GООD Innovations объединяет лучших

В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.

В этом году конкурс проводился в пятый раз, его организатором выступает Экспертный совет по инновациям в недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), возглавляет который председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

На этот раз конкурс проводился в трех номинациях, а количество участников было внушительным, что свидетельствует и о реальном увеличении инновационных проектов в недвижимости, и о расширении географии конкурса.

Соответственно, и работа жюри была нелегкой – в некоторых номинациях голоса за лидеров отличались в сотые доли процентов, в итоге было принято решение о вручении еще и дополнительных специальных призов.

Наибольшее число заявок было подано в номинацию PropTech (информационные технологии, используемые при проектировании, реализации, эксплуатации объектов недвижимости). Как заметила Ирина Доброхотова, это было вполне ожидаемо:

«Автоматизация и цифровизация процессов в строительстве и эксплуатации зданий – это сегодня самый актуальный тренд, разработки в этой сфере стимулируют внедрение технологий, которые в конечном итоге позволят увеличить срок службы зданий и сооружений, сделают их безопасными, комфортными и энергоэффективными».

Победителем в номинации PropTech стала Цифровая экосистема домов, квартир и жилых комплексов «Домовой», представленная столичной компанией NeuroCity. Система представляет собой сеть умных устройств самообслуживания, которая объединяет тысячи квартир в единую высокоэффективную систему потребления. Продукт включает интерактивное самообслуживание с использованием искусственного интеллекта, идентификацию по лицам, голосовое управление и голограммные элементы в навигации и коммуникации с жителями.

Особый знак от организаторов конкурса в данной номинации получила компания Digital Development из Ульяновска за облачную систему складского учёта BigCity.pro, в которой можно сохранять типы этажей, планировочные решения и шахматку, а также разворачивать сайты без привлечения программистов с возможностью интеграции в CRM. По оценкам жюри, система будет полезна и девелоперам, и застройщикам, и агентствам недвижимости.

Еще одного особого знака от организаторов конкурса была удостоена Автоматизированная мультизональная приточная система вентиляции с увлажнением воздуха Smart City Technologies Corporation, представленная московской компанией «ССТК». Это ноу-хау, обеспечивающее контролируемое увлажнение воздуха в больших помещениях при минимальных размерах устройства.

Нешуточная конкуренция между участниками была также отмечена в номинации «Материалы и технологии, используемые при строительстве». Победу в ней одержала «Энергоположительная светопрозрачная конструкция», разработанная в московской компании «Прецизион». Стекло работает как пассивный прибор отопления, улучшает качество естественной освещенности помещения и изменяет эмоциональное состояние жильцов в периоды «серого неба».

Кстати, и в данной номинации не обошлось без особого приза от организаторов конкурса – его получила компания «Северсталь Стальные Решения» за инновационную разработку – стоянку автомобилей на основе стального каркаса, элементы которого соединяются высокопрочными болтами без использования сварки. В качестве перекрытий используются многопустотные железобетонные плиты. Это позволяет не только получить низкую материалоемкость, но и сократить общий срок возведения здания до 2-2,5 месяцев.

И, наконец, номинация, с которой, по сути, и начинался конкурс – «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость». Интересно, что уже два года подряд в этой номинации заслуженную победу одерживают проекты из Санкт-Петербурга. В этом году диплом лауреата получил ЖК Magnifika Residence. Проект, выполненный в BIM (по разделам «Архитектура», «Конструкции», «Внутренние инженерные сети»), разработан компаниями «Архитектурное бюро А2», «АйДи» и «Бонава», и соответствует высочайшему классу энергоэффективности. Кроме того, здесь применяются технологии управления документацией PDM, что позволяет сокращать сроки строительства без потери качества продукта (первая очередь была введена в эксплуатацию на три квартала раньше). В проекте также реализованы система отопления теплыми полами без батарей, IP-домофония BAS-IP, которая позволяет принимать видеозвонки и открывать двери при помощи мобильных устройств, а также делать снимки посетителей и просматривать камеры видеонаблюдения.

«Хочу от всей души поблагодарить членов жюри, которым пришлось серьезно поработать, и конечно, всех участников. Уровень проектов, которые были представлены на конкурс, радует и обнадеживает. Ведь это говорит о развитии инновационных технологий в нашей стране и о готовности участников рынка недвижимости к реализации новых решений, которые позволяют обеспечивать безопасность, комфорт, экономию в ходе эксплуатации здания, а иногда и новое качество жизни», – резюмировала итоги конкурса Ирина Доброхотова, председатель Экспертного совета по инновациям в сфере недвижимости РГУД.

