ТОП-5 самых дорогих региональных новостроек

Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение в 11 крупных региональных центрах России и выяснили, где строятся самые дорогие новостройки, стоимость которых сопоставима с проектами премиум- и бизнес-класса в Москве.

С помощью аналитической платформы bnMAP.pro были выбраны проекты с максимальным предлагаемым бюджетом покупки*. В ТОП-5 наиболее дорогих проектов вошли как квартиры, так и апартаменты – строящиеся и уже введенные в эксплуатацию.

На 5 месте – тюменский комплекс апартаментов «1А Первомайская». Самый дорогой лот имеет площадь 288 кв. метров и предлагается на продажу за 39,5 млн руб. Комплекс еще строится и планируется к вводу в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

На 4 строчке – Самара с проектом «Грандъ Империалъ». Максимальная стоимость квартир здесь – 46,5 млн руб., а площадь – 439 кв. метров. Новостройку планируют сдать в эксплуатацию только в конце 2022 года, то есть, теоретически, этот объект еще может вырасти в цене.

На 3 месте – нижегородский «Атлант сити» на ул. Высоцкого. 4-комнатная квартира площадью 255 кв. метров предлагается за 61,8 млн руб. Фактически это пентхаус на 21 этаже высотки. Из окна открывается вид на Волгу и Гребной канал. Комплекс находится не в центре города, но на возвышении, что обеспечивает панорамные виды из окон.

На 2 месте – ЖК «Наутилус», строящийся в Новосибирске. Новостройка расположена в центральной части города, недалеко от станции метро «Маршала Покрышкина». Самая дорогая квартира в этом проекте имеет площадь 339 кв. метров и предлагается за 65,2 млн руб. Создатели комплекса позиционируют его как клубный дом премиум-класса с круглосуточным консьерж-сервисом, подземной парковкой и коворкингом для резидентов. Дом сдается во 2 квартале 2021 года.

Первую строчку рейтинга довольно предсказуемо занимает город Сочи с апартаментами за 150 млн руб. – проект Reef Residence. Уже построенный комплекс находится на первой береговой линии, в окружении 37 дендропарков, недалеко от причала Бочаров Ручей. В инфраструктуру входит собственный спа&велнесс центр, а также приватный пляж. Скорее всего, апартамент площадью 150 кв. м – не самое дорогое предложение, так как в Reef Residence также спроектированы более просторные лоты с патио, а также виллы.

Чтобы сравнение было более наглядным, приведем и примеры самых дорогих новостроек в столицах.

В Москве самая дорогая квартира расположена в проекте «Полянка 44» (ее площадь 271 кв. м, а цена – 665 млн руб.), самые дорогие апартаменты – Carre Blanc за 2,84 млрд руб. (площадь 538,2 кв. м).

В Санкт-Петербурге самый дорогой проект – апарт-комплекс «Императорский яхтъ-клуб» (самый просторный лот – 824,8 кв. м, стоимость 972,4 млн руб.). В сегменте квартир наиболее дорогое предложение – в проекте «Леонтьевский мыс» на Петроградской стороне (539 кв. метров за 449,6 млн руб.).

Приходится признать, что самое дорогое столичное жилье по-прежнему в разы дороже высокобюджетных предложений в регионах.

Таблица. Самые дорогие лоты в новостройках регионов России:

Город

8 200 055

151 кв. м

Данные: bnMAP.pro

* Платформа работает в следующих регионах: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Казань и Республика Татарстан, Уфа и Республика Башкортостан, Нижний Новгород, Рязань, Волгоград, Самара, Ульяновск, Республика Крым, Екатеринбург и Свердловская область, Тюмень, Сургут и Тюменская область, Новосибирск и Новосибирская область, Тверь и Тверская область, Пермь и Пермский край.

