ТОП-5 самых дорогих региональных новостроек

Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение в 11 крупных региональных центрах России и выяснили, где строятся самые дорогие новостройки, стоимость которых сопоставима с проектами премиум- и бизнес-класса в Москве.

С помощью аналитической платформы bnMAP.pro были выбраны проекты с максимальным предлагаемым бюджетом покупки*. В ТОП-5 наиболее дорогих проектов вошли как квартиры, так и апартаменты – строящиеся и уже введенные в эксплуатацию.

На 5 месте – тюменский комплекс апартаментов «1А Первомайская». Самый дорогой лот имеет площадь 288 кв. метров и предлагается на продажу за 39,5 млн руб. Комплекс еще строится и планируется к вводу в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

На 4 строчке – Самара с проектом «Грандъ Империалъ». Максимальная стоимость квартир здесь – 46,5 млн руб., а площадь – 439 кв. метров. Новостройку планируют сдать в эксплуатацию только в конце 2022 года, то есть, теоретически, этот объект еще может вырасти в цене.

На 3 месте – нижегородский «Атлант сити» на ул. Высоцкого. 4-комнатная квартира площадью 255 кв. метров предлагается за 61,8 млн руб. Фактически это пентхаус на 21 этаже высотки. Из окна открывается вид на Волгу и Гребной канал. Комплекс находится не в центре города, но на возвышении, что обеспечивает панорамные виды из окон.

На 2 месте – ЖК «Наутилус», строящийся в Новосибирске. Новостройка расположена в центральной части города, недалеко от станции метро «Маршала Покрышкина». Самая дорогая квартира в этом проекте имеет площадь 339 кв. метров и предлагается за 65,2 млн руб. Создатели комплекса позиционируют его как клубный дом премиум-класса с круглосуточным консьерж-сервисом, подземной парковкой и коворкингом для резидентов. Дом сдается во 2 квартале 2021 года.

Первую строчку рейтинга довольно предсказуемо занимает город Сочи с апартаментами за 150 млн руб. – проект Reef Residence. Уже построенный комплекс находится на первой береговой линии, в окружении 37 дендропарков, недалеко от причала Бочаров Ручей. В инфраструктуру входит собственный спа&велнесс центр, а также приватный пляж. Скорее всего, апартамент площадью 150 кв. м – не самое дорогое предложение, так как в Reef Residence также спроектированы более просторные лоты с патио, а также виллы.

Чтобы сравнение было более наглядным, приведем и примеры самых дорогих новостроек в столицах.

В Москве самая дорогая квартира расположена в проекте «Полянка 44» (ее площадь 271 кв. м, а цена – 665 млн руб.), самые дорогие апартаменты – Carre Blanc за 2,84 млрд руб. (площадь 538,2 кв. м).

В Санкт-Петербурге самый дорогой проект – апарт-комплекс «Императорский яхтъ-клуб» (самый просторный лот – 824,8 кв. м, стоимость 972,4 млн руб.). В сегменте квартир наиболее дорогое предложение – в проекте «Леонтьевский мыс» на Петроградской стороне (539 кв. метров за 449,6 млн руб.).

Приходится признать, что самое дорогое столичное жилье по-прежнему в разы дороже высокобюджетных предложений в регионах.

Таблица. Самые дорогие лоты в новостройках регионов России:

Город

8 200 055

151 кв. м

Данные: bnMAP.pro

* Платформа работает в следующих регионах: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Казань и Республика Татарстан, Уфа и Республика Башкортостан, Нижний Новгород, Рязань, Волгоград, Самара, Ульяновск, Республика Крым, Екатеринбург и Свердловская область, Тюмень, Сургут и Тюменская область, Новосибирск и Новосибирская область, Тверь и Тверская область, Пермь и Пермский край.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.
Февраль «разогнал» цены на новостройки массового сегмента
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в феврале 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента увеличила рост, достигнув нового рекорда за всю историю наблюдений.

ЖК «Город на реке Тушино-2018» обзаведётся торговым центром
Застройщиком объекта выступит девелопер самого ЖК – ООО «Стадион «Спартак», консультантом – компания Jones Lang LaSalle Incorporated (JLL). Было принято решение о строительстве объекта районного значения площадью 17,2 тыс. кв. м.
В 2021 году кардинально изменится транспортная доступность 22 новостроек Москвы
До конца текущего года столичный Стройкомплекс намерен построить 72 километра автодорог и 11 станций метро – это самые масштабные изменения транспортной инфраструктуры Москвы на 10 месяцев вперёд. Специалисты «Бест-Новострой» выяснили, что транспортная доступность 6-7% проектов Москвы существенно изменится после 2021 года. Каких именно — в пресс-релизе.

Новостройки с «инфраструктурой» для мужских хобби
Наличие рядом с домом «инфраструктуры» по интересам покупателя является хоть и не ключевым, но все же одним из факторов, на который они обращают внимание при выборе нового жилья. Накануне Дня защитника Отечества эксперты «БЕСТ-Новострой» рассказали, где в Москве и ближайшем Подмосковье искать новостройки с «инфраструктурой» для популярных мужских хобби.
Популярные квартиры в Санкт-Петербурге за год подорожали на миллион
Сокращение экспозиции наиболее доступного и ликвидного жилья в течение года на фоне роста цен во всех сегментах – такие тенденции выявили на рынке новостроек Санкт-Петербурга аналитики IT-платформы bnMap.pro, изучив данные за полный 2020 год.
Мифы пандемии не подтвердились
30 марта 2021 года Москва отметит символическую годовщину установления режима самоизоляции. Подобные меры город переживал впервые; их влияние на все сферы жизни и отрасли экономики было неизбежным, а на рынок недвижимости особенно заметным. Однако зачастую это влияние оказалось совсем не таким, как пророчили эксперты.
Цены на доступные новостройки обновили очередной максимум
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в январе 2021 года средняя цена квадратного метра в новостройках массового сегмента продолжила расти, обновив максимум за всю историю наблюдений.