Онлайн-консультации 24/7

Проекты ООО «РАСТ» выходят на новый уровень

30 сентября 2013 года ЖК «ЭКО ПАРК Нахабино» получил разрешение на строительство. Ожидается аккредитация объекта и выдача ипотеки от ведущих банков. При этом цены на квартиры в данном жилом комплексе остаются более чем привлекательными – от 60 тыс. рублей за 1 кв. метр. В сочетании с выгодным расположением (15 км Волоколамского шоссе, неподалеку от первого столичного гольф-клуба Le Meridien Moscow Country Club), оригинальной архитектурой в средиземноморском стиле, наличием двухуровневых квартир в домах галерейного типа с индивидуальными входами – все это делает ЖК «ЭКО ПАРК Нахабино» одним из самых интересных предложений на подмосковном рынке малоэтажной недвижимости.

Позитивные перемены произошли и в отношении еще одного проекта застройщика ООО «РАСТ» – ЖК «Аристово-Митино», квартиры в котором реализуются по договорам паенакопления.

На состоявшемся 17 августа общем собрании членов ЖСК пайщики полностью переизбрали руководящий состав ЖСК: в правление вошли представители пайщиков и теперь решения принимаются непосредственно участниками проекта, будущими соседями и владельцами квартир. Благодаря этому ЖСК получило возможность отслеживать темпы строительства и более жестко контролировать сроки выполнения застройщиком своих обязательств.

«Из разряда пайщиков мы перешли в разряд инвесторов. 26 сентября с застройщиком был подписан график строительства, который мы будем четко контролировать по всем этапам возведения наших домов. Как инвестор, ЖСК имеет право требовать отчетность от застройщика, и мы планируем использовать все имеющиеся у нас рычаги для выполнения графика строительства», – говорит новый председатель ЖСК «Аристово-Митино» Константин Кузьмик.

Уже сейчас пайщикам удалось повлиять на улучшение кровельных и фасадных материалов: теперь закуплены материалы немецкой компании KNAUF, работы по монтажу кровель и фасадов также производятся дилерами KNAUF, которая дает 15-летнюю гарантию на фасады. Такой подход уже переводит проект из разряда «эконом» в бизнес-класс. Идут работы по прокладке инженерных коммуникаций: подготовлена скважина для собственного водопровода, к Новому году Мособлгаз планирует завершить закольцовку газопровода, чем обеспечит техническую возможность подключения газа к поселку.

На стройке сейчас находится более сотни рабочих – это как сотрудники, нанятые застройщиком, так и работники компаний-подрядчиков. Можно наблюдать, как стройка движется, а за качеством и темпами строительства квартала «Аристово-Митино» наблюдают сами пайщики.

В градостроительном плане предусмотрено расширение Пятницкого шоссе на участке от Москвы до Брехово (то есть с захватом «Аристово-Митино») – шоссе будет расширено в два раза, до трех полос в каждую сторону.

Вся необходимая разрешительная документация на строительство ЖК «Аристово-Митино» также получена.

Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.