Студии – популярные квартиры от 17 до 37 кв. метров

Таким образом, больше половины опрошенных намерены купить небольшую квартиру. Это удобно: налицо сокращение бюджета покупки, легче сделать покупку на старте продаж и дождаться ее удорожания – студии и «однушки» по-прежнему самое ликвидное жилье и продаются намного быстрее многокомнатных квартир; кроме того, они требуют меньших вложений в ремонт и подходят для сдачи в аренду.

Самое существенное отличие студий от однокомнатных квартир – отсутствие обособленной кухни, поэтому студии могут быть совсем крохотными по площади – и 29 кв. метров, и 26, и даже 17. Самые просторные студии предлагаются в ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» (37 кв. метров) – по площади они не уступают «однушкам» и продаются уже с готовой отделкой.

«Формат студий, которые появились на рынке как «антикризисный» вариант доступного жилья, покупатели оценили по достоинству. Поэтому и сегодня у студий есть собственный потребитель, а застройщики стараются этот формат разнообразить: появляются студии и в малоэтажных проектах, в том числе они предлагаются в продажу с готовой отделкой. Сейчас студии представлены не менее чем в 15 проектах в Подмосковье. Количество проектов со временем будет увеличиваться», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%