Дома хорошо! Новогодний гороскоп от «БЕСТ-Новострой»

В Новом году – в новый дом! Очень может быть, что на 2014 год многие запланировали одно из самых приятных событий – новоселье. Наш шуточный гороскоп поможет разным знакам Зодиака сориентироваться в многообразии недвижимости разных форматов. А риэлторам –понять, что за личность находится перед ними.

Овен (21 марта – 19 апреля)

Овен – первый в списке знаков Зодиака, это знак Солнца. Любит быть лидером, поэтому, даже если речь идет о покупке квартиры или дома для создания семейного гнездышка, будет выбирать все сам, в первую очередь на свой вкус. Если вы Овен, выбирая жилье, ориентируйтесь на светлые, просторные, солнечные квартиры или апартаменты, здесь вам будет особенно уютно. Уделите особенное внимание зоне кухни и столовой: Овны не выносят недостаточного освещения во время завтрака и обеда. Возможно, счастье принесут и проекты, чье название содержит символику Солнца.

Телец (20 апреля – 20 мая)

Телец – лунный знак. Люди, родившиеся под этим знаком, отличаются добрым нравом, хотя и упрямы, любят и ценят уют, комфорт. Обладают собственным взглядом на вещи, поэтому едва ли выберут квартиру с готовой отделкой. Тельцам стоит обратить внимание на квартиры с оригинальными планировками в уютных малоэтажных кварталах с собственной инфраструктурой (например, «Спортивный квартал»). Но, конечно, идеальным решением станет собственный таунхаус или коттедж. Тельцы – надежные собственники, для которых «мой дом – моя крепость»!

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Близнецы, как символ воздушной стихии, явно предпочтут просторное жилье, возможно – с панорамным остеклением или просто с большими окнами. Квартира мечты для Близнецов – конечно, пентхаус. Однако можно рассмотреть и другие, более доступные варианты: например, апартаменты с панорамными окнами (МФК «Фили Град» возле станции м. «Фили»). Близнецы – очень компанейский знак, они часто устраивают вечеринки и любят принимать гостей. Поэтому и жилье выбирают в районах, в которые удобно добираться, то есть у метро. А в их доме всегда должна быть обустроена гостевая комната.

Рак (21 июня – 22 июля)

Раки – домашние натуры, которые умеют сделать жилище максимально удобным и комфортным для всех домочадцев (от детей и тещи до аквариумных рыбок). Поэтому, скорее всего, выберут просторную квартиру, в которой предусмотрена возможность разделения пространства на личные зоны для каждого члена семьи, но обязательно есть большая гостиная. Наверняка домовитые Раки оценят family-студии, отличающиеся большими площадями.

Лев (23 июля – 22 августа)

Львы следуют правилу «Мне не нужно многого: достаточно лишь самого лучшего». Так, Лев с удовольствием воцарится в пентхаусе или в квартире, расположенной в клубном доме. Подойдут и роскошные лофт-апартаменты либо квартира с лофт-отделкой. Крайне придирчиво Львы относятся к виду из окон собственного жилища, поэтому, даже если само жилье не будет отличаться роскошью, хозяин-Лев сделает все возможное, чтобы хотя бы наслаждаться приятными видами из окна – постарается поселиться у реки или парка.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Девы чаще всего отличаются прагматизмом, ценят в жилище удобство и чистоту. Могут предпочесть как типовую квартиру, так и апартаменты в стиле хай-тек. Главное, чтобы в доме не было ничего лишнего, а дорога туда была прямой и понятной: не обязательно у метро, но рядом с остановкой транспорта или железнодорожной станцией.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Весы – рационализаторы, при этом обожают перемены, поэтому с радостью займутся ремонтом и обустройством нового жилья. Не исключено, что несколько раз сделают перестановку мебели в новой квартире, прежде чем остановятся на окончательном варианте меблировки. Могут купить квартиру с полной отделкой и мебелью, но в итоге все равно передумают и начнут переделывать интерьер на свой вкус. Поэтому, выбирая новое жилье, лучше сосредоточиться на тех компаниях, которые предлагают несколько дизайн-проектов на выбор и внимательно относятся к пожеланиям заказчика.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Скорпион – пожалуй, один из самых страстных представителей Зодиака (несмотря на то, что его стихией является вода, а не огонь). Астрологи призывают Скорпионов начинать выбор нового жилья, уделив внимание в первую очередь спальне. Поэтому, изучая планировки квартир, узнайте, на какую сторону света будут выходить окна спальни, каков будет вид, достаточно ли тихо за пределами квартиры.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Этот огненный знак отличается честностью и прямотой, иногда граничащей с наивностью. Но они знают себе цену, поэтому не позволят навязать покупку жилья, которое сочтут неподходящим. Также, как заядлые путешественники, Стрельцы иной раз становятся покупателями «временной» квартиры, в которой пребывают короткое время между длительными путешествиями. Покупая недвижимость, Стрельцы сосредоточатся на проекте, про который постараются узнать все до мелочей, никогда не купят кота в мешке.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Козероги – пожалуй те, кого раньше принято было называть «крепким хозяйственником». Также любят повторять слова домовенка Кузи: «Я не жадный, я домовитый». Из тех, кто всё несет в дом – полную чашу. Покупая квартиру или дом, исходят из имеющегося бюджета, при этом их не убедить необходимостью доплатить за ту или иную опцию, если она покажется им излишней. Редко ведутся на рекламу, выбирая жилье по четко известным критериям. Рассматривая сразу несколько вариантов квартир, сконцентрируются и выберут настоящую «золотую середину». Поэтому жилье комфорт-класса – то, что скорее всего удовлетворит высокие требования скрупулезных Козерогов.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Водолей – представитель воздушной стихии, поэтому, безусловно, не сможет жить в тесноте. Необходимый минимум в квартире Водолея – большие окна, высокие потолки и балкон. Кстати, представители этого знака неравнодушны к архитектуре, поэтому рады будут поселиться в здании, которое спроектировал именитый архитектор, в том числе будут комфортно чувствовать себя в «сталинке».

