Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

И высоко, и просторно

Самый просторный – и самый дорогой – лот на московском рынке элитной недвижимости располагается в башне «Восток» комплекса «Федерация» ММДЦ «Москва-Сити». Пентхаус площадью 2180 кв. метров занимает 95-й этаж, при этом жильцы могут буквально любоваться небом: в апартаментах оборудован панорамный стеклянный потолок-купол высотой 14 метров. Стены в действительности представляют собой окна в пол и также позволяют наслаждаться видами на всю Москву на 360 градусов. При этом в пентхаусе спроектирована приватная двухуровневая жилая зона. Помимо этого, владельцы смогут разместить в квартире лаунж с баром, винную и сигарную комнаты, библиотеку, парадную гостиную и многое другое. Стоимость пентхауса – 2,6 млрд руб.

В сердце Москвы

На втором месте – пентхаус в апарт-комплексе Fairmont & Vesper Residences на 1-й Тверской-Ямской улице (в 2,5 км от Кремля) стоимостью 2,2 млрд руб. Как и полагается этому формату, пентхаус в комплексе единственный и занимает 9 этаж – свыше 1050 кв. метров. У этого апартамента отдельный вход и лифт, а также собственное патио. Особенность предложения еще и в том, что все апартаменты в комплексе предлагаются с авторской дизайнерской отделкой от бюро ROCKWELL Group, а жильцы смогут пользоваться круглосуточным сервисом и инфраструктурой люксового отеля Fairmont.

Рукой подать

В 9-этажном комплексе апартаментов «Царев сад» на Софийской набережной 44 лота имеют виды на Кремль и Васильевский спуск, а также Зарядье. Один из четырех двухуровневых пентхаусов, рассчитанный на 7 спален, имеет площадь 990 кв. метров, включая террасу почти 300 кв. м. К услугам жильцов комплекса – также 5 000 кв. метров spa и фитнеса, сад во внутреннем дворе, интерьеры от Pierre Ives Rochon. Стоимость лота – по запросу покупателя.

Просто золото

Недавно открылись продажи в люксовом проекте «Золотой», расположенном также на Софийской набережной. Высота комплекса составляет 9 этажей, а максимальная площадь лота – 877 кв. метров. Всего спроектировано 12 пентхаусов с террасами, панорамными видами на Москва-реку и Кремль, а кроме того, владельцам пентхаусов будет предложен приватный паркинг.

И храм, и Кремль

Несмотря на небольшую высотность (5 этажей), отличные виды на Кремль и на 4 стороны света обещает застройщик элитного апарт-комплекса Carre Blanc – благодаря расположению на Пречистенской набережной в 400 метрах от главной столичной достопримечательности. Всего в Carre Blanc спроектировано 4 пентхауса, максимальная площадь лота составляет 538 кв. метров, а стоимость – 2,26 млрд руб. Некоторые пентхаусы также обладают собственной террасой.

«В целом на первичном рынке Москвы достаточно сложно найти объект, который сочетал бы в себе максимальную площадь и высотность, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – В большинстве проектов элит- и премиум-класса максимальная площадь лотов составляет 150-300 кв. метров, более просторные квартиры или апартаменты уже относятся к эксклюзивной недвижимости. По качеству, видовым характеристикам – а также ценам – такое жилье не уступает лучшим элитным проектам мира. А вид на Кремль – залог высокой ликвидности таких объектов, ведь в Москве становится все меньше участков, которые позволили бы возвести комплекс с этой уникальной особенностью».

Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%