В сентябре девелоперы вывели на рынок Москвы 4 новых проекта комфорт-класса

В III квартале 2020 года девелоперы проявили наибольшую активность: были открыты продажи в 8 новых проектах массового сегмента. Столько же новых жилых комплексов появилось на карте Москвы в течение двух первых кварталов. При этом предложение новостроек экономкласса продолжает сокращаться и «откатилось» к показателям 2016 года.

В сентябре 2020 года в Москве стартовали продажи квартир в таких проектах, как «Бусиновский парк», «Руставели 14», «Сигнальный 16» и Profit. Чаще всего новые жилые комплексы массового спроса на рынок выводит ГК ПИК: в сентябре – 3 новостройки из 4-х, а с начала года девелопер открыл продажи в 9 новых ЖК комфорт-класса в старой Москве. Также активны в массовом сегменте КП УГС, «Аквилон Инвест», «Гранель», «ВекторСтройФинанс» и другие.

новые Сен20.JPG

В то же время экономкласс начал сдавать позиции – объем предложения в этом сегменте прак-тически вернулся к началу 2016 года и по итогам сентября составил всего 481 лотов. Проекты экономкласса строятся в основном на территориях Москвы за пределами МКАД (Некрасовка, Северный), и за неполные 4 года средняя цена 1 кв. метра и средний предлагаемый бюджет покупки такого жилья снизились на 13,1 тыс. руб. (-8,8%) и 870 тыс. руб. (-11,2%) соответственно.

Сегодня в структуре экспозиции доступного жилья Москвы преобладает комфорт-класс: по итогам сентября в продаже был представлен 91 проект (261 корпус), свыше 16 тыс. квартир об-щей площадью 886,5 тыс. кв. метров. Относительно августа реализуемые объемы сократились на 4%, а средняя цена 1 кв. метра выросла на 2% – до 185,5 тыс. руб. Средний предлагаемый бюджет покупки квартиры комфорт-класса, по сравнению с августом, не изменился и остался на уровне 10,2 млн руб.

По прогнозам аналитиков «БЕСТ-Новострой», до конца года девелоперы сохранят высокую активность по выводу на рынок новых проектов. Этому способствует сохранение льготных условий при предоставлении проектного финансирования, а также ипотека с господдержкой, о возможном продлении которой власти могут объявить после 1 ноября 2020 года.

В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%