В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса

Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы. Несмотря на продление режима ограничительных мер в столице, один из застройщиков все же принял решение открыть продажи квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса. Также на рынок вышли квартиры еще в двух корпусах в составе уже реализуемых ЖК.

Таким образом, в мае на рынок новостроек массового сегмента на реализацию поступило 2 225 квартир в новом проекте — ЖК «Светлый мир Станция Л» в районе Люблино — и еще 129 квартир в рамках новых корпусов ранее стартовавших жилых комплексов («Парк легенд» и «Мой адрес в Северном»). За счет этого экспозиция, по сравнению с апрелем, в комфорт-классе выросла на 14% по числу лотов и на 12% в кв. метрах. По итогам мая в Москве предлагалось совокупно свыше 1 млн кв. метров новостроек эконом- и комфорт-класса в 291 корпусе в рамках 89 проектов.

Выход новых объемов повлек за собой коррекцию средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки — в комфорт-классе они сократились на 4% и 6% соответственно, установившись на отметках 179,3 тыс. руб. за метр и 10,2 млн руб. за лот. В экономклассе показатели относительно апреля остались неизменными: 115,4 тыс. руб. за 1 кв. метр и 6,2 млн руб. за квартиру. Средневзвешенные показатели по массовому сегменту в мае составили: 175,5 тыс. руб. за 1 кв. м и 9,98 млн руб., соответственно.

Старт продаж в новом проекте от Seven Suns Development изменил ТОП-5 жилых комплексов с наиболее доступными квартирами в Москве, по состоянию на конец мая рейтинг выглядит следующим образом:

Снимок экрана 2020-06-08 в 15.34.34.png

«Интересно, что год назад, в мае 2019, продажи стартовали в 5 новых корпусах в рамках уже реализуемых проектов, что сопоставимо с маем 2020 г. – 4 корпуса, включая новый проект. В прошлому году минимальная стоимость квартиры начиналась от 3,7 млн руб., — отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Сейчас, на первичном рынке массового жилья Москвы можно купить квартиру от 3,1 млн руб. То есть за счет снижения средней площади в экономклассе на 3 кв. м квартиры стали доступнее, несмотря на выросшую за год цену квадратного метра. На сегодняшний день выбор объектов с минимальным бюджетом покупки до 4 млн руб. сопоставим с маем прошлого года: сейчас такие квартиры предлагаются в 12 корпусах, годом ранее — в 10 корпусах».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов