Проекты ООО «РАСТ» выходят на новый уровень

30 сентября 2013 года ЖК «ЭКО ПАРК Нахабино» получил разрешение на строительство. Ожидается аккредитация объекта и выдача ипотеки от ведущих банков. При этом цены на квартиры в данном жилом комплексе остаются более чем привлекательными – от 60 тыс. рублей за 1 кв. метр. В сочетании с выгодным расположением (15 км Волоколамского шоссе, неподалеку от первого столичного гольф-клуба Le Meridien Moscow Country Club), оригинальной архитектурой в средиземноморском стиле, наличием двухуровневых квартир в домах галерейного типа с индивидуальными входами – все это делает ЖК «ЭКО ПАРК Нахабино» одним из самых интересных предложений на подмосковном рынке малоэтажной недвижимости.

Позитивные перемены произошли и в отношении еще одного проекта застройщика ООО «РАСТ» – ЖК «Аристово-Митино», квартиры в котором реализуются по договорам паенакопления.

На состоявшемся 17 августа общем собрании членов ЖСК пайщики полностью переизбрали руководящий состав ЖСК: в правление вошли представители пайщиков и теперь решения принимаются непосредственно участниками проекта, будущими соседями и владельцами квартир. Благодаря этому ЖСК получило возможность отслеживать темпы строительства и более жестко контролировать сроки выполнения застройщиком своих обязательств.

«Из разряда пайщиков мы перешли в разряд инвесторов. 26 сентября с застройщиком был подписан график строительства, который мы будем четко контролировать по всем этапам возведения наших домов. Как инвестор, ЖСК имеет право требовать отчетность от застройщика, и мы планируем использовать все имеющиеся у нас рычаги для выполнения графика строительства», – говорит новый председатель ЖСК «Аристово-Митино» Константин Кузьмик.

Уже сейчас пайщикам удалось повлиять на улучшение кровельных и фасадных материалов: теперь закуплены материалы немецкой компании KNAUF, работы по монтажу кровель и фасадов также производятся дилерами KNAUF, которая дает 15-летнюю гарантию на фасады. Такой подход уже переводит проект из разряда «эконом» в бизнес-класс. Идут работы по прокладке инженерных коммуникаций: подготовлена скважина для собственного водопровода, к Новому году Мособлгаз планирует завершить закольцовку газопровода, чем обеспечит техническую возможность подключения газа к поселку.

На стройке сейчас находится более сотни рабочих – это как сотрудники, нанятые застройщиком, так и работники компаний-подрядчиков. Можно наблюдать, как стройка движется, а за качеством и темпами строительства квартала «Аристово-Митино» наблюдают сами пайщики.

В градостроительном плане предусмотрено расширение Пятницкого шоссе на участке от Москвы до Брехово (то есть с захватом «Аристово-Митино») – шоссе будет расширено в два раза, до трех полос в каждую сторону.

Вся необходимая разрешительная документация на строительство ЖК «Аристово-Митино» также получена.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов