Онлайн-консультации 24/7

Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей

Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.

Ведь, по данным «БЕСТ-Новострой», уже обладая сбережениями в размере 1 млн руб., потенциальные покупатели готовы к тому, чтобы начинать присматривать новое жилье. 1 млн руб. – минимальный первоначальный взнос по ипотеке, который позволит приобрести квартиру стоимостью до 5 млн руб.

Помимо того, 5 млн руб. – некая психологическая отметка, которая воспринимается покупателем жилья в Московском регионе как приемлемая. Поэтому при поиске квартиры многие ориентируются именно на такой бюджет покупки. Но есть ли предложения?

В Москве квартиры по цене плюс-минус 5 млн руб. предлагаются в 21 проекте на 46 корпусов (что составляет лишь 4,5% от общего количества корпусов на экспозиции). Если же отнести за скобки замкадные ЖК (расположенные, в том числе, в Зеленограде и Некрасовке), то внутри кольцевой покупатель сможет выбирать всего из 12 проектов, где есть варианты за 5 млн. Причем вариантом этим будет лишь студия, так как бюджет однушек внутри МКАД (за исключением ЖК «Светлый мир. Сказочный лес») превышает указанную цифру.

Ценник на студии начинается от 3,052 млн (за 11-метровый лот в ЖК My Spase на Дегунинской) и заканчивается суммой в 5,014 млн за студию в 28,8 кв. м в ЖК «Люблинский парк». Все остальное предложение сосредоточено в диапазоне от 4 до 5 млн, причем весь объем лотов имеет небольшую площадь – от 20 до 25 кв. м.

Кстати, стоит отметить, что половина из этих 12 проектов находится на стадии монтажно-отделочных работ, а в четырех – ведутся работы нулевого цикла.

В Новой Москве предложение за 5 млн, казалось бы, должно быть гораздо шире – по оценкам аналитической платформы bnMAP.pro, варианты за эту цену экспонируются в 16 проектах на 55 корпусов (это почти 30% от общего количества корпусов в продаже).

Но если потенциальному покупателю оставить для выбора только более близкие к МКАД районы НАО и отсечь дальние (включая Алхимово, Крекшино и район аэропорта Остафьево), то возможности значительно сужаются – квартиры в указанном бюджете предлагаются в 39 корпусах в рамках 11 проектов.

Правда, в Новой Москве, в отличие от старой, в ценовом диапазоне от 4 до 5,014 млн можно приобрести уже не только студию, но и стандартную 1-комнатную квартиру (такие лоты предлагаются в 9 проектах). А вот двушек, не говоря уже о трешках, за сумму в 5 млн рублей и здесь найти не удастся – за ними придется ехать в область.

В Подмосковье, в ближней 20-километровой зоне, в указанном бюджете действительно имеется огромное количество разнообразного предложения. К примеру, однокомнатные лоты стоимостью от 2 до 5 млн представлены в 106 жилых комплексах, двухкомнатные в таком же ценовом диапазоне предлагаются в 54 проектах, а в 9 ЖК в пределах 5 млн можно приобрести и трехкомнатную квартиру.

По словам Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой», еще пару лет назад ближнее Подмосковье и Новая Москва были практически сопоставимы по ценам, но строительство метро и уверенное развитие инфраструктуры на стали катализатором к росту цен присоединенных территориях, в некоторых проектах он за прошедший год достиг едва ли не 40%.

«В то же время Подмосковье позволяет за меньшие деньги приобрести более просторное жилье относительно Большой Москвы, что важно для молодых семей с детьми. Ну, а столичные студии чаще всего выбирают одинокие, молодые, амбициозные, но еще не слишком обеспеченные люди в качестве своего первого жилья и с прицелом на улучшение условий в дальнейшем. То есть, каждый выбирает по своим потребностям и возможностям, и хорошо, что этот выбор есть», – резюмирует исследование экспертов «БЕСТ-Новострой» глава совета директоров компании.

Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.