Престижный ЮЗАО: что выбрать на первичном рынке

По данным «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек в Юго-Западном округе в пределах МКАД продажи сегодня ведутся в 19 проектах.

При этом престижность проживания в данной локации определяет и значительную долю объектов высокого класса: здесь реализуется 15 комплексов бизнес-класса, 1 объект премиум-класса и только 3 проекта относятся к массовому сегменту. При этом 2 проекта комфорт-класса («Дом 128» и «Нахимов») и два проекта бизнес-класса (Vivaldi и «Ленинский 38») относятся к апартаментам.

Примечательно, что 14 проектов из 19 уже введены в эксплуатацию, еще 5 объектов бизнес-класса («Вавилов ДОМ», «Розмарин Deluxe (ONYX)», «ЖК по ул. Нагорная», «Квартал 38А», и «Новочеремушкинская 17») находятся на этапах высокой или завершающей стадии строительной готовности, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2 и 4 кварталы 2019 г. Также в строящемся комплексе апартаментов «Нахимов» с планируемым сроком сдачи в эксплуатацию в 1 кв. 2021 г. ведутся работы по монтажу подземного паркинга / 2 этажа.

В целом, у покупателей, подбирающих жилье в престижном ЮЗАО в пределах МКАД, есть довольно широкий выбор квартир/апартаментов как в строящихся, так и в готовых корпусах. Сегодня на экспозиции в данной локации находится около 1,9 тыс. лотов, из которых 41% квартир представлен в строящихся домах с завершением строительства до конца 2019 г. и 32% приходится на готовые к заселению квартиры/апартаменты.

Как отмечают в «БЕСТ-Новострой», ряд готовых комплексов, введенных в эксплуатацию до 2015 г., сегодня менее востребован в связи с высоким уровнем ценообразования, больших метражей квартир, а также характеристиками концепции, которые уже менее актуальны современному рынку по сравнению с новыми проектами. Об этом свидетельствует высокий объем предложения в проектах спустя значительный период времени после ввода объекта в эксплуатацию, например, в таких ЖК как «Вавилово» и «Gazoil City» («Розмарин») на экспозиции еще остается порядка 100 и более квартир.

Вместе с тем, у большинства проектов на завершающих этапах строительства отмечается небольшой объем предложения, что обусловлено высокой востребованностью проектов с современной концепцией и сбалансированным уровнем ценообразования. В частности, минимальное количество лотов осталось в продаже в ЖК «Вавилов ДОМ» от компании «Центр-Инвест». При этом в условиях ограниченной экспозиции этот жилой комплекс вошел в тройку лидеров по объему продаж среди новостроек ЮЗАО в пределах МКАД за 2019 г. со средним темпом продаж за указанный период составили порядка 12 квартир в месяц.

Всего среди строящихся жилых комплексов в Академическом районе наиболее востребованы два высокобюджетных объекта – ЖК «Новочеремушкинская 17» от компании INGRAD и «Вавилов ДОМ» с отделкой white box во всех квартирах. При этом «Вавилов ДОМ» расположен наиболее близко к центру города с одной стороны и к Воробьевым горам и МГУ с другой. В остальных проектах средний показатель цены варьируется в пределах 270 – 282 тыс. руб. за 1 кв. м, а наиболее низкие цены (в среднем 179 тыс. руб.) зафиксированы в ЖК по ул. Нагорная, что обусловлено менее привлекательным районом для проживания, а также близостью промзоны и ж/д путей.

