Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week

Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».

С 11 по 13 сентября в Москве в Парке Горького будет проходить самое масштабное мероприятие этого года – фестиваль креативных индустрий Russian Creativity Week. В нем примут участие около 500 спикеров, а события главной сцены и лекториев рассчитаны на посещение 250 тысяч гостей и участников фестиваля.

Организаторами мероприятия выступают ФГБУ «Роскультцентр», социальная платформа Фонда Росконгресс – Фонд Инносоциум, Российский книжный союз, при поддержке Фонда Президентских грантов.

RCW — это первая площадка для синтеза и интеграции творческих проектов в федеральном масштабе. Одно из основных направлений фестиваля – «Архитектура и урбанистика». Именно здесь впервые в России самые известные девелоперы, урбанисты, архитекторы, художники обсудят то, без чего сегодня невозможно развитие городов – креатив, идеи, яркие образы. Как будут меняться города, общественные пространства, дома и квартиры в нашем стремительно меняющемся мире? Этим вопросам посвящена деловая программа лектория «Архитектура и урбанистика» на Russian Creativity Week.

Среди приглашенных спикеров лектория – главный архитектор Московской области Александра Кузнецова, руководитель проекта «100 городов» Татьяна Журавлева, генеральный директор Парка Горького Павел Трехлеб, руководитель архитектурного бюро ASADOV Андрей Асадов, стрит-арт-художники Кирилл Кто и Михаил Мост, народный артист РФ Владимир Машков, дизайнер Вячеслав Юдашкин, олимпийский чемпион Алексей Немов и многие другие.

В секции «Цифровизация в недвижимости» эксперты обсудят один из главных трендов последних лет – создание цифровых платформ, которые оказывают огромное влияние на развитие современных городов. «Такие цифровые инструменты, как, например, система bnMAP.pro, напрямую влияют на принятие решений топ-менеджерами строительных компаний о том, какая именно недвижимость будет построена в том или ином районе, – комментирует Ирина Доброхотова. – В свою очередь, платформа Dombook, которая базируется на данных bnMAP, представляет собой принципиально новый инструмент для интеллектуального поиска недвижимости. Это поиск по-новому, который способен подстроиться под сложные запросы миллениала, выяснить потребности семьи с детьми или пожилого покупателя. Можно сказать, что Dombook и был разработан вследствие бурного процесса урбанизации и теперь, как и многие другие платформы, направлен на решение конкретных задач современного горожанина».

Участвуйте в Russian Creativity Week! Посещение лекториев – открыто для всех. Программа будет доступна на сайте мероприятия.

Сайт Russian Creativity Week: https://creativityweek.ru/

Справка о портале Dombook.ru

Dombook.ru — это интеллектуальный портал для поиска квартир во всех новостройках Московского региона (включая Москву и Московскую область в пределах 50 км от МКАД). Это нестандартный сайт-агрегатор новостроек рынка недвижимости. Портал является результатом работы профессиональных участников рынка недвижимости в области аналитики и информационных технологий. Информация в базе Dombook.ru ежедневно проверяется и актуализируется.

Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%
Самая существенная отрицательная динамика цен на жильё за год зафиксирована в августе
Специалисты "Бест-Новострой" установили, что в августе стоимость квадратного метра жилья и апартаментов в Москве снизилась на 2%, средний бюджет покупки - на 5%
Dombook создаст онлайн-консультанта по инвестициям в недвижимость
О создании «Кабинета инвестора» на платформе Dombook рассказали Анна Гутник, директор по развитию Dombook, и Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB
Рынок новостроек массового сегмента в июле: рост предложения и фиксация цен
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» июле 2021 объем предложения на рынке новостроек комфорт-класса «старой» Москвы увеличился на 13%, а цены на недвижимость выросли всего в пределах 1%
Популярность ипотеки снизилась почти на четверть в июле
Специалисты «Бест-Новострой», используя данные bnMap.pro, пришли к выводу, что после изменения условий программы государственной поддержки ипотеки спрос на жилищные кредиты резко упал во всём столичном регионе
В июле новостройки в Москве подешевели впервые за 12 месяцев
Специалисты «Бест-Новострой» на основании данных bnMap.pro подготовили исследование состояния рынка новостроек Москвы в июле 2021 года. Из него следует, что средняя стоимость лота на экспозиции не выросла впервые с июня 2020 года, и даже снизилась на 4%

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года
В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы
В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новостройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая