Дома хорошо! Новогодний гороскоп от «БЕСТ-Новострой»

В Новом году – в новый дом! Очень может быть, что на 2014 год многие запланировали одно из самых приятных событий – новоселье. Наш шуточный гороскоп поможет разным знакам Зодиака сориентироваться в многообразии недвижимости разных форматов. А риэлторам –понять, что за личность находится перед ними.

Овен (21 марта – 19 апреля)

Овен – первый в списке знаков Зодиака, это знак Солнца. Любит быть лидером, поэтому, даже если речь идет о покупке квартиры или дома для создания семейного гнездышка, будет выбирать все сам, в первую очередь на свой вкус. Если вы Овен, выбирая жилье, ориентируйтесь на светлые, просторные, солнечные квартиры или апартаменты, здесь вам будет особенно уютно. Уделите особенное внимание зоне кухни и столовой: Овны не выносят недостаточного освещения во время завтрака и обеда. Возможно, счастье принесут и проекты, чье название содержит символику Солнца.

Телец (20 апреля – 20 мая)

Телец – лунный знак. Люди, родившиеся под этим знаком, отличаются добрым нравом, хотя и упрямы, любят и ценят уют, комфорт. Обладают собственным взглядом на вещи, поэтому едва ли выберут квартиру с готовой отделкой. Тельцам стоит обратить внимание на квартиры с оригинальными планировками в уютных малоэтажных кварталах с собственной инфраструктурой (например, «Спортивный квартал»). Но, конечно, идеальным решением станет собственный таунхаус или коттедж. Тельцы – надежные собственники, для которых «мой дом – моя крепость»!

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Близнецы, как символ воздушной стихии, явно предпочтут просторное жилье, возможно – с панорамным остеклением или просто с большими окнами. Квартира мечты для Близнецов – конечно, пентхаус. Однако можно рассмотреть и другие, более доступные варианты: например, апартаменты с панорамными окнами (МФК «Фили Град» возле станции м. «Фили»). Близнецы – очень компанейский знак, они часто устраивают вечеринки и любят принимать гостей. Поэтому и жилье выбирают в районах, в которые удобно добираться, то есть у метро. А в их доме всегда должна быть обустроена гостевая комната.

Рак (21 июня – 22 июля)

Раки – домашние натуры, которые умеют сделать жилище максимально удобным и комфортным для всех домочадцев (от детей и тещи до аквариумных рыбок). Поэтому, скорее всего, выберут просторную квартиру, в которой предусмотрена возможность разделения пространства на личные зоны для каждого члена семьи, но обязательно есть большая гостиная. Наверняка домовитые Раки оценят family-студии, отличающиеся большими площадями.

Лев (23 июля – 22 августа)

Львы следуют правилу «Мне не нужно многого: достаточно лишь самого лучшего». Так, Лев с удовольствием воцарится в пентхаусе или в квартире, расположенной в клубном доме. Подойдут и роскошные лофт-апартаменты либо квартира с лофт-отделкой. Крайне придирчиво Львы относятся к виду из окон собственного жилища, поэтому, даже если само жилье не будет отличаться роскошью, хозяин-Лев сделает все возможное, чтобы хотя бы наслаждаться приятными видами из окна – постарается поселиться у реки или парка.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Девы чаще всего отличаются прагматизмом, ценят в жилище удобство и чистоту. Могут предпочесть как типовую квартиру, так и апартаменты в стиле хай-тек. Главное, чтобы в доме не было ничего лишнего, а дорога туда была прямой и понятной: не обязательно у метро, но рядом с остановкой транспорта или железнодорожной станцией.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Весы – рационализаторы, при этом обожают перемены, поэтому с радостью займутся ремонтом и обустройством нового жилья. Не исключено, что несколько раз сделают перестановку мебели в новой квартире, прежде чем остановятся на окончательном варианте меблировки. Могут купить квартиру с полной отделкой и мебелью, но в итоге все равно передумают и начнут переделывать интерьер на свой вкус. Поэтому, выбирая новое жилье, лучше сосредоточиться на тех компаниях, которые предлагают несколько дизайн-проектов на выбор и внимательно относятся к пожеланиям заказчика.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Скорпион – пожалуй, один из самых страстных представителей Зодиака (несмотря на то, что его стихией является вода, а не огонь). Астрологи призывают Скорпионов начинать выбор нового жилья, уделив внимание в первую очередь спальне. Поэтому, изучая планировки квартир, узнайте, на какую сторону света будут выходить окна спальни, каков будет вид, достаточно ли тихо за пределами квартиры.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Этот огненный знак отличается честностью и прямотой, иногда граничащей с наивностью. Но они знают себе цену, поэтому не позволят навязать покупку жилья, которое сочтут неподходящим. Также, как заядлые путешественники, Стрельцы иной раз становятся покупателями «временной» квартиры, в которой пребывают короткое время между длительными путешествиями. Покупая недвижимость, Стрельцы сосредоточатся на проекте, про который постараются узнать все до мелочей, никогда не купят кота в мешке.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Козероги – пожалуй те, кого раньше принято было называть «крепким хозяйственником». Также любят повторять слова домовенка Кузи: «Я не жадный, я домовитый». Из тех, кто всё несет в дом – полную чашу. Покупая квартиру или дом, исходят из имеющегося бюджета, при этом их не убедить необходимостью доплатить за ту или иную опцию, если она покажется им излишней. Редко ведутся на рекламу, выбирая жилье по четко известным критериям. Рассматривая сразу несколько вариантов квартир, сконцентрируются и выберут настоящую «золотую середину». Поэтому жилье комфорт-класса – то, что скорее всего удовлетворит высокие требования скрупулезных Козерогов.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Водолей – представитель воздушной стихии, поэтому, безусловно, не сможет жить в тесноте. Необходимый минимум в квартире Водолея – большие окна, высокие потолки и балкон. Кстати, представители этого знака неравнодушны к архитектуре, поэтому рады будут поселиться в здании, которое спроектировал именитый архитектор, в том числе будут комфортно чувствовать себя в «сталинке».

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Рыбы – известные романтики, мечтатели, свободные художники. Очень часто находятся в постоянном поиске дома своей мечты, не зная, что предпочесть: маленькую уютную квартирку в приятном районе или домик за городом. Хорошим выбором может стать мансарда, квартира с обустроенной лоджией (Рыбам может вздуматься проводить здесь чайные церемонии или установить мольберт) или просто квартира с необычным дизайном, в том числе с элементами стиля «лофт». В такой обстановке Рыбы будут себя чувствовать в своей стихии.

Удачного всем новоселья в грядущем 2014 году! А если вы только мечтаете о своем жилье, приходите загадать желание у Ключа Счастья, который находится по адресу: Москва, Филипповский переулок, 8, строение 1. Ключ был подарен Москве аккурат в День новосела (21 ноября), поэтому исполняет все желания, особенно те, что касаются решения квартирного вопроса.

В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы
Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».
Кто продавал в пандемию по 100 квартир в месяц?
Несмотря на крайне пессимистичные настроения и мрачные прогнозы, весь второй квартал на рынке новостроек осуществлялись сделки с ДДУ.
Квартиры бизнес-класса в ЗАО можно купить дешевле 10 млн руб.
По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в июне средний предлагаемый бюджет покупки кварти-ры бизнес-класса в Москве составил 24,3 млн руб. При этом покупатели ориентируются на сокраще-ние бюджета покупки и выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.
Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.