Онлайн-консультации 24/7

Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%

В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.

В течение III квартала на рынок апартаментов вышло 3 новых комплекса премиум-класса, 3 объекта бизнес-класса и один проект комфорт-класса. Объем предложения в рамках новых проектов составил порядка 6% от общего количества апартаментов на реализации в новостройках премиум-, бизнес- и комфорт-класса Москвы.

В проекте премиум-класса La Rue на ул. Петровка 89% всей экспозиции составляют студии, от 25 до 45 кв. метров. Эта особенность позволяет предложить наиболее лояльный бюджет покупки на апартаменты в историческом центре Москвы (от 17,8 млн руб.).

В комплексе «Level Стрешнево» большинство апартаментов запроектированы с видом на реку. Отличные видовые характеристики будут и у апартаментов в комплексе BOR, который расположен в уникальной локации – на первой береговой линии Москвы-реки. В проекте «Titul на Серебрянической набережной» апартаменты можно приобрести с уникальными видами на Кремль, Котельническую высотку или Серебряническую набережную.

Проект

Округ

Девелопер

Класс

Средний бюджет покупки, млн руб.

Срок ввода+

6,1

1 кв. 2020

Данные: bnMAP.pro

Тройка лидеров по количеству экспонируемых лотов в разрезе округов осталась прежней. При этом СВАО, где новых проектов на реализацию не поступало, занял первое место в рейтинге за счет комплекса «Легендарный квартал на Березовой аллее», в котором на реализацию поступило порядка 760 новых лотов в рамках уже реализуемых корпусов. Почти 61% предлагаемых апартаментов в границах старой Москвы представлено в СВАО и САО. Замыкает тройку лидеров ЦАО, который, несмотря на активный выход новых объектов остался на третьем месте в рейтинге.
Всего же по итогам III квартала в Москве на экспозиции находилось 85 проектов с апартаментами, количество корпусов составило 140, количество предлагаемых лотов – 8221, а общая площадь экспозиции составила 515,6 тыс. кв. м.

В разрезе комнатности предложение не успевает за спросом. Так, в III квартале спрос по-прежнему сконцентрирован на студиях (35%) и 1-комнатных лотах (43%). Однако в структуре предложения по количеству лотов доля студий составила лишь 12%, а доля 1-комнатных апартаментов – 33%. Наибольший объем предложения на рынке апартаментов г. Москвы приходится на 2-комнатные лоты – они заняли долю в 37% экспозиции.

Средневзвешенная цена 1 кв. метра апартаментов по итогам III квартала практически не изменилась: в сравнении со II кварталом удельный показатель цены вырос на 1% и составил 242 340 руб. Однако в разрезе классов средний уровень цен скорректировался более заметно: так, в премиум-классе рост цены составил 6% (до 540,7 тыс. руб.), а в комфорт-классе – 12% (до 178, 5 тыс. руб.), в бизнес-классе обозначилось незначительное снижение – на 1% (247,1 тыс. руб.). При этом во всех сегментах существенный рост средней цены или же небольшая отрицательная коррекция обусловлена главным образом изменением ценообразования в отдельно взятых проектах и изменением структуры предложения (выход новых проектов, завершение или приостановка продаж в ряде комплексов).

*Данный обзор не включает апартаменты элитного класса

Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.