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Рыбы – известные романтики, мечтатели, свободные художники. Очень часто находятся в постоянном поиске дома своей мечты, не зная, что предпочесть: маленькую уютную квартирку в приятном районе или домик за городом. Хорошим выбором может стать мансарда, квартира с обустроенной лоджией (Рыбам может вздуматься проводить здесь чайные церемонии или установить мольберт) или просто квартира с необычным дизайном, в том числе с элементами стиля «лофт». В такой обстановке Рыбы будут себя чувствовать в своей стихии.

Удачного всем новоселья в грядущем 2014 году! А если вы только мечтаете о своем жилье, приходите загадать желание у Ключа Счастья, который находится по адресу: Москва, Филипповский переулок, 8, строение 1. Ключ был подарен Москве аккурат в День новосела (21 ноября), поэтому исполняет все желания, особенно те, что касаются решения квартирного вопроса.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.
Февраль «разогнал» цены на новостройки массового сегмента
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в феврале 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента увеличила рост, достигнув нового рекорда за всю историю наблюдений.

ЖК «Город на реке Тушино-2018» обзаведётся торговым центром
Застройщиком объекта выступит девелопер самого ЖК – ООО «Стадион «Спартак», консультантом – компания Jones Lang LaSalle Incorporated (JLL). Было принято решение о строительстве объекта районного значения площадью 17,2 тыс. кв. м.
В 2021 году кардинально изменится транспортная доступность 22 новостроек Москвы
До конца текущего года столичный Стройкомплекс намерен построить 72 километра автодорог и 11 станций метро – это самые масштабные изменения транспортной инфраструктуры Москвы на 10 месяцев вперёд. Специалисты «Бест-Новострой» выяснили, что транспортная доступность 6-7% проектов Москвы существенно изменится после 2021 года. Каких именно — в пресс-релизе.

Новостройки с «инфраструктурой» для мужских хобби
Наличие рядом с домом «инфраструктуры» по интересам покупателя является хоть и не ключевым, но все же одним из факторов, на который они обращают внимание при выборе нового жилья. Накануне Дня защитника Отечества эксперты «БЕСТ-Новострой» рассказали, где в Москве и ближайшем Подмосковье искать новостройки с «инфраструктурой» для популярных мужских хобби.
Популярные квартиры в Санкт-Петербурге за год подорожали на миллион
Сокращение экспозиции наиболее доступного и ликвидного жилья в течение года на фоне роста цен во всех сегментах – такие тенденции выявили на рынке новостроек Санкт-Петербурга аналитики IT-платформы bnMap.pro, изучив данные за полный 2020 год.
Мифы пандемии не подтвердились
30 марта 2021 года Москва отметит символическую годовщину установления режима самоизоляции. Подобные меры город переживал впервые; их влияние на все сферы жизни и отрасли экономики было неизбежным, а на рынок недвижимости особенно заметным. Однако зачастую это влияние оказалось совсем не таким, как пророчили эксперты.
Цены на доступные новостройки обновили очередной максимум
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в январе 2021 года средняя цена квадратного метра в новостройках массового сегмента продолжила расти, обновив максимум за всю историю наблюдений.