Банк ВТБ и девелоперская компания «Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» заключили соглашение о проектном финансировании строительства жилья с использованием счетов эскроу в рамках освоения территории в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы, сообщает официальный брокер проекта «Город на реке Тушино-2018» «Бест-Новострой».

«Для нас эта сделка знаковая: помимо жилого кластера, здесь появится и спортивный. Люди и город получат не только комфортное жилье, школы, детские сады, но и спортивные объекты для популяризации здорового образа жизни, массового спорта и воспитания поколения будущих чемпионов. Это то, что соответствует букве «S» (социальное) в ESG-повестке. Не менее важно для нас и то, что здесь используются современные технологии энергоэффективности, а территория останется зеленой. Объем финансирования со стороны Банка ВТБ — 90 млрд рублей, для нас это рекордно большая сумма финансирования строительного проекта», — сказал первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

«Мы реализуем сегодня масштабный проект комплексного развития территории на зеленом полуострове в старых границах Москвы с самой благоприятной экологической обстановкой в городе. Наша задача – создать богатую и насыщенную среду для жизни. И что очень важно – сохранить природный баланс. Именно поэтому наряду с большим количеством объектов инфраструктурной направленности мы запланировали десятки гектаров земли под благоустройство. Для реализации такого глобального проекта требуется мощный банк-партнер. Мы выбрали один из самых надежных банков - ВТБ, и уверены, что в скором будущем эта территория станет самодостаточной городской системой, отвечающей самым высоким критериям современной урбанистической концепции 15-минутного города» — заявил директор ООО «СЗ «Стадион «Спартак» Николай Савин.

На указанной территории СЗ «Стадион «Спартак» уже реализует жилой комплекс комфорт-класса «Город на реке Тушино-2018». Также завершается проектирование еще одного проекта на первой береговой линии, в скором времени здесь появится новый жилой комплекс бизнес-класса.

Большой объем территории приходится на спортивную инфраструктуру -- проект по его завершении станет одним из крупнейших спортивных кластеров Москвы. Помимо стадиона, здесь будет большое количество объектов спортивной направленности, где будет представлено 22 вида спорта. Это теннисный центр площадью 8500 кв. м, а также Дворец спорта на 27 000 кв. м.

Еще одним значимым объектом для района станет Центр спортивной медицины – современный медицинский комплекс, который по условиям инвестиционного контракта будет передан Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА). Обслуживание в центре будет доступно не только профессиональным спортсменам, но и жителям возводимых жилых комплексов. Под озеленение запланировано около 40 га общей площади, в том числе природный парк вдоль реки площадью 17,4 га, к проектированию которого приступили в сентябре текущего года.

ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%