Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта

Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё. Ответы получились очень разные, но чаще всего дамы голосовали за простор, большие окна, зелёное окружение и наличие подземного паркинга. Аналитики bnMap.pro постарались подобрать под женские мечты наиболее подходящие новостройки.

Елена Гогоберидзе, PR-директор:

«Идеальная квартира – куда хочется возвращаться из поездок и после работы, где дышится свободно и легко просыпаться по утрам. Я всегда обращаю внимание на высоту потолка и размер окон – свет и объем добавляют настроения даже с серое межсезонье. Несмотря на последние архитектурные тенденции, мне важно, чтоб в квартире был балкон. Летом приятно выпить кофе, а зимой – дать глоток свежего воздуха собакам, когда на улице минус двадцать и гулять невозможно. Что касается эстетических предпочтений, то «сталинки» – это любовь с детства. Я выросла в квартире с большим эркером, комнатой для прислуги и огромной лоджией. Расположение комнат позволяло кататься по кругу на велосипеде. Ностальгия по детству или реальное удобство, но для меня именно сталинская архитектура сочетает в себе качества идеального дома.»

«Сталинок» на первичном рынке не сыскать, зато на вторичном их достаточно и в Москве, и в других городах, ведь они не подразделялись по географическому принципу – только по классам. Были условные номенклатурные, директорские и рабочие дома. Закольцованную планировку найти в Москве не удалось, но достойную «трёшку» 66 кв. м с потолками 3,2 м в фасадном доме 1951 года постройки на Верхней Первомайской можно взять уже за 13 млн рублей. На балкон из такой квартиры ведут огромные двустворчатые двери. А в доме на Кудринской, в одной из легендарных «семи сестёр», можно поселиться, располагая капиталом от 32 млн рублей.

Наталья Селиванова, директор по ипотеке:

«Я много работаю, для меня функции дома сузились до спальни и ванной. Чтобы за короткое время, отведённое на отдых, можно было восстановить силы, должно быть тихо. То есть никаких окон на улицу, и вообще никаких улиц и особенно железных дорог не должно быть рядом! Пусть лучше будет лес или парк. По причине непереносимости шума мне не подходят никакие локации в центре. Соседей шумных не хочется, хотя это предугадать уж совсем невозможно. Но и свобода передвижений должна быть обеспечена: метро не в пешей, а шаговой доступности, обязательно крытый и отапливаемый паркинг. В окружении должны быть места для отдыха (парки, прогулочные пространства какие-то) и шопинга. В окно мне смотреть некогда, поэтому вид из него меня не интересует».

Метро и тишина – почти взаимоисключающие понятия, и подобрать под немнгочисленные критерии Натальи жилой комплекс непросто. Идеальным вариантом являются «Садовые кварталы» у «Спортивной», но вот минимальный бюджет покупки составит 76 млн рублей. Правда, за эти деньги можно получить сразу 113 кв. м. ЖК «Настоящее» в Раменках тоже подходит, там цена стартует уже с  16 млн за 37 кв. м – это только если Наталья будет жить в гордом  одиночестве. Компромиссный вариант – «двушка» 59 кв. м в ЖК «Лефорт» за 18 млн.

Ольга Помелова, руководитель подразделения Trade-in:

«Квартира находится в чём-то: доме, жилом комплексе, районе и т.д. Выбор начинаю с локации, для меня важно окружение. Пусть жилой комплекс будет ограждён в целях безопасности, а за оградой пусть будет парк или лес – туда будут выходить мои панорамные окна. Для детей помимо ограждения нужен двор без машин и сад и школа обязательно на территории. Сама квартира – минимум семь отдельных комнат: по отдельному кабинету на каждого работающего члена семьи, большая гостиная, библиотека, спортзал. По оформлению интерьера: картины и цветы. По функционалу – система «умный дом». А как ещё уследить за порядком в семи комнатах? Наконец, в доме должны царить любовь, забота и взаимопонимание. И пусть с нами живёт большой пёс!»

Ольге тяжело угодить по той простой причине, что семикомнатные квартиры чаще встречаются в клубных домах, чем в жилых комплексах, либо в квартирах в исторических доходных домах на вторичном рынке, а в этом случае приходится забыть о школе на территории или «дворе без машин». Если подгонять выбор строго подо все критерии, то Ольга и Наталья могли бы стать соседками – подходит снова ЖК «Садовые кварталы». Семикомнатная 200-метровая квартира обойдётся всего в 200 млн рублей. И это даже не пентхаус – обычный одноуровневый лот. Псу любых размеров должно быть просторно.

