ТОП-5 самых дорогих региональных новостроек

Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение в 11 крупных региональных центрах России и выяснили, где строятся самые дорогие новостройки, стоимость которых сопоставима с проектами премиум- и бизнес-класса в Москве.

С помощью аналитической платформы bnMAP.pro были выбраны проекты с максимальным предлагаемым бюджетом покупки*. В ТОП-5 наиболее дорогих проектов вошли как квартиры, так и апартаменты – строящиеся и уже введенные в эксплуатацию.

На 5 месте – тюменский комплекс апартаментов «1А Первомайская». Самый дорогой лот имеет площадь 288 кв. метров и предлагается на продажу за 39,5 млн руб. Комплекс еще строится и планируется к вводу в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

На 4 строчке – Самара с проектом «Грандъ Империалъ». Максимальная стоимость квартир здесь – 46,5 млн руб., а площадь – 439 кв. метров. Новостройку планируют сдать в эксплуатацию только в конце 2022 года, то есть, теоретически, этот объект еще может вырасти в цене.

На 3 месте – нижегородский «Атлант сити» на ул. Высоцкого. 4-комнатная квартира площадью 255 кв. метров предлагается за 61,8 млн руб. Фактически это пентхаус на 21 этаже высотки. Из окна открывается вид на Волгу и Гребной канал. Комплекс находится не в центре города, но на возвышении, что обеспечивает панорамные виды из окон.

На 2 месте – ЖК «Наутилус», строящийся в Новосибирске. Новостройка расположена в центральной части города, недалеко от станции метро «Маршала Покрышкина». Самая дорогая квартира в этом проекте имеет площадь 339 кв. метров и предлагается за 65,2 млн руб. Создатели комплекса позиционируют его как клубный дом премиум-класса с круглосуточным консьерж-сервисом, подземной парковкой и коворкингом для резидентов. Дом сдается во 2 квартале 2021 года.

Первую строчку рейтинга довольно предсказуемо занимает город Сочи с апартаментами за 150 млн руб. – проект Reef Residence. Уже построенный комплекс находится на первой береговой линии, в окружении 37 дендропарков, недалеко от причала Бочаров Ручей. В инфраструктуру входит собственный спа&велнесс центр, а также приватный пляж. Скорее всего, апартамент площадью 150 кв. м – не самое дорогое предложение, так как в Reef Residence также спроектированы более просторные лоты с патио, а также виллы.

Чтобы сравнение было более наглядным, приведем и примеры самых дорогих новостроек в столицах.

В Москве самая дорогая квартира расположена в проекте «Полянка 44» (ее площадь 271 кв. м, а цена – 665 млн руб.), самые дорогие апартаменты – Carre Blanc за 2,84 млрд руб. (площадь 538,2 кв. м).

В Санкт-Петербурге самый дорогой проект – апарт-комплекс «Императорский яхтъ-клуб» (самый просторный лот – 824,8 кв. м, стоимость 972,4 млн руб.). В сегменте квартир наиболее дорогое предложение – в проекте «Леонтьевский мыс» на Петроградской стороне (539 кв. метров за 449,6 млн руб.).

Приходится признать, что самое дорогое столичное жилье по-прежнему в разы дороже высокобюджетных предложений в регионах.

Таблица. Самые дорогие лоты в новостройках регионов России:

Город

8 200 055

151 кв. м

Данные: bnMAP.pro

* Платформа работает в следующих регионах: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Казань и Республика Татарстан, Уфа и Республика Башкортостан, Нижний Новгород, Рязань, Волгоград, Самара, Ульяновск, Республика Крым, Екатеринбург и Свердловская область, Тюмень, Сургут и Тюменская область, Новосибирск и Новосибирская область, Тверь и Тверская область, Пермь и Пермский край.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%