В Москве выросло предложение трехкомнатных квартир

Год назад трехкомнатные квартиры предлагались в 178 столичных новостройках, а сегодня таких проектов уже 198, то есть, на 10% больше.

При этом подросшее предложение трешек, основными покупателями которых являются семьи с детьми, довольно логично коррелирует с другим трендом, а именно, с увеличением в Москве количества семей с тремя и более детьми.  По официальным данным, за 8 лет - с 2010 по 2018 год – этот показатель вырос более чем в два раза, превысив отметку в 142 тыс.

Примечательно, что в разрезе классов предложение трехкомнатных квартир распределяется неравномерно. Например, в массовом сегменте проекты, где на экспозиции предлагаются трешки, составляют 87% (такие лоты реализуются в 78 проектах из 89, находящихся в продаже).

В элитном классе доля проектов с трехкомнатными лотами не превышает 77% (21 проект из 27). А вот в сегменте «бизнес» и «премиум» трехкомнатные квартиры представлены во всех без исключение проектах, находящихся на экспозиции.

Всего же, по данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, на первичном рынке Москвы к продаже предлагается более 7,2 тыс. трехкомнатных квартир.

Из них самые доступные по цене (от 8 млн) реализуются за МКАД, в жилом комплексе «Жемчужина Зеленограда», но средний предлагаемый бюджет достигает 24,5 млн руб.

Здесь, однако, стоит отметить, что за последние годы трехкомнатные лоты в большинстве проектов существенно сократились в размерах, и если речь идет о доступных ценах, значит, подразумевается массовый сегмент и минимальные площади.

Впрочем, просторные трешки на рынке тоже есть. Скажем, в жилом квартале «Октябрьское поле» в бюджете от 18 до 20 млн руб. предлагаются в построенных домах роскошные квартиры площадью от 95 до 100 кв. м.

Причем, этот простор прекрасно распланирован и идеально подойдет для семей с детьми  – в квартирах есть кладовки, два санузла и большая кухня, окна выходят на две стороны света, а балконы спроектированы таким образом, что представляют собой практически самостоятельные комнаты.  И, что важно, такие лоты предлагаются в уже сданных домах, где идет заселение.

Что же касается покупательской аудитории, приобретающей квартиры с двумя и более спальнями, то это семьи с детьми, относящиеся как раз к самой активной категории покупателей недвижимости в возрасте от 35 до 45 лет.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов