С начала года на первичный рынок Москвы вышло более 2,5 тыс. новых квартир

В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на столичном рынке новостроек комфорт- и стандарт-класса.

По данным компании, I квартал 2019 года для сегмента столичных новостроек массового спроса оказался весьма плодотворным – за этот период на рынок вышло 4 новых ЖК и 21 новый корпус в рамках уже реализуемых проектов.

В результате, к объему экспозиции квартир стандарт- и комфорт-класса прибавилось 2678 лотов. Всего же в данном сегменте сегодня выставлена на продажу 17 271 квартира общей площадью чуть более миллиона кв. метров.

Примечательно, что 1 новый корпус стандарт-класса, вышедший с начала года, существенно увеличил довольно скромный объем предложения самых доступных новостроек – по сравнению с IV кварталом 2018 года он увеличился сразу на 57%.

Однако «погоду» в массовом сегменте по-прежнему делает комфорт-класс – число выставленных здесь квартир на продажу в 11 раз больше, чем количество лотов класса «стандарт» (15 846 против 1 425). По числу проектов картина аналогичная – 89 против 7.

Примечательно, что выход большого объема нового предложения не повлиял, как это обычно бывает, на коррекцию средней цены метра в сторону снижения. Напротив, и в стандарт-классе, и в классе «комфорт» за три первых месяца текущего года средняя стоимость метра выросла на 4 и 2% соответственно. В результате, сегодня в жилых комплексах класса «стандарт» цена метра составляет 124 тыс. руб., в классе «комфорт» – 165,5 тыс.

При этом средний предлагаемый бюджет в комфорт-классе по итогам квартала вырос на 2,3% до 11,429 млн руб.

В стандарт-классе ситуация обратная – здесь предлагаемый бюджет снизился относительно конца года сразу на 5,3% и составил 7,485 млн руб. По мнению экспертов «БЕСТ-Новострой», данный факт обусловлен снижением средней площади квартиры на экспозиции за счет увеличения доли 1-комнатных квартир в объеме предложения стандарт-класса.

Что же касается спроса, то в I квартале текущего года он был выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но ниже по сравнению с IV кварталом и среднегодовым показателем 2018 года. Отчасти это объясняется тем, что в последние месяцы года покупательская активность всегда существенно выше, чем в первые, когда отмечается затишье, обусловленное продолжительными новогодними каникулами.

Среди основных факторов, стимулирующих покупательскую активность в этом году, эксперты «БЕСТ-Новострой» называют предстоящие изменения в долевом строительстве – людей пугает прогнозируемый рост цен после отказа от ДДУ. Также в ряду важных стимулирующих факторов – рост ставок по ипотеке. Опасаясь, что повышение ставок может продолжиться, те, кто планировал покупку с привлечением кредита, стараются сделать это сейчас.

И, наконец, спрос подстегивает выход новых проектов по привлекательным стартовым ценам. К примеру, в начале марта на столичном рынке появилось предложение дешевле 3 млн руб. Так, в ЖК «Светлый мир. Сказочный лес» в продаже есть студии стоимостью 2,8 млн руб.

ТОП-5 самых дорогих региональных новостроек
Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение в 11 крупных региональных центрах России и выяснили, где строятся самые дорогие новостройки, стоимость которых сопоставима с проектами премиум- и бизнес-класса в Москве.
Выдача ключей и строительство бульвара: большие планы в «Городе на реке Тушино-2018»
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о том, что застройщик проекта подвел итоги 2020 года и озвучил планы на 2021 год.
«БЕСТ-Новострой» приступает к продажам квартир в ЖК «Зеленая Вертикаль»
Компания «БЕСТ-Новострой» стала уполномоченным агентом по реализации квартир в ЖК комфорт-класса «Зеленая Вертикаль» от девелоперской компании «Э.К. Девелопмент». Финансирование проекта осуществляется Банком «Дом.рф».
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» стартует новогодняя акция «Фейерверк подарков»: выгода до 2 млн руб.!
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир) рада сообщить о старте новогодней акции «Фейерверк подарков» в ЖК «Город на реке Тушино-2018». Возможная выгода покупателя, выбирающего квартиру из акционного пула, – до 2 млн рублей!

Онлайн-сделка c ипотекой: над какими вопросами предстоит работать в 2021 году?
Покупатели новостроек стали чаще заключать online-сделки с ипотекой даже после отмены вынужденного режима самоизоляции, однако полноценно в обиход они так и не вошли. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали основные сложности, которые существуют в online-сделках с ипотекой, и обсудили возможные пути решения данной проблемы в дальнейшем.
ЖК «Город на реке Тушино-2018»: новогодний эксклюзив! Ипотека со ставкой 2,9% на весь срок кредитования
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по продажам квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о возможности воспользоваться новогодним спецпредложением от застройщика.
Оформлять нельзя отложить: почему стоит поторопиться со льготной ипотекой?
Льготная ипотека стала одним из ключевых драйверов продаж новостроек в 2020 году, благодаря чему и была продлена до середины 2021 года. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости и рассказали, почему покупателям стоит поторопиться с оформлением сделки, не дожидаясь следующего года.
Цены на доступные новостройки достигли максимума за 5 лет
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в ноябре объем предложения новостроек массового сегмента достиг минимальных значений за более чем 5 лет.
Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
В разгар предыдущего кризиса 2015 года на рынок новостроек Москвы, как и сегодня, выходили масштабные проекты (КОТы). Интересно, что продажи квартир в них продолжаются до сих пор. Как изменились эти жилые комплексы, какая в них появилась инфраструктура и как в них выросли цены – в обзоре, подготовленном специалистами «БЕСТ-Новострой».
Столичные новостройки уходят в отрыв: сделки Московского региона за 10 месяцев
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам 10 месяцев и выделили ключевые тенденции.
В каких районах сильнее всего подорожали новостройки?
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москве. В районах – лидерах средняя цена 1 кв. м за год выросла до 39,5% и обнаружился дефицит новых проектов.
«БЕСТ-Новострой» стал ко-эксклюзивным брокером по реализации всех проектов Glorax Development в Санкт-Петербурге
9 ноября брокеры «БЕСТ-Новострой» приступают к реализации квартир в проектах Glorax Development – одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга.
В Москве рекордно выросли цены на новостройки комфорт-класса
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в октяб-ре цена 1 кв. метра новостроек комфорт-класса, расположенных в старой Москве, достигла ре-кордных 194 тыс. руб.
Пять драйверов развития рынка новостроек Новой Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» рассказали о ключевых драйверах, стимулирующих развитие рынка новостроек Новой Москвы.
В ЖК «Маяк» доступна ипотека для индивидуальных предпринимателей со ставкой от 4,6% годовых
ИП зачастую боятся обращаться за ипотечным кредитом или не знают, что банки готовы работать с ИП и охотно выдают жилищные кредиты предпринимателям.
Где взять самую выгодную ипотеку: ТОП-7 лучших предложений в новостройках Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» изучили ипотечные программы, действующие на рынке новостроек Московского региона, и составили ТОП-7 наиболее выгодных для заемщика ипотечных предложений.