За последние 3 года в Москве сильнее всего подорожали 2-комнатные квартиры

Аналитики системы bnMAP.pro изучили динамику изменения цен на разные типы квартиры в новостройках Москвы за последние 3 года. Выяснилось, что медленнее всего в цене росли студии, а быстрее всего дорожали 2-комнатные лоты.

По данным сервиса аналитики bnMAP.pro, цены на разные типы лотов менялись по-разному.

Так средняя стоимость квадратного метра студий росла с 1 полугодия 2018-го по 1 полугодие 2019-го включительно – со 198,7 до 218,9 тысяч рублей. А затем упала ниже уровня начала 2018 года – до 197,4 тысяч рублей за квадрат. С января 2020 года средняя цена начала постепенно расти и ко 2 полугодию составила 203,0 тысячи за квадратный метр. По итогу 3-х лет прирост оказался незначительным – всего 2%.

Похожая картина и с 1-комнатными квартирами. С начала 2018-го средняя цена то поднималась, то опускалась. В период с 1 полугодия 2018-го по 1 полугодие 2019-го наблюдался рост с 204,3 до 218,0 тысяч рублей за квадрат. В следующие 6 месяцев средняя стоимость квадрата немного снизилась. А с начала 2020 года пошел стабильный рост до 234,4 тысяч рублей. По итогу 3-х лет прирост составил 15%.

2-комнатные лоты все три года стабильно росли в цене – со 196,3 до 238,0 тысяч рублей за квадратный метр. Прирост средней стоимости составил 21% – это больше, чем у остальных типов лотов. Похожая динамика и у 3-комнатных: с 221,2 до 252,2 тыс. руб./кв. м за 3 года. Многокомнатные лоты (4+) то дорожали, то дешевели каждые полгода, в итоге подорожали всего на 4% – с 325,1 до 339,1 тысячи рублей за квадратный метр.

«Рост цен соотносится со спросом на те или иные виды квартир, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Вот уже несколько лет подряд львиная доля спроса в новостройках комфорт- и бизнес-класса приходится прежде всего на 1- и 2-комнатные квартиры. По итогам сентября, 41% покупателей жилья бизнес-класса выбирали 2-комнатные квартиры, а 29% – однокомнатные. В сегменте комфорт-класса доля спроса на «однушки» и «двушки» впервые сравнялась и составила по 40%. А вот спрос на студии не превышает в среднем 3%. Лишь в сегменте апартаментов на студии приходится свыше 30% сделок».

Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
В разгар предыдущего кризиса 2015 года на рынок новостроек Москвы, как и сегодня, выходили масштабные проекты (КОТы). Интересно, что продажи квартир в них продолжаются до сих пор. Как изменились эти жилые комплексы, какая в них появилась инфраструктура и как в них выросли цены – в обзоре, подготовленном специалистами «БЕСТ-Новострой».
Столичные новостройки уходят в отрыв: сделки Московского региона за 10 месяцев
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам 10 месяцев и выделили ключевые тенденции.
В каких районах сильнее всего подорожали новостройки?
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москве. В районах – лидерах средняя цена 1 кв. м за год выросла до 39,5% и обнаружился дефицит новых проектов.
«БЕСТ-Новострой» стал ко-эксклюзивным брокером по реализации всех проектов Glorax Development в Санкт-Петербурге
9 ноября брокеры «БЕСТ-Новострой» приступают к реализации квартир в проектах Glorax Development – одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга.
В Москве рекордно выросли цены на новостройки комфорт-класса
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в октяб-ре цена 1 кв. метра новостроек комфорт-класса, расположенных в старой Москве, достигла ре-кордных 194 тыс. руб.
Пять драйверов развития рынка новостроек Новой Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» рассказали о ключевых драйверах, стимулирующих развитие рынка новостроек Новой Москвы.
В ЖК «Маяк» доступна ипотека для индивидуальных предпринимателей со ставкой от 4,6% годовых
ИП зачастую боятся обращаться за ипотечным кредитом или не знают, что банки готовы работать с ИП и охотно выдают жилищные кредиты предпринимателям.
Где взять самую выгодную ипотеку: ТОП-7 лучших предложений в новостройках Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» изучили ипотечные программы, действующие на рынке новостроек Московского региона, и составили ТОП-7 наиболее выгодных для заемщика ипотечных предложений.
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» реализовано свыше 43% машино-мест
Компания «БЕСТ-Новострой» – уполномоченный агент по реализации ЖК «Город на реке Тушино-2019» – сообщает о том, что в жилом комплексе уже распродано свыше 43% мест в подземном паркинге.
С начала года физлица потратили на покупку квартир в Москве свыше 400 млрд руб.
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам первых 8 месяцев и выделили ключевые тенденции.
За год московские квартиры бизнес-класса подорожали в среднем на 3,6 млн руб.
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги сентября 2020 г. на рынке новостроек бизнес-класса в границах старой Москвы. Несмотря на поступление на продажу квартир в новых проектах, объем предложения новостроек по итогам месяца снизился на 12% относительно августа 2020 г. – это минимальный показатель с IV квартала 2015 года.
«БЕСТ-Новострой»: почти 40% покупателей для приобретения новостройки продают вторичную квартиру
8 октября в ходе Международного жилищного конгресса (Санкт-Петербург) состоялось выступление Виктории Григорьевой, генерального директора и партнера компании «БЕСТ-Новострой».
В сентябре девелоперы вывели на рынок Москвы 4 новых проекта комфорт-класса
В III квартале 2020 года девелоперы проявили наибольшую активность: были открыты продажи в 8 новых проектах массового сегмента. Столько же новых жилых комплексов появилось на карте Москвы в течение двух первых кварталов. При этом предложение новостроек экономкласса продолжает сокращаться и «откатилось» к показателям 2016 года.
Компания «БЕСТ-Новострой» признана «Риэлтором года» премии RREF Awards
2 октября в рамках 42-й ежегодной выставки «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии RREF Awards.
В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!