Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта

Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё. Ответы получились очень разные, но чаще всего дамы голосовали за простор, большие окна, зелёное окружение и наличие подземного паркинга. Аналитики bnMap.pro постарались подобрать под женские мечты наиболее подходящие новостройки.

Елена Гогоберидзе, PR-директор:

«Идеальная квартира – куда хочется возвращаться из поездок и после работы, где дышится свободно и легко просыпаться по утрам. Я всегда обращаю внимание на высоту потолка и размер окон – свет и объем добавляют настроения даже с серое межсезонье. Несмотря на последние архитектурные тенденции, мне важно, чтоб в квартире был балкон. Летом приятно выпить кофе, а зимой – дать глоток свежего воздуха собакам, когда на улице минус двадцать и гулять невозможно. Что касается эстетических предпочтений, то «сталинки» – это любовь с детства. Я выросла в квартире с большим эркером, комнатой для прислуги и огромной лоджией. Расположение комнат позволяло кататься по кругу на велосипеде. Ностальгия по детству или реальное удобство, но для меня именно сталинская архитектура сочетает в себе качества идеального дома.»

«Сталинок» на первичном рынке не сыскать, зато на вторичном их достаточно и в Москве, и в других городах, ведь они не подразделялись по географическому принципу – только по классам. Были условные номенклатурные, директорские и рабочие дома. Закольцованную планировку найти в Москве не удалось, но достойную «трёшку» 66 кв. м с потолками 3,2 м в фасадном доме 1951 года постройки на Верхней Первомайской можно взять уже за 13 млн рублей. На балкон из такой квартиры ведут огромные двустворчатые двери. А в доме на Кудринской, в одной из легендарных «семи сестёр», можно поселиться, располагая капиталом от 32 млн рублей.

Наталья Селиванова, директор по ипотеке:

«Я много работаю, для меня функции дома сузились до спальни и ванной. Чтобы за короткое время, отведённое на отдых, можно было восстановить силы, должно быть тихо. То есть никаких окон на улицу, и вообще никаких улиц и особенно железных дорог не должно быть рядом! Пусть лучше будет лес или парк. По причине непереносимости шума мне не подходят никакие локации в центре. Соседей шумных не хочется, хотя это предугадать уж совсем невозможно. Но и свобода передвижений должна быть обеспечена: метро не в пешей, а шаговой доступности, обязательно крытый и отапливаемый паркинг. В окружении должны быть места для отдыха (парки, прогулочные пространства какие-то) и шопинга. В окно мне смотреть некогда, поэтому вид из него меня не интересует».

Метро и тишина – почти взаимоисключающие понятия, и подобрать под немнгочисленные критерии Натальи жилой комплекс непросто. Идеальным вариантом являются «Садовые кварталы» у «Спортивной», но вот минимальный бюджет покупки составит 76 млн рублей. Правда, за эти деньги можно получить сразу 113 кв. м. ЖК «Настоящее» в Раменках тоже подходит, там цена стартует уже с  16 млн за 37 кв. м – это только если Наталья будет жить в гордом  одиночестве. Компромиссный вариант – «двушка» 59 кв. м в ЖК «Лефорт» за 18 млн.

Ольга Помелова, руководитель подразделения Trade-in:

«Квартира находится в чём-то: доме, жилом комплексе, районе и т.д. Выбор начинаю с локации, для меня важно окружение. Пусть жилой комплекс будет ограждён в целях безопасности, а за оградой пусть будет парк или лес – туда будут выходить мои панорамные окна. Для детей помимо ограждения нужен двор без машин и сад и школа обязательно на территории. Сама квартира – минимум семь отдельных комнат: по отдельному кабинету на каждого работающего члена семьи, большая гостиная, библиотека, спортзал. По оформлению интерьера: картины и цветы. По функционалу – система «умный дом». А как ещё уследить за порядком в семи комнатах? Наконец, в доме должны царить любовь, забота и взаимопонимание. И пусть с нами живёт большой пёс!»

Ольге тяжело угодить по той простой причине, что семикомнатные квартиры чаще встречаются в клубных домах, чем в жилых комплексах, либо в квартирах в исторических доходных домах на вторичном рынке, а в этом случае приходится забыть о школе на территории или «дворе без машин». Если подгонять выбор строго подо все критерии, то Ольга и Наталья могли бы стать соседками – подходит снова ЖК «Садовые кварталы». Семикомнатная 200-метровая квартира обойдётся всего в 200 млн рублей. И это даже не пентхаус – обычный одноуровневый лот. Псу любых размеров должно быть просторно.

Юлия Соколова, руководитель группы продаж:

«Это в первую очередь должен быть район удобный для прогулок с коляской, зелёный район. Идеально – чтобы река была рядом. И вся детская и социальная инфраструктура чтобы функционировала.  Квартира мечты должна располагаться на высоком этаже, быть большой, с большой кухней для приготовления семейной трапезы, с большими светлыми окнами на юго-запад или юго-восток, с несколькими ванными комнатами. И ещё плюс – подземный паркинг. Спуститься в чистой обуви в чистую машину на лифте прямо из квартиры – это дорогого стоит!»

Лучше всего Юлии подойдёт ЖК «Маяк». Этажей более сорока, из-за цилиндрической формы центрального корпуса выход окон можно подобрать на любую сторону света. Вокруг набережная, парк, и более чем функционирующая инфраструктура «старых» Химок. Два полноценных санузла и кухню более 15 кв. м можно встретить только в четырёхкомнатных квартирах, которые стоят не меньше 20 млн рублей.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров:

«Для меня главная отличительная черта идеального жилья – уют. Причём как в квартире, так и в доме, и во дворе. Пусть дом будет окружён садом, а в квартире у каждого члена семьи будет свой уголок, где никто не мешал бы ему сосредоточиться на своём деле: работе, учёбе, хобби или отдыхе. Но при этом нужна большая столовая, где вся семья могла бы собираться за ужином. В отношении дизайна предпочитаю минимализм с элементами этники.»
Собственный парк в сегодняшних новостройках не редкость – как правило, если масштабный проект класса «комфорт плюс» и выше, девелопер старается уделять повышенное внимание дворовой территории. А вот сад – прерогатива более изысканных домов, которые часто имеют архитектуру на любителя: барочную или, наоборот, в стиле хайтек. Поэтому достойный выбор для Ирины – Cameo Moscow Villas. В собственной вилле от 230 кв. м точно у каждого члена семьи будет своя комната. Столовые, кстати, от 40 кв. м – вполне просторно. Дизайн фасадов сдержанный, а этнические элементы можно предусмотреть в интерьере. Можно обратить внимание и на проект «Полянка/44». Больше, чем минимализм в экстерьере, зато дизайнерский сад от Gillespies площадью 80 соток никого не оставит равнодушным. В отличие от «Камео» здесь ещё осталось предложение от застройщика.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов