Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

И высоко, и просторно

Самый просторный – и самый дорогой – лот на московском рынке элитной недвижимости располагается в башне «Восток» комплекса «Федерация» ММДЦ «Москва-Сити». Пентхаус площадью 2180 кв. метров занимает 95-й этаж, при этом жильцы могут буквально любоваться небом: в апартаментах оборудован панорамный стеклянный потолок-купол высотой 14 метров. Стены в действительности представляют собой окна в пол и также позволяют наслаждаться видами на всю Москву на 360 градусов. При этом в пентхаусе спроектирована приватная двухуровневая жилая зона. Помимо этого, владельцы смогут разместить в квартире лаунж с баром, винную и сигарную комнаты, библиотеку, парадную гостиную и многое другое. Стоимость пентхауса – 2,6 млрд руб.

В сердце Москвы

На втором месте – пентхаус в апарт-комплексе Fairmont & Vesper Residences на 1-й Тверской-Ямской улице (в 2,5 км от Кремля) стоимостью 2,2 млрд руб. Как и полагается этому формату, пентхаус в комплексе единственный и занимает 9 этаж – свыше 1050 кв. метров. У этого апартамента отдельный вход и лифт, а также собственное патио. Особенность предложения еще и в том, что все апартаменты в комплексе предлагаются с авторской дизайнерской отделкой от бюро ROCKWELL Group, а жильцы смогут пользоваться круглосуточным сервисом и инфраструктурой люксового отеля Fairmont.

Рукой подать

В 9-этажном комплексе апартаментов «Царев сад» на Софийской набережной 44 лота имеют виды на Кремль и Васильевский спуск, а также Зарядье. Один из четырех двухуровневых пентхаусов, рассчитанный на 7 спален, имеет площадь 990 кв. метров, включая террасу почти 300 кв. м. К услугам жильцов комплекса – также 5 000 кв. метров spa и фитнеса, сад во внутреннем дворе, интерьеры от Pierre Ives Rochon. Стоимость лота – по запросу покупателя.

Просто золото

Недавно открылись продажи в люксовом проекте «Золотой», расположенном также на Софийской набережной. Высота комплекса составляет 9 этажей, а максимальная площадь лота – 877 кв. метров. Всего спроектировано 12 пентхаусов с террасами, панорамными видами на Москва-реку и Кремль, а кроме того, владельцам пентхаусов будет предложен приватный паркинг.

И храм, и Кремль

Несмотря на небольшую высотность (5 этажей), отличные виды на Кремль и на 4 стороны света обещает застройщик элитного апарт-комплекса Carre Blanc – благодаря расположению на Пречистенской набережной в 400 метрах от главной столичной достопримечательности. Всего в Carre Blanc спроектировано 4 пентхауса, максимальная площадь лота составляет 538 кв. метров, а стоимость – 2,26 млрд руб. Некоторые пентхаусы также обладают собственной террасой.

«В целом на первичном рынке Москвы достаточно сложно найти объект, который сочетал бы в себе максимальную площадь и высотность, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – В большинстве проектов элит- и премиум-класса максимальная площадь лотов составляет 150-300 кв. метров, более просторные квартиры или апартаменты уже относятся к эксклюзивной недвижимости. По качеству, видовым характеристикам – а также ценам – такое жилье не уступает лучшим элитным проектам мира. А вид на Кремль – залог высокой ликвидности таких объектов, ведь в Москве становится все меньше участков, которые позволили бы возвести комплекс с этой уникальной особенностью».

Мифы пандемии не подтвердились
30 марта 2021 года Москва отметит символическую годовщину установления режима самоизоляции. Подобные меры город переживал впервые; их влияние на все сферы жизни и отрасли экономики было неизбежным, а на рынок недвижимости особенно заметным. Однако зачастую это влияние оказалось совсем не таким, как пророчили эксперты.
Цены на доступные новостройки обновили очередной максимум
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в январе 2021 года средняя цена квадратного метра в новостройках массового сегмента продолжила расти, обновив максимум за всю историю наблюдений.

