«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%

Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.

По сравнению с предыдущим кварталом, объем предложения в бизнес-классе сократился на 4%, и составил 1,059 млн кв. м, а в премиум-сегменте показал сокращение сразу на 22% – до 152 тыс. кв. м. В годовом выражении (по сравнению с III кварталом 2018-го) объем экспозиции в премиум-классе уменьшился на те же 22%, а в бизнес-классе – на 13,5%.

При этом за весь III квартал 2019 года в премиум-классе вышел всего 1 проект – жилой комплекс TITUL на Серебрянической. Бизнес-класс же пополнился 3 новыми жилыми комплексами: WestGarden, Now.Квартал на набережной и «Счастье на Ломоносовском».

Три проекта будут востребованы у покупателей, которые ищут квартиры с видом на реку и парк: TITUL, соответственно, находится на Серебрянической набережной, Now – на берегу затона Новинки, а WestGarden – у реки Раменки и недалеко от долины реки Сетунь. «Счастье на Ломоносовском» обладает другим существенным преимуществом – комплекс строится в 10 минутах ходьбы от метро «Ломоносовский проспект».

Все новые проекты выведены на рынок крупными девелоперами: «Лидер Инвест», «Центр-Инвест», «Интеко» и Tekta Group.

С учетом нового предложения, по итогам III квартала 2019 г., на рынке экспонировалось 270 корпусов бизнес-класса в рамках 100 проектов и 44 корпуса премиум-класса в рамках 22 проектов.

Новые проекты бизнес- и премиум-класса в III квартале 2019:

НАЗВАНИЕ ЖК

КЛАСС

ДЕВЕЛОПЕР

НАЧАЛО РЕАЛИЗАЦИИ

Счастье на Ломоносовском

Лидер Инвест

Now.Квартал на набережной

Tekta Group

TITUL на Серебрянической

Премиум

Центр-Инвест

West Garden / Westside

Интеко

III квартал 2019 г.

Цены при этом остались практически на прежнем уровне, что обусловлено изменением структуры предложения: по сравнению со II кварталом 2019г., средняя цена 1 кв. метра новостроек бизнес-класса выросла на 1% - до 239,5 тыс. руб., а в премиум-классе осталась стабильной – 502,7 тыс. руб.