Онлайн-консультации 24/7

GООD Innovations объединяет лучших

В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.

В этом году конкурс проводился в пятый раз, его организатором выступает Экспертный совет по инновациям в недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), возглавляет который председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

На этот раз конкурс проводился в трех номинациях, а количество участников было внушительным, что свидетельствует и о реальном увеличении инновационных проектов в недвижимости, и о расширении географии конкурса.

Соответственно, и работа жюри была нелегкой – в некоторых номинациях голоса за лидеров отличались в сотые доли процентов, в итоге было принято решение о вручении еще и дополнительных специальных призов.

Наибольшее число заявок было подано в номинацию PropTech (информационные технологии, используемые при проектировании, реализации, эксплуатации объектов недвижимости). Как заметила Ирина Доброхотова, это было вполне ожидаемо:

«Автоматизация и цифровизация процессов в строительстве и эксплуатации зданий – это сегодня самый актуальный тренд, разработки в этой сфере стимулируют внедрение технологий, которые в конечном итоге позволят увеличить срок службы зданий и сооружений, сделают их безопасными, комфортными и энергоэффективными».

Победителем в номинации PropTech стала Цифровая экосистема домов, квартир и жилых комплексов «Домовой», представленная столичной компанией NeuroCity. Система представляет собой сеть умных устройств самообслуживания, которая объединяет тысячи квартир в единую высокоэффективную систему потребления. Продукт включает интерактивное самообслуживание с использованием искусственного интеллекта, идентификацию по лицам, голосовое управление и голограммные элементы в навигации и коммуникации с жителями.

Особый знак от организаторов конкурса в данной номинации получила компания Digital Development из Ульяновска за облачную систему складского учёта BigCity.pro, в которой можно сохранять типы этажей, планировочные решения и шахматку, а также разворачивать сайты без привлечения программистов с возможностью интеграции в CRM. По оценкам жюри, система будет полезна и девелоперам, и застройщикам, и агентствам недвижимости.

Еще одного особого знака от организаторов конкурса была удостоена Автоматизированная мультизональная приточная система вентиляции с увлажнением воздуха Smart City Technologies Corporation, представленная московской компанией «ССТК». Это ноу-хау, обеспечивающее контролируемое увлажнение воздуха в больших помещениях при минимальных размерах устройства.

Нешуточная конкуренция между участниками была также отмечена в номинации «Материалы и технологии, используемые при строительстве». Победу в ней одержала «Энергоположительная светопрозрачная конструкция», разработанная в московской компании «Прецизион». Стекло работает как пассивный прибор отопления, улучшает качество естественной освещенности помещения и изменяет эмоциональное состояние жильцов в периоды «серого неба».

Кстати, и в данной номинации не обошлось без особого приза от организаторов конкурса – его получила компания «Северсталь Стальные Решения» за инновационную разработку – стоянку автомобилей на основе стального каркаса, элементы которого соединяются высокопрочными болтами без использования сварки. В качестве перекрытий используются многопустотные железобетонные плиты. Это позволяет не только получить низкую материалоемкость, но и сократить общий срок возведения здания до 2-2,5 месяцев.

И, наконец, номинация, с которой, по сути, и начинался конкурс – «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость». Интересно, что уже два года подряд в этой номинации заслуженную победу одерживают проекты из Санкт-Петербурга. В этом году диплом лауреата получил ЖК Magnifika Residence. Проект, выполненный в BIM (по разделам «Архитектура», «Конструкции», «Внутренние инженерные сети»), разработан компаниями «Архитектурное бюро А2», «АйДи» и «Бонава», и соответствует высочайшему классу энергоэффективности. Кроме того, здесь применяются технологии управления документацией PDM, что позволяет сокращать сроки строительства без потери качества продукта (первая очередь была введена в эксплуатацию на три квартала раньше). В проекте также реализованы система отопления теплыми полами без батарей, IP-домофония BAS-IP, которая позволяет принимать видеозвонки и открывать двери при помощи мобильных устройств, а также делать снимки посетителей и просматривать камеры видеонаблюдения.

«Хочу от всей души поблагодарить членов жюри, которым пришлось серьезно поработать, и конечно, всех участников. Уровень проектов, которые были представлены на конкурс, радует и обнадеживает. Ведь это говорит о развитии инновационных технологий в нашей стране и о готовности участников рынка недвижимости к реализации новых решений, которые позволяют обеспечивать безопасность, комфорт, экономию в ходе эксплуатации здания, а иногда и новое качество жизни», – резюмировала итоги конкурса Ирина Доброхотова, председатель Экспертного совета по инновациям в сфере недвижимости РГУД.

Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.