ТОП-5 самых дорогих региональных новостроек

Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение в 11 крупных региональных центрах России и выяснили, где строятся самые дорогие новостройки, стоимость которых сопоставима с проектами премиум- и бизнес-класса в Москве.

С помощью аналитической платформы bnMAP.pro были выбраны проекты с максимальным предлагаемым бюджетом покупки*. В ТОП-5 наиболее дорогих проектов вошли как квартиры, так и апартаменты – строящиеся и уже введенные в эксплуатацию.

На 5 месте – тюменский комплекс апартаментов «1А Первомайская». Самый дорогой лот имеет площадь 288 кв. метров и предлагается на продажу за 39,5 млн руб. Комплекс еще строится и планируется к вводу в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

На 4 строчке – Самара с проектом «Грандъ Империалъ». Максимальная стоимость квартир здесь – 46,5 млн руб., а площадь – 439 кв. метров. Новостройку планируют сдать в эксплуатацию только в конце 2022 года, то есть, теоретически, этот объект еще может вырасти в цене.

На 3 месте – нижегородский «Атлант сити» на ул. Высоцкого. 4-комнатная квартира площадью 255 кв. метров предлагается за 61,8 млн руб. Фактически это пентхаус на 21 этаже высотки. Из окна открывается вид на Волгу и Гребной канал. Комплекс находится не в центре города, но на возвышении, что обеспечивает панорамные виды из окон.

На 2 месте – ЖК «Наутилус», строящийся в Новосибирске. Новостройка расположена в центральной части города, недалеко от станции метро «Маршала Покрышкина». Самая дорогая квартира в этом проекте имеет площадь 339 кв. метров и предлагается за 65,2 млн руб. Создатели комплекса позиционируют его как клубный дом премиум-класса с круглосуточным консьерж-сервисом, подземной парковкой и коворкингом для резидентов. Дом сдается во 2 квартале 2021 года.

Первую строчку рейтинга довольно предсказуемо занимает город Сочи с апартаментами за 150 млн руб. – проект Reef Residence. Уже построенный комплекс находится на первой береговой линии, в окружении 37 дендропарков, недалеко от причала Бочаров Ручей. В инфраструктуру входит собственный спа&велнесс центр, а также приватный пляж. Скорее всего, апартамент площадью 150 кв. м – не самое дорогое предложение, так как в Reef Residence также спроектированы более просторные лоты с патио, а также виллы.

Чтобы сравнение было более наглядным, приведем и примеры самых дорогих новостроек в столицах.

В Москве самая дорогая квартира расположена в проекте «Полянка 44» (ее площадь 271 кв. м, а цена – 665 млн руб.), самые дорогие апартаменты – Carre Blanc за 2,84 млрд руб. (площадь 538,2 кв. м).

В Санкт-Петербурге самый дорогой проект – апарт-комплекс «Императорский яхтъ-клуб» (самый просторный лот – 824,8 кв. м, стоимость 972,4 млн руб.). В сегменте квартир наиболее дорогое предложение – в проекте «Леонтьевский мыс» на Петроградской стороне (539 кв. метров за 449,6 млн руб.).

Приходится признать, что самое дорогое столичное жилье по-прежнему в разы дороже высокобюджетных предложений в регионах.

Таблица. Самые дорогие лоты в новостройках регионов России:

Город

8 200 055

151 кв. м

Данные: bnMAP.pro

* Платформа работает в следующих регионах: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Казань и Республика Татарстан, Уфа и Республика Башкортостан, Нижний Новгород, Рязань, Волгоград, Самара, Ульяновск, Республика Крым, Екатеринбург и Свердловская область, Тюмень, Сургут и Тюменская область, Новосибирск и Новосибирская область, Тверь и Тверская область, Пермь и Пермский край.

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года.

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание.
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.