В ЖК «Город на реке Тушино-2018» стартует новогодняя акция «Фейерверк подарков»: выгода до 2 млн руб.!
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир) рада сообщить о старте новогодней акции «Фейерверк подарков» в ЖК «Город на реке Тушино-2018». Возможная выгода покупателя, выбирающего квартиру из акционного пула, – до 2 млн рублей!

Онлайн-сделка c ипотекой: над какими вопросами предстоит работать в 2021 году?
Покупатели новостроек стали чаще заключать online-сделки с ипотекой даже после отмены вынужденного режима самоизоляции, однако полноценно в обиход они так и не вошли. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали основные сложности, которые существуют в online-сделках с ипотекой, и обсудили возможные пути решения данной проблемы в дальнейшем.
ЖК «Город на реке Тушино-2018»: новогодний эксклюзив! Ипотека со ставкой 2,9% на весь срок кредитования
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по продажам квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о возможности воспользоваться новогодним спецпредложением от застройщика.
Оформлять нельзя отложить: почему стоит поторопиться со льготной ипотекой?
Льготная ипотека стала одним из ключевых драйверов продаж новостроек в 2020 году, благодаря чему и была продлена до середины 2021 года. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости и рассказали, почему покупателям стоит поторопиться с оформлением сделки, не дожидаясь следующего года.
Цены на доступные новостройки достигли максимума за 5 лет
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в ноябре объем предложения новостроек массового сегмента достиг минимальных значений за более чем 5 лет.
Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
В разгар предыдущего кризиса 2015 года на рынок новостроек Москвы, как и сегодня, выходили масштабные проекты (КОТы). Интересно, что продажи квартир в них продолжаются до сих пор. Как изменились эти жилые комплексы, какая в них появилась инфраструктура и как в них выросли цены – в обзоре, подготовленном специалистами «БЕСТ-Новострой».
Столичные новостройки уходят в отрыв: сделки Московского региона за 10 месяцев
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам 10 месяцев и выделили ключевые тенденции.
В каких районах сильнее всего подорожали новостройки?
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москве. В районах – лидерах средняя цена 1 кв. м за год выросла до 39,5% и обнаружился дефицит новых проектов.
«БЕСТ-Новострой» стал ко-эксклюзивным брокером по реализации всех проектов Glorax Development в Санкт-Петербурге
9 ноября брокеры «БЕСТ-Новострой» приступают к реализации квартир в проектах Glorax Development – одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга.
В Москве рекордно выросли цены на новостройки комфорт-класса
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в октяб-ре цена 1 кв. метра новостроек комфорт-класса, расположенных в старой Москве, достигла ре-кордных 194 тыс. руб.
Пять драйверов развития рынка новостроек Новой Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» рассказали о ключевых драйверах, стимулирующих развитие рынка новостроек Новой Москвы.
В ЖК «Маяк» доступна ипотека для индивидуальных предпринимателей со ставкой от 4,6% годовых
ИП зачастую боятся обращаться за ипотечным кредитом или не знают, что банки готовы работать с ИП и охотно выдают жилищные кредиты предпринимателям.
Где взять самую выгодную ипотеку: ТОП-7 лучших предложений в новостройках Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» изучили ипотечные программы, действующие на рынке новостроек Московского региона, и составили ТОП-7 наиболее выгодных для заемщика ипотечных предложений.
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» реализовано свыше 43% машино-мест
Компания «БЕСТ-Новострой» – уполномоченный агент по реализации ЖК «Город на реке Тушино-2019» – сообщает о том, что в жилом комплексе уже распродано свыше 43% мест в подземном паркинге.
С начала года физлица потратили на покупку квартир в Москве свыше 400 млрд руб.
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам первых 8 месяцев и выделили ключевые тенденции.
За последние 3 года в Москве сильнее всего подорожали 2-комнатные квартиры
Аналитики системы bnMAP.pro изучили динамику изменения цен на разные типы квартиры в но-востройках Москвы за последние 3 года. Выяснилось, что медленнее всего в цене росли студии, а быстрее всего дорожали 2-комнатные лоты.