Топовые блогеры могут заработать на одну-две квартиры в Москве за месяц
По данным аналитиков IT-системы bnMap.pro средняя стоимость квартиры самого доступного класса, «эконом», составляет в старых границах Москвы немногим более 7,5 млн рублей, тогда как годовые доходы первых звёзд YouTube и Instagram доходят до 170-180 млн рублей (14-15 млн в месяц).
Частные инвесторы могут сменить акции на недвижимость
Тревожная неопределённость на фондовом рынке, прежде всего, слухи о возможном «пузыре» на рынке ценных бумаг США, могут отпугнуть малоопытных инвесторов, подключившихся к биржевой игре в 2020 году. Наиболее консервативные из них во избежание рисков могут сместить фокус внимания на недвижимость, считают специалисты компании «БЕСТ-Новострой».
Пять самых востребованных опций ЖК комфорт-класса
Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали особенности покупательского спроса в сегменте новостроек комфорт-класса и выделили пять ключевых признаков жилых комплексов, которые наиболее важны для покупателей этой недвижимости.

ТОП-5 самых дорогих региональных новостроек
Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение в 11 крупных региональных центрах России и выяснили, где строятся самые дорогие новостройки, стоимость которых сопоставима с проектами премиум- и бизнес-класса в Москве.
Выдача ключей и строительство бульвара: большие планы в «Городе на реке Тушино-2018»
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о том, что застройщик проекта подвел итоги 2020 года и озвучил планы на 2021 год.
«БЕСТ-Новострой» приступает к продажам квартир в ЖК «Зеленая Вертикаль»
Компания «БЕСТ-Новострой» стала уполномоченным агентом по реализации квартир в ЖК комфорт-класса «Зеленая Вертикаль» от девелоперской компании «Э.К. Девелопмент». Финансирование проекта осуществляется Банком «Дом.рф».
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» стартует новогодняя акция «Фейерверк подарков»: выгода до 2 млн руб.!
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир) рада сообщить о старте новогодней акции «Фейерверк подарков» в ЖК «Город на реке Тушино-2018». Возможная выгода покупателя, выбирающего квартиру из акционного пула, – до 2 млн рублей!

Онлайн-сделка c ипотекой: над какими вопросами предстоит работать в 2021 году?
Покупатели новостроек стали чаще заключать online-сделки с ипотекой даже после отмены вынужденного режима самоизоляции, однако полноценно в обиход они так и не вошли. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали основные сложности, которые существуют в online-сделках с ипотекой, и обсудили возможные пути решения данной проблемы в дальнейшем.
ЖК «Город на реке Тушино-2018»: новогодний эксклюзив! Ипотека со ставкой 2,9% на весь срок кредитования
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по продажам квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о возможности воспользоваться новогодним спецпредложением от застройщика.
Оформлять нельзя отложить: почему стоит поторопиться со льготной ипотекой?
Льготная ипотека стала одним из ключевых драйверов продаж новостроек в 2020 году, благодаря чему и была продлена до середины 2021 года. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости и рассказали, почему покупателям стоит поторопиться с оформлением сделки, не дожидаясь следующего года.
Цены на доступные новостройки достигли максимума за 5 лет
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в ноябре объем предложения новостроек массового сегмента достиг минимальных значений за более чем 5 лет.
Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
В разгар предыдущего кризиса 2015 года на рынок новостроек Москвы, как и сегодня, выходили масштабные проекты (КОТы). Интересно, что продажи квартир в них продолжаются до сих пор. Как изменились эти жилые комплексы, какая в них появилась инфраструктура и как в них выросли цены – в обзоре, подготовленном специалистами «БЕСТ-Новострой».
Столичные новостройки уходят в отрыв: сделки Московского региона за 10 месяцев
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам 10 месяцев и выделили ключевые тенденции.
В каких районах сильнее всего подорожали новостройки?
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москве. В районах – лидерах средняя цена 1 кв. м за год выросла до 39,5% и обнаружился дефицит новых проектов.
«БЕСТ-Новострой» стал ко-эксклюзивным брокером по реализации всех проектов Glorax Development в Санкт-Петербурге
9 ноября брокеры «БЕСТ-Новострой» приступают к реализации квартир в проектах Glorax Development – одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга.