В мае на элитном рынке Москвы открылись продажи сразу в трех новых проектах

По данным «БЕСТ-Новострой», за май на московский первичный рынок элитной недвижимости вышло в продажу сразу три новых проекта.

В Тверском районе продажи открылись в жилом комплексе ЖК «Stoleshnikov 7» от компании «ВМС Девелопмент», в Мещанском на рынок вышел ЖК Lion Gate от компании APDevelopment и стартовали открытые продажи в апартаментном комплексе «Кузнецкий мост 12» от девелопера KR Properties.

В результате, за прошедший месяц объем предложения апартаментов увеличился на 9% по количеству лотов в экспозиции и на 13% по суммарной площади – сейчас в Москве предлагается к продаже 932 элитных апартамента общей площадью 111 тыс. кв. м.

В сегменте элитных квартир по итогам мая экспонируется 667 лотов общей площадью 106 тыс. кв. м. Таким образом, объем предложения элитных апартаментов превосходит предложение квартир, экспонируемых на рынке, почти на 40%.

При этом более половины объема предложения элитных квартир и апартаментов (55% объема экспозиции) сконцентрировано в новостройках, расположенных в 3 районах – Хамовники, Якиманка и Тверской.

Что же касается цен на первичном рынке элитного жилья, то за май они продемонстрировали положительную динамику относительно предыдущего месяца, что, прежде всего, обусловлено высоким уровнем цен в проектах, поступивших в реализацию.

В сегменте квартир средняя цена метра выросла на 6% до 936, 4 тыс. руб., в сегменте элитных апартаментов - на 4% до 889 тыс. руб.

Существенно увеличился и средний предлагаемый бюджет покупки – на рынке квартир он вырос сразу на 18%, достигнув почти 166 млн руб., а в сегменте апартаментов – на 9% до 110 млн. руб.

С точки зрения спроса существенных изменений не отмечено – у покупателей элитной недвижимости особой популярностью по-прежнему пользуются лоты площадью до 100 кв. м и от 100 до 150 кв. м – на них в совокупности приходится 75 % от общего объема заявок.

В 2021 году кардинально изменится транспортная доступность 22 новостроек Москвы
До конца текущего года столичный Стройкомплекс намерен построить 72 километра автодорог и 11 станций метро – это самые масштабные изменения транспортной инфраструктуры Москвы на 10 месяцев вперёд. Специалисты «Бест-Новострой» выяснили, что транспортная доступность 6-7% проектов Москвы существенно изменится после 2021 года. Каких именно — в пресс-релизе.

Новостройки с «инфраструктурой» для мужских хобби
Наличие рядом с домом «инфраструктуры» по интересам покупателя является хоть и не ключевым, но все же одним из факторов, на который они обращают внимание при выборе нового жилья. Накануне Дня защитника Отечества эксперты «БЕСТ-Новострой» рассказали, где в Москве и ближайшем Подмосковье искать новостройки с «инфраструктурой» для популярных мужских хобби.
Популярные квартиры в Санкт-Петербурге за год подорожали на миллион
Сокращение экспозиции наиболее доступного и ликвидного жилья в течение года на фоне роста цен во всех сегментах – такие тенденции выявили на рынке новостроек Санкт-Петербурга аналитики IT-платформы bnMap.pro, изучив данные за полный 2020 год.
Мифы пандемии не подтвердились
30 марта 2021 года Москва отметит символическую годовщину установления режима самоизоляции. Подобные меры город переживал впервые; их влияние на все сферы жизни и отрасли экономики было неизбежным, а на рынок недвижимости особенно заметным. Однако зачастую это влияние оказалось совсем не таким, как пророчили эксперты.
Цены на доступные новостройки обновили очередной максимум
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в январе 2021 года средняя цена квадратного метра в новостройках массового сегмента продолжила расти, обновив максимум за всю историю наблюдений.

Топовые блогеры могут заработать на одну-две квартиры в Москве за месяц
По данным аналитиков IT-системы bnMap.pro средняя стоимость квартиры самого доступного класса, «эконом», составляет в старых границах Москвы немногим более 7,5 млн рублей, тогда как годовые доходы первых звёзд YouTube и Instagram доходят до 170-180 млн рублей (14-15 млн в месяц).
Частные инвесторы могут сменить акции на недвижимость
Тревожная неопределённость на фондовом рынке, прежде всего, слухи о возможном «пузыре» на рынке ценных бумаг США, могут отпугнуть малоопытных инвесторов, подключившихся к биржевой игре в 2020 году. Наиболее консервативные из них во избежание рисков могут сместить фокус внимания на недвижимость, считают специалисты компании «БЕСТ-Новострой».
Пять самых востребованных опций ЖК комфорт-класса
Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали особенности покупательского спроса в сегменте новостроек комфорт-класса и выделили пять ключевых признаков жилых комплексов, которые наиболее важны для покупателей этой недвижимости.

ТОП-5 самых дорогих региональных новостроек
Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение в 11 крупных региональных центрах России и выяснили, где строятся самые дорогие новостройки, стоимость которых сопоставима с проектами премиум- и бизнес-класса в Москве.
Выдача ключей и строительство бульвара: большие планы в «Городе на реке Тушино-2018»
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о том, что застройщик проекта подвел итоги 2020 года и озвучил планы на 2021 год.
«БЕСТ-Новострой» приступает к продажам квартир в ЖК «Зеленая Вертикаль»
Компания «БЕСТ-Новострой» стала уполномоченным агентом по реализации квартир в ЖК комфорт-класса «Зеленая Вертикаль» от девелоперской компании «Э.К. Девелопмент». Финансирование проекта осуществляется Банком «Дом.рф».
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» стартует новогодняя акция «Фейерверк подарков»: выгода до 2 млн руб.!
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир) рада сообщить о старте новогодней акции «Фейерверк подарков» в ЖК «Город на реке Тушино-2018». Возможная выгода покупателя, выбирающего квартиру из акционного пула, – до 2 млн рублей!

Онлайн-сделка c ипотекой: над какими вопросами предстоит работать в 2021 году?
Покупатели новостроек стали чаще заключать online-сделки с ипотекой даже после отмены вынужденного режима самоизоляции, однако полноценно в обиход они так и не вошли. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали основные сложности, которые существуют в online-сделках с ипотекой, и обсудили возможные пути решения данной проблемы в дальнейшем.
ЖК «Город на реке Тушино-2018»: новогодний эксклюзив! Ипотека со ставкой 2,9% на весь срок кредитования
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по продажам квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о возможности воспользоваться новогодним спецпредложением от застройщика.
Оформлять нельзя отложить: почему стоит поторопиться со льготной ипотекой?
Льготная ипотека стала одним из ключевых драйверов продаж новостроек в 2020 году, благодаря чему и была продлена до середины 2021 года. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости и рассказали, почему покупателям стоит поторопиться с оформлением сделки, не дожидаясь следующего года.
Цены на доступные новостройки достигли максимума за 5 лет
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в ноябре объем предложения новостроек массового сегмента достиг минимальных значений за более чем 5 лет.
Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.