Популярные квартиры в Санкт-Петербурге за год подорожали на миллион
Сокращение экспозиции наиболее доступного и ликвидного жилья в течение года на фоне роста цен во всех сегментах – такие тенденции выявили на рынке новостроек Санкт-Петербурга аналитики IT-платформы bnMap.pro, изучив данные за полный 2020 год.
Мифы пандемии не подтвердились
30 марта 2021 года Москва отметит символическую годовщину установления режима самоизоляции. Подобные меры город переживал впервые; их влияние на все сферы жизни и отрасли экономики было неизбежным, а на рынок недвижимости особенно заметным. Однако зачастую это влияние оказалось совсем не таким, как пророчили эксперты.
Цены на доступные новостройки обновили очередной максимум
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в январе 2021 года средняя цена квадратного метра в новостройках массового сегмента продолжила расти, обновив максимум за всю историю наблюдений.

Топовые блогеры могут заработать на одну-две квартиры в Москве за месяц
По данным аналитиков IT-системы bnMap.pro средняя стоимость квартиры самого доступного класса, «эконом», составляет в старых границах Москвы немногим более 7,5 млн рублей, тогда как годовые доходы первых звёзд YouTube и Instagram доходят до 170-180 млн рублей (14-15 млн в месяц).
Частные инвесторы могут сменить акции на недвижимость
Тревожная неопределённость на фондовом рынке, прежде всего, слухи о возможном «пузыре» на рынке ценных бумаг США, могут отпугнуть малоопытных инвесторов, подключившихся к биржевой игре в 2020 году. Наиболее консервативные из них во избежание рисков могут сместить фокус внимания на недвижимость, считают специалисты компании «БЕСТ-Новострой».
Пять самых востребованных опций ЖК комфорт-класса
Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали особенности покупательского спроса в сегменте новостроек комфорт-класса и выделили пять ключевых признаков жилых комплексов, которые наиболее важны для покупателей этой недвижимости.

Выдача ключей и строительство бульвара: большие планы в «Городе на реке Тушино-2018»
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о том, что застройщик проекта подвел итоги 2020 года и озвучил планы на 2021 год.
«БЕСТ-Новострой» приступает к продажам квартир в ЖК «Зеленая Вертикаль»
Компания «БЕСТ-Новострой» стала уполномоченным агентом по реализации квартир в ЖК комфорт-класса «Зеленая Вертикаль» от девелоперской компании «Э.К. Девелопмент». Финансирование проекта осуществляется Банком «Дом.рф».
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» стартует новогодняя акция «Фейерверк подарков»: выгода до 2 млн руб.!
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир) рада сообщить о старте новогодней акции «Фейерверк подарков» в ЖК «Город на реке Тушино-2018». Возможная выгода покупателя, выбирающего квартиру из акционного пула, – до 2 млн рублей!

Онлайн-сделка c ипотекой: над какими вопросами предстоит работать в 2021 году?
Покупатели новостроек стали чаще заключать online-сделки с ипотекой даже после отмены вынужденного режима самоизоляции, однако полноценно в обиход они так и не вошли. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали основные сложности, которые существуют в online-сделках с ипотекой, и обсудили возможные пути решения данной проблемы в дальнейшем.
ЖК «Город на реке Тушино-2018»: новогодний эксклюзив! Ипотека со ставкой 2,9% на весь срок кредитования
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по продажам квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о возможности воспользоваться новогодним спецпредложением от застройщика.
Оформлять нельзя отложить: почему стоит поторопиться со льготной ипотекой?
Льготная ипотека стала одним из ключевых драйверов продаж новостроек в 2020 году, благодаря чему и была продлена до середины 2021 года. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости и рассказали, почему покупателям стоит поторопиться с оформлением сделки, не дожидаясь следующего года.
Цены на доступные новостройки достигли максимума за 5 лет
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в ноябре объем предложения новостроек массового сегмента достиг минимальных значений за более чем 5 лет.
Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
В разгар предыдущего кризиса 2015 года на рынок новостроек Москвы, как и сегодня, выходили масштабные проекты (КОТы). Интересно, что продажи квартир в них продолжаются до сих пор. Как изменились эти жилые комплексы, какая в них появилась инфраструктура и как в них выросли цены – в обзоре, подготовленном специалистами «БЕСТ-Новострой».
Столичные новостройки уходят в отрыв: сделки Московского региона за 10 месяцев
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам 10 месяцев и выделили ключевые тенденции.
В каких районах сильнее всего подорожали новостройки?
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москве. В районах – лидерах средняя цена 1 кв. м за год выросла до 39,5% и обнаружился дефицит новых проектов.