«БЕСТ-Новострой» представляет новый ЖК бизнес-класса в Кунцево

Компания «БЕСТ-Новострой» открывает продажи в новом проекте бизнес-класса недалеко от станции метро «Кунцевская» – ЖК «Манифест». Отличительные особенности проекта – камерная атмосфера, высокий уровень приватности и широкий выбор планировок.

ЖК «Манифест» расположен на улице Красных зорь, недалеко от Можайского и Рублевского шоссе. За счет близости крупных магистралей и станции метро путь до центра города любым способом займет не более 40 минут, а добраться до расположенных неподалеку парка «Долина реки Сетунь» и ландшафтного заказника «Крылатские холмы» можно максимум за 20 минут.

При этом локация проекта – это тихое место в сердце старого сложившегося района Москвы. Окружающая застройка середины XX века утопает в зелени, в пешей доступности находится вся необходимая инфраструктура: всего за 5-7 минут пешком можно добраться до одной из трех школ, детского сада, супермаркетов и магазинов различной направленности, салонов красоты и фитнес-центров, отделений банков и госуслуг.

Кроме того, эта часть Кунцева отличается большим количеством парков, скверов и прогулочных зон, а в 150 метрах от ЖК «Манифест» расположен Богдановский (другое название - Родниковый) пруд с благоустроенной прогулочной зоной вдоль берега. Здесь можно гулять, совершать утренние и вечерние пробежки, а зимой на ледовой поверхности пруда прокладывают лыжню.

Общая проектная площадь ЖК «Манифест» составляет всего 10,7 тыс. кв. метров. Должный уровень приватности обеспечивается закрытой и охраняемой территорией комплекса и низкой плотностью застройки: в двух корпусах высотой 8 и 15 этажей будет всего 143 квартиры. Прилегающую территорию планируется превратить в место для спокойных семейных прогулок: здесь появится детская площадка, дорожки и беседки, а также комплексное озеленение. При этом на первых этажах жилых домов разместятся объекты торговой и сервисной инфраструктуры.

На подземном этаже, куда можно будет спуститься прямо на лифте, разместится подземный паркинг на 103 машино-места, а также кладовые помещения, в которых можно будет хранить крупногабаритный спортинвентарь, сезонную одежду и т.п.

Ключевая особенность жилого комплекса – широкое разнообразие квартир: здесь представлены и 20-метровые студии, и квартиры евроформата площадью от 39 до 97,5 кв. метров, и большие 106-метровые 4-комнатные квартиры, рассчитанные на большую семью. Окна некоторых квартир будут выходить на 2 или 3 стороны света. При этом доля студий составляет всего 4%, а площадь 1-комнатных квартир в среднем составляет 43 кв. м. Минимальный бюджет покупки студии составляет 5,8 млн руб., 1-комнатных квартир – 8,6 млн руб., 2-комнатных – 12 млн руб., стоимость 3-комнатных начинается с 15,8 млн руб., а самых просторных 4-комнатных – 19,3 млн руб.

В ЖК «Манифест» можно будет выбрать квартиру shell&core или с отделкой white box, в рамках которой застройщик самостоятельно выполнил все «грязные» работы, а покупателю остается только выбрать финишную отделку, декор и мебель на свой вкус.

«Стоит подчеркнуть, что территории рядом со станцией метро «Кунцевская» за последние несколько лет существенно преобразились – в немалой степени за счет развития инфраструктуры и строительства нового жилья, преимущественно бизнес-класса – ведутся продажи квартир в 7 проектах в данном сегменте. Разнообразие инфраструктурных объектов следует запросам покупателей: здесь открыты спа-салоны, фитнес-центры премиум-класса, популярные рестораны. В районе есть гимназии, языковая школа, множество частных детских садов и детских развивающих центров», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»

Также, отмечает эксперт, из всех проектов бизнес-класса в своей локации ЖК «Манифест» единственный предлагает квартиры с модными и популярными европланировками. Большой ассортимент типов и площадей квартир поможет покупателю выбрать жилье с наиболее подходящим для него бюджетом и учесть интересы всех членов семьи. Кроме того, покупатели оценят небольшое количество квартир на этаже, чем сегодня могут похвастаться не многие жилые комплексы бизнес-класса».

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года.

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание.
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.