В мае на элитном рынке Москвы открылись продажи сразу в трех новых проектах

По данным «БЕСТ-Новострой», за май на московский первичный рынок элитной недвижимости вышло в продажу сразу три новых проекта.

В Тверском районе продажи открылись в жилом комплексе ЖК «Stoleshnikov 7» от компании «ВМС Девелопмент», в Мещанском на рынок вышел ЖК Lion Gate от компании APDevelopment и стартовали открытые продажи в апартаментном комплексе «Кузнецкий мост 12» от девелопера KR Properties.

В результате, за прошедший месяц объем предложения апартаментов увеличился на 9% по количеству лотов в экспозиции и на 13% по суммарной площади – сейчас в Москве предлагается к продаже 932 элитных апартамента общей площадью 111 тыс. кв. м.

В сегменте элитных квартир по итогам мая экспонируется 667 лотов общей площадью 106 тыс. кв. м. Таким образом, объем предложения элитных апартаментов превосходит предложение квартир, экспонируемых на рынке, почти на 40%.

При этом более половины объема предложения элитных квартир и апартаментов (55% объема экспозиции) сконцентрировано в новостройках, расположенных в 3 районах – Хамовники, Якиманка и Тверской.

Что же касается цен на первичном рынке элитного жилья, то за май они продемонстрировали положительную динамику относительно предыдущего месяца, что, прежде всего, обусловлено высоким уровнем цен в проектах, поступивших в реализацию.

В сегменте квартир средняя цена метра выросла на 6% до 936, 4 тыс. руб., в сегменте элитных апартаментов - на 4% до 889 тыс. руб.

Существенно увеличился и средний предлагаемый бюджет покупки – на рынке квартир он вырос сразу на 18%, достигнув почти 166 млн руб., а в сегменте апартаментов – на 9% до 110 млн. руб.

С точки зрения спроса существенных изменений не отмечено – у покупателей элитной недвижимости особой популярностью по-прежнему пользуются лоты площадью до 100 кв. м и от 100 до 150 кв. м – на них в совокупности приходится 75 % от общего объема заявок.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов