Цены на квартиры в «Доме на Московской» стартуют от 2,76 млн. рублей

Инвестиционная компания «Индустрия Проектов» и ООО «БЕСТ-Новострой» начинают продажи квартир в жилом комплексе «Дом на Московской» в Щелково. Уникальной особенностью проекта является то, что дом уже построен и до конца года будет сдан в эксплуатацию. Несмотря на это, квартиры в «Доме на Московской» незначительно дороже новостроек на этапе котлована.

В жилом комплексе «Дом на Московской» в подмосковном Щелково началась продажа квартир. Покупателям предлагается широкое разнообразие планировок: от «однушек» площадью 43 кв. м до просторных четырехкомнатных квартир площадью 125 кв. м. Строительство кирпичного дома уже завершено, и покупатели квартир имеют уникальную возможность получить ключи практически сразу после оплаты приобретаемого жилья. При этом цена «квадрата» начинается от 46 тыс. рублей, а самую дорогую квартиру можно приобрести менее чем за 6 млн. рублей. Таким образом, квартиры в готовом «Доме на Московской» выгодно отличаются тем, что продаются практически по тем же ценам, что и новостройки на более ранней стадии строительства в том же районе.

Проект рассчитан на 250 квартир. Минимальный бюджет покупки квартиры в «Доме на Московской» начинается от 2,76 млн. рублей. За эту сумму можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 43 кв. м. Площадь «двушек» варьируется от 63 до 88 кв. м, а стоимость – от 3,7 до 4,74 млн. рублей. Двухкомнатные квартиры в проекте представлены четырьмя типами планировки: 63, 67, 81 и 88 кв. м. Вариантов планировки трехкомнатных квартир в жилом комплексе два: 102 и 103 кв. м. Их стоимость составляет 5,1 и 5,15 млн. рублей соответственно. Самые же большие квартиры площадью 125 кв. м предлагаются по цене 5,78 млн. рублей.

В качестве опции покупатели могут заказать отделку от застройщика. Предусмотрено два вида: «эконом» и «комфорт». Оба варианта включают поклейку обоев, укладку напольного покрытия, установку межкомнатных дверей, сантехники в ванной комнате и туалете. Различия отделки заключаются в том, что в варианте «комфорт» покупателю на выбор будут предложены несколько дизайн-проектов, а отделка будет производиться с использованием более дорогих материалов. Впрочем, покупатели могут сделать ремонт и самостоятельно. Квартиры сдаются в состоянии «под отделку», с выровненными потолками и полами, отштукатуренными стенами и дверными проемами, гидроизоляцией в мокрых точках. Также во всех квартирах остеклены лоджии, установлены входные двери, межкомнатные стены, двухкамерные стеклопакеты.

ЖК «Дом на Московской» расположен в центральной части микрорайона Жегалово в Щелково. Проект отличается экологически благополучным окружением: в непосредственной близости от него протекает река Клязьма, рядом находится национальный парк «Лосиный остров». Кроме того, рядом с новостройкой расположилась вся необходимая социальная и развлекательная инфраструктура, включающая два детских сада, школу, поликлинику, несколько магазинов, торговые центры, кафе, рестораны и кинотеатры.

Расстояние от МКАД до «Дома на Московской» составляет 16 км, до жилого комплекса можно добраться как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте. Время в пути от метро «Щелковская» на автобусе – 45 минут, на электричке от Ярославского вокзала – чуть более 50 минут.

«”Дом на Московской” получил аккредитацию крупнейшего розничного банка России – ВТБ24, и теперь квартиры здесь можно купить с помощью ипотеки. До конца 2013 года это можно сделать на специальных условиях: первоначальный взнос по ипотеке составляет минимум 10%, а процентная ставка – одна из самых низких на рынке, от 11,5% годовых. При этом оформление кредита возможно всего по двум документам, а рассмотрение заявки происходит в течение 24 часов!» – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.
Февраль «разогнал» цены на новостройки массового сегмента
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в феврале 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента увеличила рост, достигнув нового рекорда за всю историю наблюдений.

ЖК «Город на реке Тушино-2018» обзаведётся торговым центром
Застройщиком объекта выступит девелопер самого ЖК – ООО «Стадион «Спартак», консультантом – компания Jones Lang LaSalle Incorporated (JLL). Было принято решение о строительстве объекта районного значения площадью 17,2 тыс. кв. м.
В 2021 году кардинально изменится транспортная доступность 22 новостроек Москвы
До конца текущего года столичный Стройкомплекс намерен построить 72 километра автодорог и 11 станций метро – это самые масштабные изменения транспортной инфраструктуры Москвы на 10 месяцев вперёд. Специалисты «Бест-Новострой» выяснили, что транспортная доступность 6-7% проектов Москвы существенно изменится после 2021 года. Каких именно — в пресс-релизе.

Новостройки с «инфраструктурой» для мужских хобби
Наличие рядом с домом «инфраструктуры» по интересам покупателя является хоть и не ключевым, но все же одним из факторов, на который они обращают внимание при выборе нового жилья. Накануне Дня защитника Отечества эксперты «БЕСТ-Новострой» рассказали, где в Москве и ближайшем Подмосковье искать новостройки с «инфраструктурой» для популярных мужских хобби.
Популярные квартиры в Санкт-Петербурге за год подорожали на миллион
Сокращение экспозиции наиболее доступного и ликвидного жилья в течение года на фоне роста цен во всех сегментах – такие тенденции выявили на рынке новостроек Санкт-Петербурга аналитики IT-платформы bnMap.pro, изучив данные за полный 2020 год.
Мифы пандемии не подтвердились
30 марта 2021 года Москва отметит символическую годовщину установления режима самоизоляции. Подобные меры город переживал впервые; их влияние на все сферы жизни и отрасли экономики было неизбежным, а на рынок недвижимости особенно заметным. Однако зачастую это влияние оказалось совсем не таким, как пророчили эксперты.