«БЕСТ-Новострой» представляет новый ЖК бизнес-класса в Кунцево

Компания «БЕСТ-Новострой» открывает продажи в новом проекте бизнес-класса недалеко от станции метро «Кунцевская» – ЖК «Манифест». Отличительные особенности проекта – камерная атмосфера, высокий уровень приватности и широкий выбор планировок.

ЖК «Манифест» расположен на улице Красных зорь, недалеко от Можайского и Рублевского шоссе. За счет близости крупных магистралей и станции метро путь до центра города любым способом займет не более 40 минут, а добраться до расположенных неподалеку парка «Долина реки Сетунь» и ландшафтного заказника «Крылатские холмы» можно максимум за 20 минут.

При этом локация проекта – это тихое место в сердце старого сложившегося района Москвы. Окружающая застройка середины XX века утопает в зелени, в пешей доступности находится вся необходимая инфраструктура: всего за 5-7 минут пешком можно добраться до одной из трех школ, детского сада, супермаркетов и магазинов различной направленности, салонов красоты и фитнес-центров, отделений банков и госуслуг.

Кроме того, эта часть Кунцева отличается большим количеством парков, скверов и прогулочных зон, а в 150 метрах от ЖК «Манифест» расположен Богдановский (другое название - Родниковый) пруд с благоустроенной прогулочной зоной вдоль берега. Здесь можно гулять, совершать утренние и вечерние пробежки, а зимой на ледовой поверхности пруда прокладывают лыжню.

Общая проектная площадь ЖК «Манифест» составляет всего 10,7 тыс. кв. метров. Должный уровень приватности обеспечивается закрытой и охраняемой территорией комплекса и низкой плотностью застройки: в двух корпусах высотой 8 и 15 этажей будет всего 143 квартиры. Прилегающую территорию планируется превратить в место для спокойных семейных прогулок: здесь появится детская площадка, дорожки и беседки, а также комплексное озеленение. При этом на первых этажах жилых домов разместятся объекты торговой и сервисной инфраструктуры.

На подземном этаже, куда можно будет спуститься прямо на лифте, разместится подземный паркинг на 103 машино-места, а также кладовые помещения, в которых можно будет хранить крупногабаритный спортинвентарь, сезонную одежду и т.п.

Ключевая особенность жилого комплекса – широкое разнообразие квартир: здесь представлены и 20-метровые студии, и квартиры евроформата площадью от 39 до 97,5 кв. метров, и большие 106-метровые 4-комнатные квартиры, рассчитанные на большую семью. Окна некоторых квартир будут выходить на 2 или 3 стороны света. При этом доля студий составляет всего 4%, а площадь 1-комнатных квартир в среднем составляет 43 кв. м. Минимальный бюджет покупки студии составляет 5,8 млн руб., 1-комнатных квартир – 8,6 млн руб., 2-комнатных – 12 млн руб., стоимость 3-комнатных начинается с 15,8 млн руб., а самых просторных 4-комнатных – 19,3 млн руб.

В ЖК «Манифест» можно будет выбрать квартиру shell&core или с отделкой white box, в рамках которой застройщик самостоятельно выполнил все «грязные» работы, а покупателю остается только выбрать финишную отделку, декор и мебель на свой вкус.

«Стоит подчеркнуть, что территории рядом со станцией метро «Кунцевская» за последние несколько лет существенно преобразились – в немалой степени за счет развития инфраструктуры и строительства нового жилья, преимущественно бизнес-класса – ведутся продажи квартир в 7 проектах в данном сегменте. Разнообразие инфраструктурных объектов следует запросам покупателей: здесь открыты спа-салоны, фитнес-центры премиум-класса, популярные рестораны. В районе есть гимназии, языковая школа, множество частных детских садов и детских развивающих центров», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»

Также, отмечает эксперт, из всех проектов бизнес-класса в своей локации ЖК «Манифест» единственный предлагает квартиры с модными и популярными европланировками. Большой ассортимент типов и площадей квартир поможет покупателю выбрать жилье с наиболее подходящим для него бюджетом и учесть интересы всех членов семьи. Кроме того, покупатели оценят небольшое количество квартир на этаже, чем сегодня могут похвастаться не многие жилые комплексы бизнес-класса».

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.
Февраль «разогнал» цены на новостройки массового сегмента
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в феврале 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента увеличила рост, достигнув нового рекорда за всю историю наблюдений.

ЖК «Город на реке Тушино-2018» обзаведётся торговым центром
Застройщиком объекта выступит девелопер самого ЖК – ООО «Стадион «Спартак», консультантом – компания Jones Lang LaSalle Incorporated (JLL). Было принято решение о строительстве объекта районного значения площадью 17,2 тыс. кв. м.
В 2021 году кардинально изменится транспортная доступность 22 новостроек Москвы
До конца текущего года столичный Стройкомплекс намерен построить 72 километра автодорог и 11 станций метро – это самые масштабные изменения транспортной инфраструктуры Москвы на 10 месяцев вперёд. Специалисты «Бест-Новострой» выяснили, что транспортная доступность 6-7% проектов Москвы существенно изменится после 2021 года. Каких именно — в пресс-релизе.

Новостройки с «инфраструктурой» для мужских хобби
Наличие рядом с домом «инфраструктуры» по интересам покупателя является хоть и не ключевым, но все же одним из факторов, на который они обращают внимание при выборе нового жилья. Накануне Дня защитника Отечества эксперты «БЕСТ-Новострой» рассказали, где в Москве и ближайшем Подмосковье искать новостройки с «инфраструктурой» для популярных мужских хобби.
Популярные квартиры в Санкт-Петербурге за год подорожали на миллион
Сокращение экспозиции наиболее доступного и ликвидного жилья в течение года на фоне роста цен во всех сегментах – такие тенденции выявили на рынке новостроек Санкт-Петербурга аналитики IT-платформы bnMap.pro, изучив данные за полный 2020 год.
Мифы пандемии не подтвердились
30 марта 2021 года Москва отметит символическую годовщину установления режима самоизоляции. Подобные меры город переживал впервые; их влияние на все сферы жизни и отрасли экономики было неизбежным, а на рынок недвижимости особенно заметным. Однако зачастую это влияние оказалось совсем не таким, как пророчили эксперты.
Цены на доступные новостройки обновили очередной максимум
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в январе 2021 года средняя цена квадратного метра в новостройках массового сегмента продолжила расти, обновив максимум за всю историю наблюдений.