Новостройки бизнес-класса в апреле: предложение квартир превысило 1,3 млн кв. м

По данным компании «БЕСТ-Новострой», в апреле 2019 года предложение новостроек бизнес-класса продолжило увеличиваться: прирост к марту составил 3%, и продажи квартир открылись в трех новых жилых комплексах.

На рынок были выведены квартиры в следующих новостройках: ЖК «Манифест» (ЗАО), ЖК Vitality (ЮВАО) и ЖК «Театральный квартал» (СЗАО). Наиболее масштабным из них является последний – здесь предполагается возведение свыше 70 тыс. кв. метров. Наименьший бюджет покупки среди новинок представлен в ЖК «Манифест» возле метро «Кунцевская» – от 5,85 млн руб. за квартиру-студию. ЖК Vitality отличается тем, что пополнил достаточно ограниченное предложение жилья бизнес-класса в ЮВАО (теперь вместе с новым ЖК здесь реализуется всего 5 проектов в данном сегменте).

Проект

7 046 868 ₽

1 кв. 2022

Данные: bnMAP.pro

Помимо новых проектов в течение апреля на рынок также поступили объемы в новых корпусах уже реализуемых проектов, таким образом, совокупно по итогам месяца на продажу было выставлено 16 400 лотов. Количество жилых комплексов на реализации составило 115, количество корпусов – достигло 290, а общая площадь экспозиции выросла, по сравнению с мартом, на 3% и превысила 1,3 млн кв. метров.

Пополнение экспозиции новыми объемами послужило сдерживающим фактором роста цены в сегменте бизнес-класса, благодаря чему средневзвешенная цена и показатель среднего бюджета покупки остались на мартовском уровне: 234,5 тыс. руб. за 1 кв. м и 17,9 млн руб. за квартиру. Тогда как в премиум-классе наблюдалось постепенное вымывание наиболее доступных лотов, а новинок в апреле не оказалось, – на фоне этих факторов средний бюджет покупки квартиры увеличился на 3% до 53,2 млн руб., а средняя цена 1 кв. метра выросла до 499,9 тыс. руб. (прирост составил 1% к показателям марта).

При этом в структуре спроса обозначилось небольшое снижение интереса покупателей к многокомнатным квартирам бизнес- и премиум-класса: доля сделок с такими лотами снизилась и составила 4%, тогда как большинство сделок (36% и 34% соответственно) пришлось на 2-комнатные и 1-комнатные лоты.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов