bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики

О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой»

Курс разработан при участии и поддержке Института налогового менеджмента и экономики недвижимости Высшей школы экономики, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) и компании «АйТи Лаб Риэлти» (разработчик bnMAP.pro). Партнеры планируют организовать обучение по направлению «Анализ рынка недвижимости» и проводить сертификацию специалистов, прошедших данный образовательный курс. Набор на курс уже объявлен.

«Это большой шаг для всей отрасли, – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Теперь аналитики рынка недвижимости смогут повышать свою квалификацию, используя ресурсы IT-платформы bnMAP.pro. Профессия аналитика в целом выходит на качественно новый уровень, и мы рады, что такая инновационная разработка, как bnMAP.pro, будет применяться и в образовательных целях!»

Анонс о старте сотрудничества с НИУ ВШЭ был приурочен к презентации 5 версии bnMAP.pro, в которой для пользователей платформы появились следующие новые возможности и функции:

·                    Добавлено 10 новых слоёв, которые делятся на группы «Новостройки», «Перспективные участки» и «Реновация». Теперь на карте можно будет увидеть не только вторичные объекты под снос и новые проекты в реализации, но и полностью реализованные ЖК, замороженные объекты и проекты, по которым ведутся закрытые продажи;

·                    Обновлен и дополнен слой «Реновация»: сейчас на карте будут отображаться не только дома, которые будут снесены, но и дома, которые будут строиться в рамках программы реновации, с отображением их экспозиции, то есть тех квартир, которые поступят в коммерческую реализацию;

·                    Модуль «Перспективные проекты» с обозначением проектов на карте и стадий их проработки;

·                    Обновлена легенда меток и визуализация данных: теперь пользователи смогут сразу видеть все основные параметры проектов и сократить время анализа;

·                    Обновленные отчеты по сделкам – теперь они будут особенно удобны аналитикам, которые предпочитают работать с файлами Excel.

В ходе конференции участники смогли выразить пожелания разработчикам bnMAP.pro для дальнейшего усовершенствования платформы. Большинство аналитиков хотели бы находить в системе данные по коммерческим помещениям и машино-местам, оцифрованные планировочные решения, видеть продуктовые характеристики проектов, а также получать рекомендации по ценообразованию и прогнозированию. Этот функционал также будет добавлен в систему в перспективе.

Благодарим за участие в мероприятии представителей компаний МИЦ, А101, «ДонСтрой», «Кортрос», «Главстрой», «Галс Девелопмент», Группы ПСН, «Центр Инвест», ЛСР, «Эталон», «Московский бизнес-клуб», а также Сбербанка России, банка Открытие, банка «Уралсиб» и др.

Фото с мероприятия: https://yadi.sk/d/UwJePnRPDk0qnA

О системе bnMAP.pro:

В 2019 году суммарное количество аккаунтов пользователей превысило 650. За три года системе было адресовано более 257,2 тыс. запросов. На данный момент система развернута в 10 регионах РФ. В 2018 году разработка получила приз «Прорыв года» премии Urban Awards-2018. Также система признана «Аналитической системой №1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости-2019».

ТОП-10 тенденций уходящего 2019-го
В «БЕСТ-Новострой» подвели предварительные итоги 2019-го года. По мнению экспертов, главное событие, а именно переход отрасли на проектное финансирование, наложило отпечаток на состояние рынка в целом, определило его основные тренды, а также сказалось на поведении покупателей и стратегии девелоперов.
Средняя цена метра на рынке элитных новостроек превысила 1 млн рублей
Подводя предварительные итоги года, эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают увеличение среднего уровня цен на первичном рынке элитной недвижимости.
Группа «Эталон» подписала ко-эксклюзивное соглашение о продаже недвижимости в Nagatino i-Land
Группа «Эталон» заключила ко-эксклюзивное соглашение с агентствами недвижимости БЕСТ-Новострой и Colliers о продаже недвижимости в жилом острове Nagatino i-Land.
«БЕСТ-Новострой» в канун 10-летия компании признан «Риэлтором года»!
Председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова победила в голосовании и стала «Персоной года».
Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей
Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.
Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%
В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.
Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.
BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня
Компания «БЕСТ-Новострой» и Высшая школа экономики провели на прошедшей неделе III научно-практическую конференцию, впервые объединившую на одной дискуссионной площадке девелоперов и производителей, уже сегодня предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве и обслуживании зданий.
«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%
Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.
Новая Москва: итоги III квартала
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».
«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента
Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса.
«БЕСТ-Новострой» открывает продажи квартир в клубном доме L’Club
Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к реализации квартир в новом клубном доме L’Club с ценами от 5,5 млн руб.
Ирина Доброхотова признана «Персоной года» премии RREF Awards-2019
Вручены награды национальной премии RREF-2019. Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» награждена в номинации «Репутация и доверие (персоны)».
Раскрыты образовательные приоритеты покупателей ЖК бизнес-класса
Покупатели жилья бизнес-класса в Москве включают в список первоочередных требований к ЖК наличие в хорошей доступности объектов высококлассной образовательной инфраструктуры.
GООD Innovations объединяет лучших
В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.
Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.
В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры.
За год элитные апартаменты подорожали на 17%, а квартиры – на 12%
По оценкам «БЕСТ-Новострой», в августе 2019 г. на первичном рынке элитных квартир и апартаментов наблюдалась стабильная ценовая ситуация – за месяц коррекция средней цены предложения составила не более 1%.
В Подмосковье за полгода продали свыше 1,6 тыс. квартир бизнес-класса
Эксперты аналитической платформы bnMAP.pro подготовили обзор состояния рынка новостроек в Московской агломерации по итогам первого полугодия 2019 года. В сравнении с тем же периодом 2018 года, некоторые показатели продемонстрировали выраженную динамику.