По итогам I квартала в Московской агломерации зарегистрировано 30,65 тыс. ДДУ

Эксперты bnMAP.pro проанализировали динамику регистрации договоров долевого участия за первый квартал 2019 года. В марте в Москве, Новой Москве и Московской области было зарегистрировано совокупно 30,65 тыс. ДДУ.

По дате регистрации ДДУ наблюдается поступательный рост числа сделок: в марте, по сравнению с январем, в Москве число зарегистрированных ДДУ увеличилось на 32%, в Новой Москве – на 7%, в Подмосковье – на 31%. Однако апрельская статистика впоследствии может несколько изменить картину активности физлиц на первичном рынке, так как еще не все договоры, подписанные в марте, прошли регистрацию.

pr_по дате регистрации.JPG

Также эксперты bnMAP.pro подсчитали, что по итогам I квартала 2019 года в старой Москве суммарно было реализовано свыше 756 тыс. кв. м новостроек, в Подмосковье – более 794 тыс. кв. м, а в Новой Москве – почти 313 тыс. кв. м, согласно данным договоров, прошедших госрегистрацию.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%