Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week

Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».

С 11 по 13 сентября в Москве в Парке Горького будет проходить самое масштабное мероприятие этого года – фестиваль креативных индустрий Russian Creativity Week. В нем примут участие около 500 спикеров, а события главной сцены и лекториев рассчитаны на посещение 250 тысяч гостей и участников фестиваля.

Организаторами мероприятия выступают ФГБУ «Роскультцентр», социальная платформа Фонда Росконгресс – Фонд Инносоциум, Российский книжный союз, при поддержке Фонда Президентских грантов.

RCW — это первая площадка для синтеза и интеграции творческих проектов в федеральном масштабе. Одно из основных направлений фестиваля – «Архитектура и урбанистика». Именно здесь впервые в России самые известные девелоперы, урбанисты, архитекторы, художники обсудят то, без чего сегодня невозможно развитие городов – креатив, идеи, яркие образы. Как будут меняться города, общественные пространства, дома и квартиры в нашем стремительно меняющемся мире? Этим вопросам посвящена деловая программа лектория «Архитектура и урбанистика» на Russian Creativity Week.

Среди приглашенных спикеров лектория – главный архитектор Московской области Александра Кузнецова, руководитель проекта «100 городов» Татьяна Журавлева, генеральный директор Парка Горького Павел Трехлеб, руководитель архитектурного бюро ASADOV Андрей Асадов, стрит-арт-художники Кирилл Кто и Михаил Мост, народный артист РФ Владимир Машков, дизайнер Вячеслав Юдашкин, олимпийский чемпион Алексей Немов и многие другие.

В секции «Цифровизация в недвижимости» эксперты обсудят один из главных трендов последних лет – создание цифровых платформ, которые оказывают огромное влияние на развитие современных городов. «Такие цифровые инструменты, как, например, система bnMAP.pro, напрямую влияют на принятие решений топ-менеджерами строительных компаний о том, какая именно недвижимость будет построена в том или ином районе, – комментирует Ирина Доброхотова. – В свою очередь, платформа Dombook, которая базируется на данных bnMAP, представляет собой принципиально новый инструмент для интеллектуального поиска недвижимости. Это поиск по-новому, который способен подстроиться под сложные запросы миллениала, выяснить потребности семьи с детьми или пожилого покупателя. Можно сказать, что Dombook и был разработан вследствие бурного процесса урбанизации и теперь, как и многие другие платформы, направлен на решение конкретных задач современного горожанина».

Участвуйте в Russian Creativity Week! Посещение лекториев – открыто для всех. Программа будет доступна на сайте мероприятия.

Сайт Russian Creativity Week: https://creativityweek.ru/

Справка о портале Dombook.ru

Dombook.ru — это интеллектуальный портал для поиска квартир во всех новостройках Московского региона (включая Москву и Московскую область в пределах 50 км от МКАД). Это нестандартный сайт-агрегатор новостроек рынка недвижимости. Портал является результатом работы профессиональных участников рынка недвижимости в области аналитики и информационных технологий. Информация в базе Dombook.ru ежедневно проверяется и актуализируется.

В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%