Юлия Соколова, руководитель группы продаж:

«Это в первую очередь должен быть район удобный для прогулок с коляской, зелёный район. Идеально – чтобы река была рядом. И вся детская и социальная инфраструктура чтобы функционировала.  Квартира мечты должна располагаться на высоком этаже, быть большой, с большой кухней для приготовления семейной трапезы, с большими светлыми окнами на юго-запад или юго-восток, с несколькими ванными комнатами. И ещё плюс – подземный паркинг. Спуститься в чистой обуви в чистую машину на лифте прямо из квартиры – это дорогого стоит!»

Лучше всего Юлии подойдёт ЖК «Маяк». Этажей более сорока, из-за цилиндрической формы центрального корпуса выход окон можно подобрать на любую сторону света. Вокруг набережная, парк, и более чем функционирующая инфраструктура «старых» Химок. Два полноценных санузла и кухню более 15 кв. м можно встретить только в четырёхкомнатных квартирах, которые стоят не меньше 20 млн рублей.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров:

«Для меня главная отличительная черта идеального жилья – уют. Причём как в квартире, так и в доме, и во дворе. Пусть дом будет окружён садом, а в квартире у каждого члена семьи будет свой уголок, где никто не мешал бы ему сосредоточиться на своём деле: работе, учёбе, хобби или отдыхе. Но при этом нужна большая столовая, где вся семья могла бы собираться за ужином. В отношении дизайна предпочитаю минимализм с элементами этники.»
Собственный парк в сегодняшних новостройках не редкость – как правило, если масштабный проект класса «комфорт плюс» и выше, девелопер старается уделять повышенное внимание дворовой территории. А вот сад – прерогатива более изысканных домов, которые часто имеют архитектуру на любителя: барочную или, наоборот, в стиле хайтек. Поэтому достойный выбор для Ирины – Cameo Moscow Villas. В собственной вилле от 230 кв. м точно у каждого члена семьи будет своя комната. Столовые, кстати, от 40 кв. м – вполне просторно. Дизайн фасадов сдержанный, а этнические элементы можно предусмотреть в интерьере. Можно обратить внимание и на проект «Полянка/44». Больше, чем минимализм в экстерьере, зато дизайнерский сад от Gillespies площадью 80 соток никого не оставит равнодушным. В отличие от «Камео» здесь ещё осталось предложение от застройщика.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Февраль «разогнал» цены на новостройки массового сегмента
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в феврале 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента увеличила рост, достигнув нового рекорда за всю историю наблюдений.

ЖК «Город на реке Тушино-2018» обзаведётся торговым центром
Застройщиком объекта выступит девелопер самого ЖК – ООО «Стадион «Спартак», консультантом – компания Jones Lang LaSalle Incorporated (JLL). Было принято решение о строительстве объекта районного значения площадью 17,2 тыс. кв. м.
В 2021 году кардинально изменится транспортная доступность 22 новостроек Москвы
До конца текущего года столичный Стройкомплекс намерен построить 72 километра автодорог и 11 станций метро – это самые масштабные изменения транспортной инфраструктуры Москвы на 10 месяцев вперёд. Специалисты «Бест-Новострой» выяснили, что транспортная доступность 6-7% проектов Москвы существенно изменится после 2021 года. Каких именно — в пресс-релизе.

Новостройки с «инфраструктурой» для мужских хобби
Наличие рядом с домом «инфраструктуры» по интересам покупателя является хоть и не ключевым, но все же одним из факторов, на который они обращают внимание при выборе нового жилья. Накануне Дня защитника Отечества эксперты «БЕСТ-Новострой» рассказали, где в Москве и ближайшем Подмосковье искать новостройки с «инфраструктурой» для популярных мужских хобби.
Популярные квартиры в Санкт-Петербурге за год подорожали на миллион
Сокращение экспозиции наиболее доступного и ликвидного жилья в течение года на фоне роста цен во всех сегментах – такие тенденции выявили на рынке новостроек Санкт-Петербурга аналитики IT-платформы bnMap.pro, изучив данные за полный 2020 год.
Мифы пандемии не подтвердились
30 марта 2021 года Москва отметит символическую годовщину установления режима самоизоляции. Подобные меры город переживал впервые; их влияние на все сферы жизни и отрасли экономики было неизбежным, а на рынок недвижимости особенно заметным. Однако зачастую это влияние оказалось совсем не таким, как пророчили эксперты.
Цены на доступные новостройки обновили очередной максимум
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в январе 2021 года средняя цена квадратного метра в новостройках массового сегмента продолжила расти, обновив максимум за всю историю наблюдений.

Топовые блогеры могут заработать на одну-две квартиры в Москве за месяц
По данным аналитиков IT-системы bnMap.pro средняя стоимость квартиры самого доступного класса, «эконом», составляет в старых границах Москвы немногим более 7,5 млн рублей, тогда как годовые доходы первых звёзд YouTube и Instagram доходят до 170-180 млн рублей (14-15 млн в месяц).