Объем квартир в продаже в Новой Москве вырос на 30%

По итогам апреля эксперты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали существенное увеличение объема предложения на первичном рынке Новой Москвы.

Как отмечают в компании, за апрель на рынок Новой Москвы вышло 12 новых корпусов в составе уже реализуемых проектов, в результате количество квартир в продаже выросло на 30%. И на 32% увеличилась общая площадь квартир на экспозиции. Пожалуй, такой существенный рост был отмечен впервые за последний год, в течение которого предложение в Новой Москве, напротив, планомерно сокращалось.

Сейчас на присоединенных территориях реализуется 29 проектов на 150 корпусов, в составе которых к продаже предлагается 10 179 квартир общей площадью 581 тыс. кв. м.

При этом, несмотря на столь существенное увеличение предложения, средняя цена квадратного метра практически не изменилась и на сегодняшний день составляет 116 тыс. руб. Также не зафиксировано существенных изменений и в ценовой ситуации в разрезе классов – колебания цен в прошедшем месяце не превышали 2%.

По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, самые доступные лоты в бюджете от 2,4 до 3,06 млн представлены в семи проектах, причем четыре из них – «Цветочные поляны», «Баркли Медовая Долина», «Кленовые аллеи» и вышедший на рынок в марте ЖК «Аквилон Park» – расположены в более близком к МКАД Новомосковском округе.

Что же касается структуры спроса, то она остается стабильной – почти 80% сделок по-прежнему приходится на 1- и 2-комнатные квартиры (41 и 36% соответственно). Студии востребованы у 10% покупателей, доля 3-комнатных в общем объеме спроса составляет 13%, а 4-комнатные приобретает всего 1% клиентов.

По оценкам консультантов «БЕСТ-Новострой», активность девелоперов по выводу на продажу новых корпусов и проектов на начальных этапах строительства по привлекательным стартовым ценам сохраняется с начала текущего года.

«Для покупателей это может стать хорошим и своевременным поводом присмотреться к новостройкам Новой Москвы, тем более что благодаря активному развитию инфраструктуры, метро и дорожной сети, потенциал этой локации сегодня высоко оценивается участниками рынка», – резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЦЕНЫ

КОЛИЧЕСТВО ПРОЕКТОВ, ШТ.

Сегмент

Средняя стоимость 1 кв. м, руб.

КОЛИЧЕСТВО КОРПУСОВ, ШТ.

150 (+1%)**

БИЗНЕС

136 430 (0%)**

КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР, ШТ.

10 179 (+30%)

КОМФОРТ

116 120 (-2%)**

ПЛОЩАДЬ ЭКСПОЗИЦИИ, КВ. М

581 441 (+32%)

ЭКОНОМ

117 180 (+2%)**

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.