bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики

О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой»

Курс разработан при участии и поддержке Института налогового менеджмента и экономики недвижимости Высшей школы экономики, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) и компании «АйТи Лаб Риэлти» (разработчик bnMAP.pro). Партнеры планируют организовать обучение по направлению «Анализ рынка недвижимости» и проводить сертификацию специалистов, прошедших данный образовательный курс. Набор на курс уже объявлен.

«Это большой шаг для всей отрасли, – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Теперь аналитики рынка недвижимости смогут повышать свою квалификацию, используя ресурсы IT-платформы bnMAP.pro. Профессия аналитика в целом выходит на качественно новый уровень, и мы рады, что такая инновационная разработка, как bnMAP.pro, будет применяться и в образовательных целях!»

Анонс о старте сотрудничества с НИУ ВШЭ был приурочен к презентации 5 версии bnMAP.pro, в которой для пользователей платформы появились следующие новые возможности и функции:

·                    Добавлено 10 новых слоёв, которые делятся на группы «Новостройки», «Перспективные участки» и «Реновация». Теперь на карте можно будет увидеть не только вторичные объекты под снос и новые проекты в реализации, но и полностью реализованные ЖК, замороженные объекты и проекты, по которым ведутся закрытые продажи;

·                    Обновлен и дополнен слой «Реновация»: сейчас на карте будут отображаться не только дома, которые будут снесены, но и дома, которые будут строиться в рамках программы реновации, с отображением их экспозиции, то есть тех квартир, которые поступят в коммерческую реализацию;

·                    Модуль «Перспективные проекты» с обозначением проектов на карте и стадий их проработки;

·                    Обновлена легенда меток и визуализация данных: теперь пользователи смогут сразу видеть все основные параметры проектов и сократить время анализа;

·                    Обновленные отчеты по сделкам – теперь они будут особенно удобны аналитикам, которые предпочитают работать с файлами Excel.

В ходе конференции участники смогли выразить пожелания разработчикам bnMAP.pro для дальнейшего усовершенствования платформы. Большинство аналитиков хотели бы находить в системе данные по коммерческим помещениям и машино-местам, оцифрованные планировочные решения, видеть продуктовые характеристики проектов, а также получать рекомендации по ценообразованию и прогнозированию. Этот функционал также будет добавлен в систему в перспективе.

Благодарим за участие в мероприятии представителей компаний МИЦ, А101, «ДонСтрой», «Кортрос», «Главстрой», «Галс Девелопмент», Группы ПСН, «Центр Инвест», ЛСР, «Эталон», «Московский бизнес-клуб», а также Сбербанка России, банка Открытие, банка «Уралсиб» и др.

Фото с мероприятия: https://yadi.sk/d/UwJePnRPDk0qnA

О системе bnMAP.pro:

В 2019 году суммарное количество аккаунтов пользователей превысило 650. За три года системе было адресовано более 257,2 тыс. запросов. На данный момент система развернута в 10 регионах РФ. В 2018 году разработка получила приз «Прорыв года» премии Urban Awards-2018. Также система признана «Аналитической системой №1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости-2019».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов