Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую

Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018». На сегодняшний день застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС (заключения о соответствии) всем требованиям технических регламентов и проектной документации в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

Ко вводу в эксплуатацию готовится новый корпус из трёх башен на едином стилобате суммарно на 378 квартир с подземным паркингом на 383 машино-места,. На сегодняшний день работы по данному корпусу уже вышли на финишную прямую. Строители завершают отделку входных групп, проверяют работоспособность лифтов. Также продолжаются работы и на придомовой территории. По периметру двора выполнена укладка тротуарной плитки. Для комфорта жителей обустроена тропа здоровья с амортизирующим покрытием, установлены кроссфит-станции для занятий спортом на свежем воздухе от премиального производителя KOMPAN. А для любителей спокойного отдыха обустроены специальные зоны с уютными перголами и шезлонгами, скамейки и качели в эко-стиле.

Вместе с тем продолжается монтаж детских площадок, а также площадок для занятия йогой. Производится установка арт-объектов: во дворе монтируются уличные шахматы, а также различные садовые скульптуры «семейки бобров». Большое внимание застройщик уделяет также и ландшафтному озеленению территорий. Около нового дома уже появились зеленые островки с аккуратным газоном, на который продолжается посадка деревьев, кустарников и цветов.

Высокую строительную готовность нового шестого квартала подтвердил и глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, который совсем недавно посетил стройплощадку ЖК «Город на реке Тушино-2018». А завершение всех работ на объекте и получение ЗОС ожидается уже в ближайшее время.

Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%