей площадью порядка 22,5 тыс. кв. м. Как отметила генеральный директор компании Ольга Вальчук, высокая покупательская активность обеспечивается, в том числе, и за счет темпов строительства.

«Современный покупатель не хочет вкладывать деньги в проект, который будет строиться вечно. Ему нужно качественное жилье, в которое он сможет заселиться с кратчайшие сроки. Приезжая на нашу стройплощадку, он видит, что процесс идет без задержек и промедлений, корпуса прибавляют по 2-4 этажа в месяц. В совокупности со всеми остальными преимуществами «Квартала 9-18» – продуманной инфраструктурой, в том числе детской, привлекательной архитектурой и конкурентной ценой – у него не остается других вариантов, кроме как купить квартиру у нас», – говорит Ольга Вальчук.

Жилой комплекс «Квартал 9-18» расположен в центральной части подмосковного города Мытищи на улице Летная. Проектом предусмотрено возведение четырех корпусов переменной этажности от 9 до 18 этажей. Он рассчитан на 1178 квартир площадью 60 тыс. кв. м, а общая площадь возводимых жилых зданий составит свыше 87 тыс. кв. м. На территории жилого комплекса будут построены детский сад на 115 мест, центр искусств на 250 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с фитнес-центром, бассейном, ледовой площадкой и хоккейной школой им. В. И. Шалимова. Общий объем инвестиций в проект составляет 5 млрд рублей.

Отличительной чертой проекта является то, что большая часть инфраструктурах объектов ориентирована на детей. Концепция «Квартала 9-18» разрабатывалась исходя из стремления обеспечить юным жителям комплекса интересное и полезное времяпрепровождение с 9 до 18 часов, в то время, пока их родители находятся на работе.

Вторая очередь ЖК «Маяк» в Химках введена в эксплуатацию
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить о завершении строительства корпусов, входящих в состав второй очереди строительства ЖК «Маяк» – масштабного проекта бизнес-класса в Химках.
Бизнес-класс с отделкой: что выбирают покупатели и предлагают застройщики
За последние два годя доля московского жилья бизнес- и премиум-класса с отделкой выросла более, чем в три раза. Специалисты «БЕСТ-Новострой» прогнозируют, что спрос на квартиры с отделкой даже в дорогом сегменте будет укрепляться и дальше. Какую отделку предпочитают покупатели такого жилья и что сегодня предлагают застройщики?
Элитные новостройки растут в цене
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги первого полугодия на первичном рынке элитной недвижимости Москвы.
За полгода объем экспозиции в Новой Москве сократился на 900 квартир
Благодаря активному спросу, предложение на первичном рынке Новой Москвы продолжает неуклонно снижаться, а цены при этом так же планомерно растут.
ТОП-3 районов с лучшими вузами страны и хорошим ассортиментом новостроек
Аналитики компании «БЕСТ-Новострой» изучили предложение квартир в жилых комплексах, расположенных возле лучших университетов страны (по версии рейтинга, составленного накануне Forbes) с кампусами и учебными зданиями внутри МКАД.
Беговой район Москвы: от рабочих кварталов – к жилью высокого класса
Беговой район – самый близко расположенный к центру район Северного административного округа Москвы, и сегодня он застраивается жильем исключительно бизнес- и премиум-класса. Так было, конечно, не всегда, за свою историю район претерпел несколько этапов развития, и в перспективе может войти в число примеров джентрификации.
За три года число сделок на нулевом этапе строительства выросло в 4 раза
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro выявили тенденцию увеличения доли сделок в новостройках на стартовых этапах строительной готовности за период 2017-2019. С начала 2019 года доля сделок на нулевом этапе строительной готовности составила 25%.
20% апартаментов-новостроек могут ввести в эксплуатацию до конца года
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что в мае сегмент столичных апартаментов не испытал серьезных изменений. Однако в годовом выражении премиум-класс продемонстрировал заметный рост средней цены 1 кв. метра.
В массовом сегменте новостроек без перемен
По итогам мая эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают стабильную ситуацию на первичном рынке массового сегмента – как по объему предложения и спросу, так и по ценам.
В мае на элитном рынке Москвы открылись продажи сразу в трех новых проектах
По данным «БЕСТ-Новострой», за май на московский первичный рынок элитной недвижимости вышло в продажу сразу три новых проекта.
«БЕСТ-Новострой» - риэлтор года № 1
Компания «БЕСТ-Новострой» признана Риэлтором №1 (лидер продаж) по версии престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», ежегодно собирающей действительно рекордное количество номинантов, объектов и гостей.
Исследование bnMAP.pro и do A.S.A.P: как качество звонков влияет на объемы сделок
Эксперты bnMAP.pro и do.A.S.A.P. провели сравнительный анализ, сопоставив число сделок, их динамику и бюджеты покупки в проектах и качество обрабатываемых входящих звонков от покупателей по 117 московским новостройкам.
Престижный ЮЗАО: что выбрать на первичном рынке
По данным «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек в Юго-Западном округе в пределах МКАД продажи сегодня ведутся в 19 проектах.
Общественные пространства: сколько стоит создать парк и нужны ли жителям новостроек бульвары?
17 мая в рамках выставки «АРХ Москва next!» экспертный совет по инновациям РГУД провел круглый стол на тему «Общественное пространство в современном городе». Эксперты обозначили позитивные моменты в развитии жилых проектов, а также познакомили участников выставки с масштабным исследованием, посвященным вычислению экономической выгоды от создания городских парков и общественных пространств.
Новостройки бизнес-класса в апреле: предложение квартир превысило 1,3 млн кв. м
По данным компании «БЕСТ-Новострой», в апреле 2019 года предложение новостроек бизнес-класса продолжило увеличиваться: прирост к марту составил 3%, и продажи квартир открылись в трех новых жилых комплексах.
Объем квартир в продаже в Новой Москве вырос на 30%
По итогам апреля эксперты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали существенное увеличение объема предложения на первичном рынке Новой Москвы.
Более половины столичных апартаментов реализуется в САО и СВАО
По данным «БЕСТ-Новострой», в апреле на столичный рынок апартаментов не вышло ни одного нового проекта.
Путешествие по Москве. Академический: район бизнес-класса
Академический район – один из самых компактных в Москве, при этом численность населения в нем постоянно растет, и начиная с 2002 года число жителей района увеличилось приблизительно на 12%. Этот факт говорит о том, что Академический – привлекательная локация для жизни. Однако велик ли здесь выбор жилья и чем район притягивает новых жителей?
Поколение Z выбирает технологичность и нестандартный формат
В «БЕСТ-Новострой» исследовали потребительские предпочтения довольно значительной доли покупательской аудитории – молодых людей до 29 лет, и оказалось, что приоритеты у поколения Z ощутимо отличаются от представлений о комфортном жилье более взрослой покупательской аудитории.
В Москве выросло предложение трехкомнатных квартир
Год назад трехкомнатные квартиры предлагались в 178 столичных новостройках, а сегодня таких проектов уже 198, то есть, на 10% больше.