Дома хорошо! Новогодний гороскоп от «БЕСТ-Новострой»

В Новом году – в новый дом! Очень может быть, что на 2014 год многие запланировали одно из самых приятных событий – новоселье. Наш шуточный гороскоп поможет разным знакам Зодиака сориентироваться в многообразии недвижимости разных форматов. А риэлторам –понять, что за личность находится перед ними.

Овен (21 марта – 19 апреля)

Овен – первый в списке знаков Зодиака, это знак Солнца. Любит быть лидером, поэтому, даже если речь идет о покупке квартиры или дома для создания семейного гнездышка, будет выбирать все сам, в первую очередь на свой вкус. Если вы Овен, выбирая жилье, ориентируйтесь на светлые, просторные, солнечные квартиры или апартаменты, здесь вам будет особенно уютно. Уделите особенное внимание зоне кухни и столовой: Овны не выносят недостаточного освещения во время завтрака и обеда. Возможно, счастье принесут и проекты, чье название содержит символику Солнца.

Телец (20 апреля – 20 мая)

Телец – лунный знак. Люди, родившиеся под этим знаком, отличаются добрым нравом, хотя и упрямы, любят и ценят уют, комфорт. Обладают собственным взглядом на вещи, поэтому едва ли выберут квартиру с готовой отделкой. Тельцам стоит обратить внимание на квартиры с оригинальными планировками в уютных малоэтажных кварталах с собственной инфраструктурой (например, «Спортивный квартал»). Но, конечно, идеальным решением станет собственный таунхаус или коттедж. Тельцы – надежные собственники, для которых «мой дом – моя крепость»!

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Близнецы, как символ воздушной стихии, явно предпочтут просторное жилье, возможно – с панорамным остеклением или просто с большими окнами. Квартира мечты для Близнецов – конечно, пентхаус. Однако можно рассмотреть и другие, более доступные варианты: например, апартаменты с панорамными окнами (МФК «Фили Град» возле станции м. «Фили»). Близнецы – очень компанейский знак, они часто устраивают вечеринки и любят принимать гостей. Поэтому и жилье выбирают в районах, в которые удобно добираться, то есть у метро. А в их доме всегда должна быть обустроена гостевая комната.

Рак (21 июня – 22 июля)

Раки – домашние натуры, которые умеют сделать жилище максимально удобным и комфортным для всех домочадцев (от детей и тещи до аквариумных рыбок). Поэтому, скорее всего, выберут просторную квартиру, в которой предусмотрена возможность разделения пространства на личные зоны для каждого члена семьи, но обязательно есть большая гостиная. Наверняка домовитые Раки оценят family-студии, отличающиеся большими площадями.

Лев (23 июля – 22 августа)

Львы следуют правилу «Мне не нужно многого: достаточно лишь самого лучшего». Так, Лев с удовольствием воцарится в пентхаусе или в квартире, расположенной в клубном доме. Подойдут и роскошные лофт-апартаменты либо квартира с лофт-отделкой. Крайне придирчиво Львы относятся к виду из окон собственного жилища, поэтому, даже если само жилье не будет отличаться роскошью, хозяин-Лев сделает все возможное, чтобы хотя бы наслаждаться приятными видами из окна – постарается поселиться у реки или парка.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Девы чаще всего отличаются прагматизмом, ценят в жилище удобство и чистоту. Могут предпочесть как типовую квартиру, так и апартаменты в стиле хай-тек. Главное, чтобы в доме не было ничего лишнего, а дорога туда была прямой и понятной: не обязательно у метро, но рядом с остановкой транспорта или железнодорожной станцией.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Весы – рационализаторы, при этом обожают перемены, поэтому с радостью займутся ремонтом и обустройством нового жилья. Не исключено, что несколько раз сделают перестановку мебели в новой квартире, прежде чем остановятся на окончательном варианте меблировки. Могут купить квартиру с полной отделкой и мебелью, но в итоге все равно передумают и начнут переделывать интерьер на свой вкус. Поэтому, выбирая новое жилье, лучше сосредоточиться на тех компаниях, которые предлагают несколько дизайн-проектов на выбор и внимательно относятся к пожеланиям заказчика.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Скорпион – пожалуй, один из самых страстных представителей Зодиака (несмотря на то, что его стихией является вода, а не огонь). Астрологи призывают Скорпионов начинать выбор нового жилья, уделив внимание в первую очередь спальне. Поэтому, изучая планировки квартир, узнайте, на какую сторону света будут выходить окна спальни, каков будет вид, достаточно ли тихо за пределами квартиры.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Этот огненный знак отличается честностью и прямотой, иногда граничащей с наивностью. Но они знают себе цену, поэтому не позволят навязать покупку жилья, которое сочтут неподходящим. Также, как заядлые путешественники, Стрельцы иной раз становятся покупателями «временной» квартиры, в которой пребывают короткое время между длительными путешествиями. Покупая недвижимость, Стрельцы сосредоточатся на проекте, про который постараются узнать все до мелочей, никогда не купят кота в мешке.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Козероги – пожалуй те, кого раньше принято было называть «крепким хозяйственником». Также любят повторять слова домовенка Кузи: «Я не жадный, я домовитый». Из тех, кто всё несет в дом – полную чашу. Покупая квартиру или дом, исходят из имеющегося бюджета, при этом их не убедить необходимостью доплатить за ту или иную опцию, если она покажется им излишней. Редко ведутся на рекламу, выбирая жилье по четко известным критериям. Рассматривая сразу несколько вариантов квартир, сконцентрируются и выберут настоящую «золотую середину». Поэтому жилье комфорт-класса – то, что скорее всего удовлетворит высокие требования скрупулезных Козерогов.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Водолей – представитель воздушной стихии, поэтому, безусловно, не сможет жить в тесноте. Необходимый минимум в квартире Водолея – большие окна, высокие потолки и балкон. Кстати, представители этого знака неравнодушны к архитектуре, поэтому рады будут поселиться в здании, которое спроектировал именитый архитектор, в том числе будут комфортно чувствовать себя в «сталинке».

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Рыбы – известные романтики, мечтатели, свободные художники. Очень часто находятся в постоянном поиске дома своей мечты, не зная, что предпочесть: маленькую уютную квартирку в приятном районе или домик за городом. Хорошим выбором может стать мансарда, квартира с обустроенной лоджией (Рыбам может вздуматься проводить здесь чайные церемонии или установить мольберт) или просто квартира с необычным дизайном, в том числе с элементами стиля «лофт». В такой обстановке Рыбы будут себя чувствовать в своей стихии.

Удачного всем новоселья в грядущем 2014 году! А если вы только мечтаете о своем жилье, приходите загадать желание у Ключа Счастья, который находится по адресу: Москва, Филипповский переулок, 8, строение 1. Ключ был подарен Москве аккурат в День новосела (21 ноября), поэтому исполняет все желания, особенно те, что касаются решения квартирного вопроса.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%