Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей

Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.

Ведь, по данным «БЕСТ-Новострой», уже обладая сбережениями в размере 1 млн руб., потенциальные покупатели готовы к тому, чтобы начинать присматривать новое жилье. 1 млн руб. – минимальный первоначальный взнос по ипотеке, который позволит приобрести квартиру стоимостью до 5 млн руб.

Помимо того, 5 млн руб. – некая психологическая отметка, которая воспринимается покупателем жилья в Московском регионе как приемлемая. Поэтому при поиске квартиры многие ориентируются именно на такой бюджет покупки. Но есть ли предложения?

В Москве квартиры по цене плюс-минус 5 млн руб. предлагаются в 21 проекте на 46 корпусов (что составляет лишь 4,5% от общего количества корпусов на экспозиции). Если же отнести за скобки замкадные ЖК (расположенные, в том числе, в Зеленограде и Некрасовке), то внутри кольцевой покупатель сможет выбирать всего из 12 проектов, где есть варианты за 5 млн. Причем вариантом этим будет лишь студия, так как бюджет однушек внутри МКАД (за исключением ЖК «Светлый мир. Сказочный лес») превышает указанную цифру.

Ценник на студии начинается от 3,052 млн (за 11-метровый лот в ЖК My Spase на Дегунинской) и заканчивается суммой в 5,014 млн за студию в 28,8 кв. м в ЖК «Люблинский парк». Все остальное предложение сосредоточено в диапазоне от 4 до 5 млн, причем весь объем лотов имеет небольшую площадь – от 20 до 25 кв. м.

Кстати, стоит отметить, что половина из этих 12 проектов находится на стадии монтажно-отделочных работ, а в четырех – ведутся работы нулевого цикла.

В Новой Москве предложение за 5 млн, казалось бы, должно быть гораздо шире – по оценкам аналитической платформы bnMAP.pro, варианты за эту цену экспонируются в 16 проектах на 55 корпусов (это почти 30% от общего количества корпусов в продаже).

Но если потенциальному покупателю оставить для выбора только более близкие к МКАД районы НАО и отсечь дальние (включая Алхимово, Крекшино и район аэропорта Остафьево), то возможности значительно сужаются – квартиры в указанном бюджете предлагаются в 39 корпусах в рамках 11 проектов.

Правда, в Новой Москве, в отличие от старой, в ценовом диапазоне от 4 до 5,014 млн можно приобрести уже не только студию, но и стандартную 1-комнатную квартиру (такие лоты предлагаются в 9 проектах). А вот двушек, не говоря уже о трешках, за сумму в 5 млн рублей и здесь найти не удастся – за ними придется ехать в область.

В Подмосковье, в ближней 20-километровой зоне, в указанном бюджете действительно имеется огромное количество разнообразного предложения. К примеру, однокомнатные лоты стоимостью от 2 до 5 млн представлены в 106 жилых комплексах, двухкомнатные в таком же ценовом диапазоне предлагаются в 54 проектах, а в 9 ЖК в пределах 5 млн можно приобрести и трехкомнатную квартиру.

По словам Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой», еще пару лет назад ближнее Подмосковье и Новая Москва были практически сопоставимы по ценам, но строительство метро и уверенное развитие инфраструктуры на стали катализатором к росту цен присоединенных территориях, в некоторых проектах он за прошедший год достиг едва ли не 40%.

«В то же время Подмосковье позволяет за меньшие деньги приобрести более просторное жилье относительно Большой Москвы, что важно для молодых семей с детьми. Ну, а столичные студии чаще всего выбирают одинокие, молодые, амбициозные, но еще не слишком обеспеченные люди в качестве своего первого жилья и с прицелом на улучшение условий в дальнейшем. То есть, каждый выбирает по своим потребностям и возможностям, и хорошо, что этот выбор есть», – резюмирует исследование экспертов «БЕСТ-Новострой» глава совета директоров компании.

ТОП-10 тенденций уходящего 2019-го
В «БЕСТ-Новострой» подвели предварительные итоги 2019-го года. По мнению экспертов, главное событие, а именно переход отрасли на проектное финансирование, наложило отпечаток на состояние рынка в целом, определило его основные тренды, а также сказалось на поведении покупателей и стратегии девелоперов.
Средняя цена метра на рынке элитных новостроек превысила 1 млн рублей
Подводя предварительные итоги года, эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают увеличение среднего уровня цен на первичном рынке элитной недвижимости.
bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики
О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой».
Группа «Эталон» подписала ко-эксклюзивное соглашение о продаже недвижимости в Nagatino i-Land
Группа «Эталон» заключила ко-эксклюзивное соглашение с агентствами недвижимости БЕСТ-Новострой и Colliers о продаже недвижимости в жилом острове Nagatino i-Land.
«БЕСТ-Новострой» в канун 10-летия компании признан «Риэлтором года»!
Председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова победила в голосовании и стала «Персоной года».
Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%
В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.
Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.
BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня
Компания «БЕСТ-Новострой» и Высшая школа экономики провели на прошедшей неделе III научно-практическую конференцию, впервые объединившую на одной дискуссионной площадке девелоперов и производителей, уже сегодня предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве и обслуживании зданий.
«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%
Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.
Новая Москва: итоги III квартала
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».
«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента
Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса.
«БЕСТ-Новострой» открывает продажи квартир в клубном доме L’Club
Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к реализации квартир в новом клубном доме L’Club с ценами от 5,5 млн руб.
Ирина Доброхотова признана «Персоной года» премии RREF Awards-2019
Вручены награды национальной премии RREF-2019. Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» награждена в номинации «Репутация и доверие (персоны)».
Раскрыты образовательные приоритеты покупателей ЖК бизнес-класса
Покупатели жилья бизнес-класса в Москве включают в список первоочередных требований к ЖК наличие в хорошей доступности объектов высококлассной образовательной инфраструктуры.
GООD Innovations объединяет лучших
В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.
Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.
В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры.
За год элитные апартаменты подорожали на 17%, а квартиры – на 12%
По оценкам «БЕСТ-Новострой», в августе 2019 г. на первичном рынке элитных квартир и апартаментов наблюдалась стабильная ценовая ситуация – за месяц коррекция средней цены предложения составила не более 1%.
В Подмосковье за полгода продали свыше 1,6 тыс. квартир бизнес-класса
Эксперты аналитической платформы bnMAP.pro подготовили обзор состояния рынка новостроек в Московской агломерации по итогам первого полугодия 2019 года. В сравнении с тем же периодом 2018 года, некоторые показатели продемонстрировали выраженную динамику.