Студии – популярные квартиры от 17 до 37 кв. метров

Таким образом, больше половины опрошенных намерены купить небольшую квартиру. Это удобно: налицо сокращение бюджета покупки, легче сделать покупку на старте продаж и дождаться ее удорожания – студии и «однушки» по-прежнему самое ликвидное жилье и продаются намного быстрее многокомнатных квартир; кроме того, они требуют меньших вложений в ремонт и подходят для сдачи в аренду.

Самое существенное отличие студий от однокомнатных квартир – отсутствие обособленной кухни, поэтому студии могут быть совсем крохотными по площади – и 29 кв. метров, и 26, и даже 17. Самые просторные студии предлагаются в ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» (37 кв. метров) – по площади они не уступают «однушкам» и продаются уже с готовой отделкой.

«Формат студий, которые появились на рынке как «антикризисный» вариант доступного жилья, покупатели оценили по достоинству. Поэтому и сегодня у студий есть собственный потребитель, а застройщики стараются этот формат разнообразить: появляются студии и в малоэтажных проектах, в том числе они предлагаются в продажу с готовой отделкой. Сейчас студии представлены не менее чем в 15 проектах в Подмосковье. Количество проектов со временем будет увеличиваться», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов