bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики

О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой»

Курс разработан при участии и поддержке Института налогового менеджмента и экономики недвижимости Высшей школы экономики, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) и компании «АйТи Лаб Риэлти» (разработчик bnMAP.pro). Партнеры планируют организовать обучение по направлению «Анализ рынка недвижимости» и проводить сертификацию специалистов, прошедших данный образовательный курс. Набор на курс уже объявлен.

«Это большой шаг для всей отрасли, – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Теперь аналитики рынка недвижимости смогут повышать свою квалификацию, используя ресурсы IT-платформы bnMAP.pro. Профессия аналитика в целом выходит на качественно новый уровень, и мы рады, что такая инновационная разработка, как bnMAP.pro, будет применяться и в образовательных целях!»

Анонс о старте сотрудничества с НИУ ВШЭ был приурочен к презентации 5 версии bnMAP.pro, в которой для пользователей платформы появились следующие новые возможности и функции:

·                    Добавлено 10 новых слоёв, которые делятся на группы «Новостройки», «Перспективные участки» и «Реновация». Теперь на карте можно будет увидеть не только вторичные объекты под снос и новые проекты в реализации, но и полностью реализованные ЖК, замороженные объекты и проекты, по которым ведутся закрытые продажи;

·                    Обновлен и дополнен слой «Реновация»: сейчас на карте будут отображаться не только дома, которые будут снесены, но и дома, которые будут строиться в рамках программы реновации, с отображением их экспозиции, то есть тех квартир, которые поступят в коммерческую реализацию;

·                    Модуль «Перспективные проекты» с обозначением проектов на карте и стадий их проработки;

·                    Обновлена легенда меток и визуализация данных: теперь пользователи смогут сразу видеть все основные параметры проектов и сократить время анализа;

·                    Обновленные отчеты по сделкам – теперь они будут особенно удобны аналитикам, которые предпочитают работать с файлами Excel.

В ходе конференции участники смогли выразить пожелания разработчикам bnMAP.pro для дальнейшего усовершенствования платформы. Большинство аналитиков хотели бы находить в системе данные по коммерческим помещениям и машино-местам, оцифрованные планировочные решения, видеть продуктовые характеристики проектов, а также получать рекомендации по ценообразованию и прогнозированию. Этот функционал также будет добавлен в систему в перспективе.

Благодарим за участие в мероприятии представителей компаний МИЦ, А101, «ДонСтрой», «Кортрос», «Главстрой», «Галс Девелопмент», Группы ПСН, «Центр Инвест», ЛСР, «Эталон», «Московский бизнес-клуб», а также Сбербанка России, банка Открытие, банка «Уралсиб» и др.

Фото с мероприятия: https://yadi.sk/d/UwJePnRPDk0qnA

О системе bnMAP.pro:

В 2019 году суммарное количество аккаунтов пользователей превысило 650. За три года системе было адресовано более 257,2 тыс. запросов. На данный момент система развернута в 10 регионах РФ. В 2018 году разработка получила приз «Прорыв года» премии Urban Awards-2018. Также система признана «Аналитической системой №1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости-2019».

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%