Сбербанк аккредитовал ЖК «Дом на Московской»

Сбербанк России завершил процедуру аккредитации жилого комплекса «Дом на Московской». Покупатели квартир в новостройке в Щелково получили возможность оформить кредит на покупку жилья по льготной ипотечной программе «12-12-12». В рамках спецпредложения минимальная ставка составит 12% годовых, при первоначальном взносе от 12% и сроком до 12 лет.

В отличие от большинства российских банков, Сбербанк предлагает своим клиентам «мягкие» условия кредитования. Так, страхование жизни и трудоспособности заемщика не является обязательным и отказ от него не влияет на процентную ставку. Кроме того, в рамках программы «12-12-12» покупатели могут использовать жилищные сертификаты и материнский капитал в качестве первоначального взноса. А для тех покупателей квартир в «Доме на Московской», которые уже являются зарплатными клиентами Сбербанка, предусмотрена упрощенная процедура подачи заявки – достаточно предъявить паспорт гражданина РФ.

«Для любого жилого комплекса важно иметь расширенный пул банков, предлагающих ипотеку. Их может быть и 5, и 15, но аккредитация в Сбербанке – это своеобразная гарантия надежности и качества проекта, – говорит Ирина Доброхотова, председатель Совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Сбербанк очень скрупулезно изучает все аккредитуемые проекты. Об этом знают и девелоперы, и покупатели. И если клиент видит, что Сбербанк выдает кредит на покупку жилья в определенной новостройке, покупатель с большей долей вероятности выберет квартиру именно в таком жилом комплексе».

Помимо Сбербанка России, жилой комплекс «Дом на Московской» также аккредитован в ряде других кредитных организаций. Покупатели могут оформить ипотеку в:

• ВТБ24 – программа «Ставки вниз» от 11,5% годовых, до 30 лет, сумма кредита до 90 млн. рублей; программа «Раз, два и вы дома» – при первоначальном взносе от 35% возможно оформление кредита по двум документам;

• Банке «Возрождение» – от 12,5% годовых, от 10% первоначальный взнос, до 30 лет, сумма кредита до 15 млн. рублей;

• Росинтербанке – от 12,25% годовых, от 15% первоначальный взнос, до 25 лет;

Жилой комплекс «Дом на Московской» – это современная кирпичная новостройка, расположенная в центре микрорайона Жегалово в подмосковном Щелково (16 км от МКАД). Дом полностью построен и до конца 2013 года будет сдан в эксплуатацию. Покупателям предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 43,15 до 103,73 кв. м. Квартиры сдаются без отделки, однако за дополнительную плату клиент имеет возможность заказать отделку от компании-партнера «Люкс-Проект» в двух вариантах: «Эконом» и «Комфорт». Девелопером проекта выступает компания «Индустрия Проектов». Партнер по реализации квартир – «БЕСТ-Новострой».

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.