Объем квартир в продаже в Новой Москве вырос на 30%

По итогам апреля эксперты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали существенное увеличение объема предложения на первичном рынке Новой Москвы.

Как отмечают в компании, за апрель на рынок Новой Москвы вышло 12 новых корпусов в составе уже реализуемых проектов, в результате количество квартир в продаже выросло на 30%. И на 32% увеличилась общая площадь квартир на экспозиции. Пожалуй, такой существенный рост был отмечен впервые за последний год, в течение которого предложение в Новой Москве, напротив, планомерно сокращалось.

Сейчас на присоединенных территориях реализуется 29 проектов на 150 корпусов, в составе которых к продаже предлагается 10 179 квартир общей площадью 581 тыс. кв. м.

При этом, несмотря на столь существенное увеличение предложения, средняя цена квадратного метра практически не изменилась и на сегодняшний день составляет 116 тыс. руб. Также не зафиксировано существенных изменений и в ценовой ситуации в разрезе классов – колебания цен в прошедшем месяце не превышали 2%.

По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, самые доступные лоты в бюджете от 2,4 до 3,06 млн представлены в семи проектах, причем четыре из них – «Цветочные поляны», «Баркли Медовая Долина», «Кленовые аллеи» и вышедший на рынок в марте ЖК «Аквилон Park» – расположены в более близком к МКАД Новомосковском округе.

Что же касается структуры спроса, то она остается стабильной – почти 80% сделок по-прежнему приходится на 1- и 2-комнатные квартиры (41 и 36% соответственно). Студии востребованы у 10% покупателей, доля 3-комнатных в общем объеме спроса составляет 13%, а 4-комнатные приобретает всего 1% клиентов.

По оценкам консультантов «БЕСТ-Новострой», активность девелоперов по выводу на продажу новых корпусов и проектов на начальных этапах строительства по привлекательным стартовым ценам сохраняется с начала текущего года.

«Для покупателей это может стать хорошим и своевременным поводом присмотреться к новостройкам Новой Москвы, тем более что благодаря активному развитию инфраструктуры, метро и дорожной сети, потенциал этой локации сегодня высоко оценивается участниками рынка», – резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЦЕНЫ

КОЛИЧЕСТВО ПРОЕКТОВ, ШТ.

Сегмент

Средняя стоимость 1 кв. м, руб.

КОЛИЧЕСТВО КОРПУСОВ, ШТ.

150 (+1%)**

БИЗНЕС

136 430 (0%)**

КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР, ШТ.

10 179 (+30%)

КОМФОРТ

116 120 (-2%)**

ПЛОЩАДЬ ЭКСПОЗИЦИИ, КВ. М

581 441 (+32%)

ЭКОНОМ

117 180 (+2%)**

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов