Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей

Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.

Ведь, по данным «БЕСТ-Новострой», уже обладая сбережениями в размере 1 млн руб., потенциальные покупатели готовы к тому, чтобы начинать присматривать новое жилье. 1 млн руб. – минимальный первоначальный взнос по ипотеке, который позволит приобрести квартиру стоимостью до 5 млн руб.

Помимо того, 5 млн руб. – некая психологическая отметка, которая воспринимается покупателем жилья в Московском регионе как приемлемая. Поэтому при поиске квартиры многие ориентируются именно на такой бюджет покупки. Но есть ли предложения?

В Москве квартиры по цене плюс-минус 5 млн руб. предлагаются в 21 проекте на 46 корпусов (что составляет лишь 4,5% от общего количества корпусов на экспозиции). Если же отнести за скобки замкадные ЖК (расположенные, в том числе, в Зеленограде и Некрасовке), то внутри кольцевой покупатель сможет выбирать всего из 12 проектов, где есть варианты за 5 млн. Причем вариантом этим будет лишь студия, так как бюджет однушек внутри МКАД (за исключением ЖК «Светлый мир. Сказочный лес») превышает указанную цифру.

Ценник на студии начинается от 3,052 млн (за 11-метровый лот в ЖК My Spase на Дегунинской) и заканчивается суммой в 5,014 млн за студию в 28,8 кв. м в ЖК «Люблинский парк». Все остальное предложение сосредоточено в диапазоне от 4 до 5 млн, причем весь объем лотов имеет небольшую площадь – от 20 до 25 кв. м.

Кстати, стоит отметить, что половина из этих 12 проектов находится на стадии монтажно-отделочных работ, а в четырех – ведутся работы нулевого цикла.

В Новой Москве предложение за 5 млн, казалось бы, должно быть гораздо шире – по оценкам аналитической платформы bnMAP.pro, варианты за эту цену экспонируются в 16 проектах на 55 корпусов (это почти 30% от общего количества корпусов в продаже).

Но если потенциальному покупателю оставить для выбора только более близкие к МКАД районы НАО и отсечь дальние (включая Алхимово, Крекшино и район аэропорта Остафьево), то возможности значительно сужаются – квартиры в указанном бюджете предлагаются в 39 корпусах в рамках 11 проектов.

Правда, в Новой Москве, в отличие от старой, в ценовом диапазоне от 4 до 5,014 млн можно приобрести уже не только студию, но и стандартную 1-комнатную квартиру (такие лоты предлагаются в 9 проектах). А вот двушек, не говоря уже о трешках, за сумму в 5 млн рублей и здесь найти не удастся – за ними придется ехать в область.

В Подмосковье, в ближней 20-километровой зоне, в указанном бюджете действительно имеется огромное количество разнообразного предложения. К примеру, однокомнатные лоты стоимостью от 2 до 5 млн представлены в 106 жилых комплексах, двухкомнатные в таком же ценовом диапазоне предлагаются в 54 проектах, а в 9 ЖК в пределах 5 млн можно приобрести и трехкомнатную квартиру.

По словам Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой», еще пару лет назад ближнее Подмосковье и Новая Москва были практически сопоставимы по ценам, но строительство метро и уверенное развитие инфраструктуры на стали катализатором к росту цен присоединенных территориях, в некоторых проектах он за прошедший год достиг едва ли не 40%.

«В то же время Подмосковье позволяет за меньшие деньги приобрести более просторное жилье относительно Большой Москвы, что важно для молодых семей с детьми. Ну, а столичные студии чаще всего выбирают одинокие, молодые, амбициозные, но еще не слишком обеспеченные люди в качестве своего первого жилья и с прицелом на улучшение условий в дальнейшем. То есть, каждый выбирает по своим потребностям и возможностям, и хорошо, что этот выбор есть», – резюмирует исследование экспертов «БЕСТ-Новострой» глава совета директоров компании.

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.