«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента

Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса

Предложение

В течение III квартала 2019 г. на столичный рынок жилой недвижимости вышли 5 новых жилых комплексов комфорт-класса и 2 новостройки экономкласса. Примечательно, что три из них будут строиться в САО в районе Западное Дегунино. Кроме того, четыре новинки вывели на рынок знаковые компании – ПИК, «Бэсткон» «Ташир», и «Гранель». Вместе с тем, в III квартале открылись продажи в 21 новом корпусе комфорт-класса в ранее реализуемых проектах. Объем нового предложения составил 9% от общего объема экспозиции квартир в новостройках массового сегмента.

Стоит отметить, что все новые проекты реализуются по договорам ДДУ с оплатой через эскроу –счета, за исключением проектов под брендом MySpace, которые представляют собой объекты реконструкции и реализуются по договорам купли-продажи.

НАЗВАНИЕ ЖК

КЛАСС ПРОЕКТА

ДЕВЕЛОПЕР

ОКРУГ/Район

Средняя стоимость 1 кв. м, руб.

Stellar City

ASTERUS

СЗАО/Покровское-Стрешнево

178 630

По итогам III квартала 2019 г. первичные продажи велись в 314 корпусах в составе 94 новостроек массового сегмента. Суммарное количество квартир в реализации по итогам отчетного периода насчитывает около 17,8 тыс. лотов, общая площадь которых составляет 1,032 млн кв. м. Таким образом, по итогам III квартала 2019 г. зафиксирован рост объема предложения на 7% по суммарной площади экспозиции и на 8% по количеству лотов в реализации (относительно II квартала 2019 г.).

Цены

По итогам III квартала средняя цена новостроек массового сегмента выросла: в экономклассе – на 8% до 137 тыс. руб., в комфорт-классе – на 2% до 171,8 тыс. руб. (относительно II квартала 2019 г.). При этом за счет изменения структуры экспозиции средний предлагаемый бюджет покупки снизился: в экономклассе на 9% (до 7 млн руб.), в комфорт-классе – на 13% (до 10 млн руб.).

Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%