«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%

Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.

По сравнению с предыдущим кварталом, объем предложения в бизнес-классе сократился на 4%, и составил 1,059 млн кв. м, а в премиум-сегменте показал сокращение сразу на 22% – до 152 тыс. кв. м. В годовом выражении (по сравнению с III кварталом 2018-го) объем экспозиции в премиум-классе уменьшился на те же 22%, а в бизнес-классе – на 13,5%.

При этом за весь III квартал 2019 года в премиум-классе вышел всего 1 проект – жилой комплекс TITUL на Серебрянической. Бизнес-класс же пополнился 3 новыми жилыми комплексами: WestGarden, Now.Квартал на набережной и «Счастье на Ломоносовском».

Три проекта будут востребованы у покупателей, которые ищут квартиры с видом на реку и парк: TITUL, соответственно, находится на Серебрянической набережной, Now – на берегу затона Новинки, а WestGarden – у реки Раменки и недалеко от долины реки Сетунь. «Счастье на Ломоносовском» обладает другим существенным преимуществом – комплекс строится в 10 минутах ходьбы от метро «Ломоносовский проспект».

Все новые проекты выведены на рынок крупными девелоперами: «Лидер Инвест», «Центр-Инвест», «Интеко» и Tekta Group.

С учетом нового предложения, по итогам III квартала 2019 г., на рынке экспонировалось 270 корпусов бизнес-класса в рамках 100 проектов и 44 корпуса премиум-класса в рамках 22 проектов.

Новые проекты бизнес- и премиум-класса в III квартале 2019:

НАЗВАНИЕ ЖК

КЛАСС

ДЕВЕЛОПЕР

НАЧАЛО РЕАЛИЗАЦИИ

Счастье на Ломоносовском

Лидер Инвест

Now.Квартал на набережной

Tekta Group

TITUL на Серебрянической

Премиум

Центр-Инвест

West Garden / Westside

Интеко

III квартал 2019 г.

Цены при этом остались практически на прежнем уровне, что обусловлено изменением структуры предложения: по сравнению со II кварталом 2019г., средняя цена 1 кв. метра новостроек бизнес-класса выросла на 1% - до 239,5 тыс. руб., а в премиум-классе осталась стабильной – 502,7 тыс. руб.

Группа «Эталон» подписала ко-эксклюзивное соглашение о продаже недвижимости в Nagatino i-Land
Группа «Эталон» заключила ко-эксклюзивное соглашение с агентствами недвижимости БЕСТ-Новострой и Colliers о продаже недвижимости в жилом острове Nagatino i-Land.
«БЕСТ-Новострой» в канун 10-летия компании признан «Риэлтором года»!
Председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова победила в голосовании и стала «Персоной года».
Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей
Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.
Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%
В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.
Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.
BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня
Компания «БЕСТ-Новострой» и Высшая школа экономики провели на прошедшей неделе III научно-практическую конференцию, впервые объединившую на одной дискуссионной площадке девелоперов и производителей, уже сегодня предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве и обслуживании зданий.
Новая Москва: итоги III квартала
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».
«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента
Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса.
«БЕСТ-Новострой» открывает продажи квартир в клубном доме L’Club
Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к реализации квартир в новом клубном доме L’Club с ценами от 5,5 млн руб.
Ирина Доброхотова признана «Персоной года» премии RREF Awards-2019
Вручены награды национальной премии RREF-2019. Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» награждена в номинации «Репутация и доверие (персоны)».
Раскрыты образовательные приоритеты покупателей ЖК бизнес-класса
Покупатели жилья бизнес-класса в Москве включают в список первоочередных требований к ЖК наличие в хорошей доступности объектов высококлассной образовательной инфраструктуры.
GООD Innovations объединяет лучших
В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.
Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.
В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры.
За год элитные апартаменты подорожали на 17%, а квартиры – на 12%
По оценкам «БЕСТ-Новострой», в августе 2019 г. на первичном рынке элитных квартир и апартаментов наблюдалась стабильная ценовая ситуация – за месяц коррекция средней цены предложения составила не более 1%.
В Подмосковье за полгода продали свыше 1,6 тыс. квартир бизнес-класса
Эксперты аналитической платформы bnMAP.pro подготовили обзор состояния рынка новостроек в Московской агломерации по итогам первого полугодия 2019 года. В сравнении с тем же периодом 2018 года, некоторые показатели продемонстрировали выраженную динамику.
ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
Четыре новых ЖК вышли на рынок новостроек массового сегмента в августе
В августе, по данным «БЕСТ-Новострой», в старой Москве значительно изменилась структура предложения на рынке новостроек – как в эконом-, так и в комфорт-классе. Это послужило причиной роста цен в этих сегментах – комфорт-класс подорожал на 6%, по сравнению с июлем, а экономкласс – на 8%.
50/50: половине покупателей новостроек паркинг не требуется
Эксперты «БЕСТ-Новострой» провели сравнительный анализ покупательских предпочтений в прошлом и нынешнем году и выявили несколько интересных моментов.