Более половины столичных апартаментов реализуется в САО и СВАО

По данным «БЕСТ-Новострой», в апреле на столичный рынок апартаментов не вышло ни одного нового проекта.

В результате, объем экспозиции по итогам апреля 2019 года сократился относительно марта на 6% – сегодня на первичном рынке Москвы представлено 83 проекта на 135 корпусов (что на 2% меньше по сравнению с предыдущим месяцем).

В составе реализуемых на рынке проектов в продаже находится более 8,6 тыс. лотов общей площадью почти в 545 тыс. кв. м. При этом 59% от этого объема представлено бизнес-классом.

По данным компании, более трети корпусов (35% от общего числа на экспозиции) находятся на этапе высокой строительной готовности, причем 31 корпус в составе 18 проектов планируется ввести в эксплуатацию к началу III квартала.

На фоне отсутствия новых проектов консультанты «БЕСТ-Новострой» отмечают небольшую положительную коррекцию цен в сегменте апартаментов бизнес-класса (+1% относительно марта), при этом цены в сегментах комфорт и премиум остаются стабильными.

Примечательно, что более половины всего объема экспозиции на рынке апартаментов комфорт-, бизнес- и премиум-класса сегодня представлено всего в двух столичных округах – Северном и Северо-Восточном: суммарная доля этих округов составляет 57% от общего объема экспозиции.

Предложение апартаментов в этих округах сконцентрировано в комплексах «Серебряный фонтан», «YES Ботанический сад» и Hill8 (в СВАО), а также «Искра-парк» (САО). Еще один проект из пятерки самых масштабных по суммарному объему текущей экспозиции апартаментов комплекс расположен в Западном округе – это апарт-комплекс Match Point от компании «Галс-Девелопмент».

Что же касается спроса, то основная его доля приходится на студии и 1-комнатные лоты – эти объекты востребованы у 35% и 45% покупателей соответственно.

Еще 15% от общего объема заявок приходится на 2-комнатные апартаменты, наименее популярны лоты с тремя и более комнатами – на них приходится 6% и 1% заявок соответственно.

pr_tab_130519.JPG

*без учета объектов, расположенных в ММДЦ «Москва-Сити» и в Новой Москве

**По объему экспозиции

***рост/снижение к марту 2019 г.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов