В сегменте элитных новостроек доля апартаментов составляет 57%

По данным компании «БЕСТ-Новострой», в феврале 2019 г. первичный рынок элитной недвижимости пополнился тремя новыми апарт-комплексами - «Пироговская 14», Eight yards и Allegoria Mosca. В результате, доля апартаментов в общем объеме экспозиции достигла 57%.

Сегодня на рынке элитных новостроек г. Москвы реализуется 30 проектов с квартирами, 29 проектов с апартаментами и 3 проекта смешанного формата, включающих и квартиры, и апартаменты.

По количеству лотов в экспозиции преобладают апартаменты – 956 против 728. При этом количество апартаментов в реализации за февраль увеличилось на 8%, а количество квартир, напротив, сократилось на 4%.

Стоит также отметить, что по итогам февраля на первичном рынке элитной недвижимости и апартаменты, и квартиры прибавили в цене – средний бюджет покупки в сегменте апартаментов вырос на 8% до 105,5 млн руб., квартиры подорожали на 2% до 137,3 млн. При этом средняя стоимость метра по-прежнему дороже в сегменте квартир – сегодня она достигает почти 890 тыс. руб. за 1 кв. м, в то время, как квадратный метр в апартаментах стоит в среднем 838,7 тыс. руб. По мнению экспертов «БЕСТ-Новострой», рост среднего показателя стоимости элитных апартаментов главным образом обусловлен высоким уровнем цен в проектах, поступивших в реализацию в текущем периоде.

Кроме того, эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают, что на рынке элитных новостроек увеличилось количество проектов, в которых экспонируются лоты с полной отделкой или отделкой white box - до 23 шт.

Что же касается спроса, то он по-прежнему сосредоточен в основном на элитных лотах площадью до 150 кв. м и в бюджете не более 100 млн руб. При этом в отчетном периоде покупатели наиболее активно интересовались проектами, которые недавно вышли в реализацию.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%