Онлайн-консультации 24/7

bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики

О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой»

Курс разработан при участии и поддержке Института налогового менеджмента и экономики недвижимости Высшей школы экономики, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) и компании «АйТи Лаб Риэлти» (разработчик bnMAP.pro). Партнеры планируют организовать обучение по направлению «Анализ рынка недвижимости» и проводить сертификацию специалистов, прошедших данный образовательный курс. Набор на курс уже объявлен.

«Это большой шаг для всей отрасли, – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Теперь аналитики рынка недвижимости смогут повышать свою квалификацию, используя ресурсы IT-платформы bnMAP.pro. Профессия аналитика в целом выходит на качественно новый уровень, и мы рады, что такая инновационная разработка, как bnMAP.pro, будет применяться и в образовательных целях!»

Анонс о старте сотрудничества с НИУ ВШЭ был приурочен к презентации 5 версии bnMAP.pro, в которой для пользователей платформы появились следующие новые возможности и функции:

·                    Добавлено 10 новых слоёв, которые делятся на группы «Новостройки», «Перспективные участки» и «Реновация». Теперь на карте можно будет увидеть не только вторичные объекты под снос и новые проекты в реализации, но и полностью реализованные ЖК, замороженные объекты и проекты, по которым ведутся закрытые продажи;

·                    Обновлен и дополнен слой «Реновация»: сейчас на карте будут отображаться не только дома, которые будут снесены, но и дома, которые будут строиться в рамках программы реновации, с отображением их экспозиции, то есть тех квартир, которые поступят в коммерческую реализацию;

·                    Модуль «Перспективные проекты» с обозначением проектов на карте и стадий их проработки;

·                    Обновлена легенда меток и визуализация данных: теперь пользователи смогут сразу видеть все основные параметры проектов и сократить время анализа;

·                    Обновленные отчеты по сделкам – теперь они будут особенно удобны аналитикам, которые предпочитают работать с файлами Excel.

В ходе конференции участники смогли выразить пожелания разработчикам bnMAP.pro для дальнейшего усовершенствования платформы. Большинство аналитиков хотели бы находить в системе данные по коммерческим помещениям и машино-местам, оцифрованные планировочные решения, видеть продуктовые характеристики проектов, а также получать рекомендации по ценообразованию и прогнозированию. Этот функционал также будет добавлен в систему в перспективе.

Благодарим за участие в мероприятии представителей компаний МИЦ, А101, «ДонСтрой», «Кортрос», «Главстрой», «Галс Девелопмент», Группы ПСН, «Центр Инвест», ЛСР, «Эталон», «Московский бизнес-клуб», а также Сбербанка России, банка Открытие, банка «Уралсиб» и др.

Фото с мероприятия: https://yadi.sk/d/UwJePnRPDk0qnA

О системе bnMAP.pro:

В 2019 году суммарное количество аккаунтов пользователей превысило 650. За три года системе было адресовано более 257,2 тыс. запросов. На данный момент система развернута в 10 регионах РФ. В 2018 году разработка получила приз «Прорыв года» премии Urban Awards-2018. Также система признана «Аналитической системой №1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости-2019».

Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.