релиз диаграмма 230519.JPG

Реновация и новостройки: как обстоят дела с новым жильем в районах-лидерах по числу реновационных площадок?
Стартовые площадки реновации жилого фонда уже объявлены – они располагаются в 80 районах «старой» Москвы, всего же в столице 125 районов. При этом есть локации, в которых старый фонд будут сносить практически волновым методом, а где-то снос и новое строительство будет точечным. В число «самых реновационных» районов вошли Головинский, Бескудниковский и Кузьминки.
В ЖК «Манифест» доступна ипотека Россельхозбанка от 4,7%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что жилой комплекс бизнес-класса «Манифест» в Кунцево аккредитован одним из крупнейших банков страны – Россельхозбанком.
«БЕСТ-Новострой» открывает продажи в комплексе апартаментов «Зорге 9»
Хотим поделиться с вами хорошей новостью: компания «БЕСТ-Новострой» приступила к реализации комплекса апартаментов «Зорге 9». Проект реализуется в одном из самых престижных и востребованных районов – на Ходынке, где удачно сочетаются старинная Москва и динамичный современный мегаполис.
За июль на рынок апартаментов не вышло ни одного проекта
По оценкам "БЕСТ-Новострой", в июле на столичный рынок апартаментов* не вышло ни одного проекта. В результате, объем экспозиции сократился на 7%, однако структура предложения по классам практически не изменилась.
Аналитическая платформа bnMAP.pro провела презентацию в Казани
2 августа команда bnMAP.pro и партнеры провели первое совместное мероприятие в столице Татарстана Казани. Участники конференции «Трансформация девелоперов в условиях меняющегося рынка» обсудили, какие новые возможности для развития и увеличения продаж могут уже сегодня использовать крупный и средний бизнес.
В Новой Москве наметился рост предложения
По итогам июля эксперты «БЕСТ-Новострой» впервые за последние три месяца зафиксировали рост предложения на первичном рынке Новой Москвы.
Новостройки комфорт-класса подорожали почти на 15% даже с учетом скидок
Эксперты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали ценообразование в столичных новостройках с учетом предоставляемого покупателям дисконта. Выяснилось, что заметнее всего подорожали новостройки классов «премиум» и «комфорт». Однако между этими сегментами есть существенная разница: премиум-класс дорожает в прайс-листах, а комфорт-класс – в сделках.
Район Щукино: исключительно бизнес-класс
По количеству новостроек в продаже район Щукино начинает наступать на пятки лидеру в СЗАО – району Хорошево-Мневники. Сейчас в Щукино можно выбрать квартиры в шести различных жилых комплексах, при этом все предложение относится к бизнес-классу.
В Люберцах построен первый жилой комплекс с роботизированным паркингом
В ЖК «Первый Клубный» (Люберцы) была впервые в Московской области установлена система автоматизированного паркинга. Новшество применил застройщик жилого комплекса – инвестиционно-строительная компания «Ареал». Роботизированная парковка Boxparking появится и в других новостройках ИСК «Ареал» – в ЖК «Карамельный» и Twin House.
Итоги II квартала 2019 г.: самое доступное жилье Москвы продолжает расти в цене
Консультанты компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги II квартала 2019 г. на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы.
В Москве на нулевом этапе реализуется более 3 тыс. квартир массового спроса
По оценкам «БЕСТ-Новострой», в Москве на первичном рынке массового сегмента выбор квартир в проектах на нулевом этапе строительства сегодня не слишком широк – такие лоты предлагаются в 34 корпусах в составе 21 ЖК.
Вторая очередь ЖК «Маяк» в Химках введена в эксплуатацию
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить о завершении строительства корпусов, входящих в состав второй очереди строительства ЖК «Маяк» – масштабного проекта бизнес-класса в Химках.
Бизнес-класс с отделкой: что выбирают покупатели и предлагают застройщики
За последние два годя доля московского жилья бизнес- и премиум-класса с отделкой выросла более, чем в три раза. Специалисты «БЕСТ-Новострой» прогнозируют, что спрос на квартиры с отделкой даже в дорогом сегменте будет укрепляться и дальше. Какую отделку предпочитают покупатели такого жилья и что сегодня предлагают застройщики?
Элитные новостройки растут в цене
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги первого полугодия на первичном рынке элитной недвижимости Москвы.
За полгода объем экспозиции в Новой Москве сократился на 900 квартир
Благодаря активному спросу, предложение на первичном рынке Новой Москвы продолжает неуклонно снижаться, а цены при этом так же планомерно растут.
ТОП-3 районов с лучшими вузами страны и хорошим ассортиментом новостроек
Аналитики компании «БЕСТ-Новострой» изучили предложение квартир в жилых комплексах, расположенных возле лучших университетов страны (по версии рейтинга, составленного накануне Forbes) с кампусами и учебными зданиями внутри МКАД.
Беговой район Москвы: от рабочих кварталов – к жилью высокого класса
Беговой район – самый близко расположенный к центру район Северного административного округа Москвы, и сегодня он застраивается жильем исключительно бизнес- и премиум-класса. Так было, конечно, не всегда, за свою историю район претерпел несколько этапов развития, и в перспективе может войти в число примеров джентрификации.
За три года число сделок на нулевом этапе строительства выросло в 4 раза
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro выявили тенденцию увеличения доли сделок в новостройках на стартовых этапах строительной готовности за период 2017-2019. С начала 2019 года доля сделок на нулевом этапе строительной готовности составила 25%.
20% апартаментов-новостроек могут ввести в эксплуатацию до конца года
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что в мае сегмент столичных апартаментов не испытал серьезных изменений. Однако в годовом выражении премиум-класс продемонстрировал заметный рост средней цены 1 кв. метра.
В массовом сегменте новостроек без перемен
По итогам мая эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают стабильную ситуацию на первичном рынке массового сегмента – как по объему предложения и спросу, так и по ценам.