Новостройки бизнес-класса в апреле: предложение квартир превысило 1,3 млн кв. м

По данным компании «БЕСТ-Новострой», в апреле 2019 года предложение новостроек бизнес-класса продолжило увеличиваться: прирост к марту составил 3%, и продажи квартир открылись в трех новых жилых комплексах.

На рынок были выведены квартиры в следующих новостройках: ЖК «Манифест» (ЗАО), ЖК Vitality (ЮВАО) и ЖК «Театральный квартал» (СЗАО). Наиболее масштабным из них является последний – здесь предполагается возведение свыше 70 тыс. кв. метров. Наименьший бюджет покупки среди новинок представлен в ЖК «Манифест» возле метро «Кунцевская» – от 5,85 млн руб. за квартиру-студию. ЖК Vitality отличается тем, что пополнил достаточно ограниченное предложение жилья бизнес-класса в ЮВАО (теперь вместе с новым ЖК здесь реализуется всего 5 проектов в данном сегменте).

Проект

7 046 868 ₽

1 кв. 2022

Данные: bnMAP.pro

Помимо новых проектов в течение апреля на рынок также поступили объемы в новых корпусах уже реализуемых проектов, таким образом, совокупно по итогам месяца на продажу было выставлено 16 400 лотов. Количество жилых комплексов на реализации составило 115, количество корпусов – достигло 290, а общая площадь экспозиции выросла, по сравнению с мартом, на 3% и превысила 1,3 млн кв. метров.

Пополнение экспозиции новыми объемами послужило сдерживающим фактором роста цены в сегменте бизнес-класса, благодаря чему средневзвешенная цена и показатель среднего бюджета покупки остались на мартовском уровне: 234,5 тыс. руб. за 1 кв. м и 17,9 млн руб. за квартиру. Тогда как в премиум-классе наблюдалось постепенное вымывание наиболее доступных лотов, а новинок в апреле не оказалось, – на фоне этих факторов средний бюджет покупки квартиры увеличился на 3% до 53,2 млн руб., а средняя цена 1 кв. метра выросла до 499,9 тыс. руб. (прирост составил 1% к показателям марта).

При этом в структуре спроса обозначилось небольшое снижение интереса покупателей к многокомнатным квартирам бизнес- и премиум-класса: доля сделок с такими лотами снизилась и составила 4%, тогда как большинство сделок (36% и 34% соответственно) пришлось на 2-комнатные и 1-комнатные лоты.

В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%