Престижный ЮЗАО: что выбрать на первичном рынке

По данным «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек в Юго-Западном округе в пределах МКАД продажи сегодня ведутся в 19 проектах.

При этом престижность проживания в данной локации определяет и значительную долю объектов высокого класса: здесь реализуется 15 комплексов бизнес-класса, 1 объект премиум-класса и только 3 проекта относятся к массовому сегменту. При этом 2 проекта комфорт-класса («Дом 128» и «Нахимов») и два проекта бизнес-класса (Vivaldi и «Ленинский 38») относятся к апартаментам.

Примечательно, что 14 проектов из 19 уже введены в эксплуатацию, еще 5 объектов бизнес-класса («Вавилов ДОМ», «Розмарин Deluxe (ONYX)», «ЖК по ул. Нагорная», «Квартал 38А», и «Новочеремушкинская 17») находятся на этапах высокой или завершающей стадии строительной готовности, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2 и 4 кварталы 2019 г. Также в строящемся комплексе апартаментов «Нахимов» с планируемым сроком сдачи в эксплуатацию в 1 кв. 2021 г. ведутся работы по монтажу подземного паркинга / 2 этажа.

В целом, у покупателей, подбирающих жилье в престижном ЮЗАО в пределах МКАД, есть довольно широкий выбор квартир/апартаментов как в строящихся, так и в готовых корпусах. Сегодня на экспозиции в данной локации находится около 1,9 тыс. лотов, из которых 41% квартир представлен в строящихся домах с завершением строительства до конца 2019 г. и 32% приходится на готовые к заселению квартиры/апартаменты.

Как отмечают в «БЕСТ-Новострой», ряд готовых комплексов, введенных в эксплуатацию до 2015 г., сегодня менее востребован в связи с высоким уровнем ценообразования, больших метражей квартир, а также характеристиками концепции, которые уже менее актуальны современному рынку по сравнению с новыми проектами. Об этом свидетельствует высокий объем предложения в проектах спустя значительный период времени после ввода объекта в эксплуатацию, например, в таких ЖК как «Вавилово» и «Gazoil City» («Розмарин») на экспозиции еще остается порядка 100 и более квартир.

Вместе с тем, у большинства проектов на завершающих этапах строительства отмечается небольшой объем предложения, что обусловлено высокой востребованностью проектов с современной концепцией и сбалансированным уровнем ценообразования. В частности, минимальное количество лотов осталось в продаже в ЖК «Вавилов ДОМ» от компании «Центр-Инвест». При этом в условиях ограниченной экспозиции этот жилой комплекс вошел в тройку лидеров по объему продаж среди новостроек ЮЗАО в пределах МКАД за 2019 г. со средним темпом продаж за указанный период составили порядка 12 квартир в месяц.

Всего среди строящихся жилых комплексов в Академическом районе наиболее востребованы два высокобюджетных объекта – ЖК «Новочеремушкинская 17» от компании INGRAD и «Вавилов ДОМ» с отделкой white box во всех квартирах. При этом «Вавилов ДОМ» расположен наиболее близко к центру города с одной стороны и к Воробьевым горам и МГУ с другой. В остальных проектах средний показатель цены варьируется в пределах 270 – 282 тыс. руб. за 1 кв. м, а наиболее низкие цены (в среднем 179 тыс. руб.) зафиксированы в ЖК по ул. Нагорная, что обусловлено менее привлекательным районом для проживания, а также близостью промзоны и ж/д путей.

релиз диаграмма 230519.JPG

ТОП-10 тенденций уходящего 2019-го
В «БЕСТ-Новострой» подвели предварительные итоги 2019-го года. По мнению экспертов, главное событие, а именно переход отрасли на проектное финансирование, наложило отпечаток на состояние рынка в целом, определило его основные тренды, а также сказалось на поведении покупателей и стратегии девелоперов.
Средняя цена метра на рынке элитных новостроек превысила 1 млн рублей
Подводя предварительные итоги года, эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают увеличение среднего уровня цен на первичном рынке элитной недвижимости.
bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики
О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой».
Группа «Эталон» подписала ко-эксклюзивное соглашение о продаже недвижимости в Nagatino i-Land
Группа «Эталон» заключила ко-эксклюзивное соглашение с агентствами недвижимости БЕСТ-Новострой и Colliers о продаже недвижимости в жилом острове Nagatino i-Land.
«БЕСТ-Новострой» в канун 10-летия компании признан «Риэлтором года»!
Председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова победила в голосовании и стала «Персоной года».
Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей
Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.
Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%
В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.
Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.
BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня
Компания «БЕСТ-Новострой» и Высшая школа экономики провели на прошедшей неделе III научно-практическую конференцию, впервые объединившую на одной дискуссионной площадке девелоперов и производителей, уже сегодня предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве и обслуживании зданий.
«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%
Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.
Новая Москва: итоги III квартала
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».
«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента
Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса.
«БЕСТ-Новострой» открывает продажи квартир в клубном доме L’Club
Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к реализации квартир в новом клубном доме L’Club с ценами от 5,5 млн руб.
Ирина Доброхотова признана «Персоной года» премии RREF Awards-2019
Вручены награды национальной премии RREF-2019. Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» награждена в номинации «Репутация и доверие (персоны)».
Раскрыты образовательные приоритеты покупателей ЖК бизнес-класса
Покупатели жилья бизнес-класса в Москве включают в список первоочередных требований к ЖК наличие в хорошей доступности объектов высококлассной образовательной инфраструктуры.
GООD Innovations объединяет лучших
В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.
Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.
В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры.
За год элитные апартаменты подорожали на 17%, а квартиры – на 12%
По оценкам «БЕСТ-Новострой», в августе 2019 г. на первичном рынке элитных квартир и апартаментов наблюдалась стабильная ценовая ситуация – за месяц коррекция средней цены предложения составила не более 1%.