Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

И высоко, и просторно

Самый просторный – и самый дорогой – лот на московском рынке элитной недвижимости располагается в башне «Восток» комплекса «Федерация» ММДЦ «Москва-Сити». Пентхаус площадью 2180 кв. метров занимает 95-й этаж, при этом жильцы могут буквально любоваться небом: в апартаментах оборудован панорамный стеклянный потолок-купол высотой 14 метров. Стены в действительности представляют собой окна в пол и также позволяют наслаждаться видами на всю Москву на 360 градусов. При этом в пентхаусе спроектирована приватная двухуровневая жилая зона. Помимо этого, владельцы смогут разместить в квартире лаунж с баром, винную и сигарную комнаты, библиотеку, парадную гостиную и многое другое. Стоимость пентхауса – 2,6 млрд руб.

В сердце Москвы

На втором месте – пентхаус в апарт-комплексе Fairmont & Vesper Residences на 1-й Тверской-Ямской улице (в 2,5 км от Кремля) стоимостью 2,2 млрд руб. Как и полагается этому формату, пентхаус в комплексе единственный и занимает 9 этаж – свыше 1050 кв. метров. У этого апартамента отдельный вход и лифт, а также собственное патио. Особенность предложения еще и в том, что все апартаменты в комплексе предлагаются с авторской дизайнерской отделкой от бюро ROCKWELL Group, а жильцы смогут пользоваться круглосуточным сервисом и инфраструктурой люксового отеля Fairmont.

Рукой подать

В 9-этажном комплексе апартаментов «Царев сад» на Софийской набережной 44 лота имеют виды на Кремль и Васильевский спуск, а также Зарядье. Один из четырех двухуровневых пентхаусов, рассчитанный на 7 спален, имеет площадь 990 кв. метров, включая террасу почти 300 кв. м. К услугам жильцов комплекса – также 5 000 кв. метров spa и фитнеса, сад во внутреннем дворе, интерьеры от Pierre Ives Rochon. Стоимость лота – по запросу покупателя.

Просто золото

Недавно открылись продажи в люксовом проекте «Золотой», расположенном также на Софийской набережной. Высота комплекса составляет 9 этажей, а максимальная площадь лота – 877 кв. метров. Всего спроектировано 12 пентхаусов с террасами, панорамными видами на Москва-реку и Кремль, а кроме того, владельцам пентхаусов будет предложен приватный паркинг.

И храм, и Кремль

Несмотря на небольшую высотность (5 этажей), отличные виды на Кремль и на 4 стороны света обещает застройщик элитного апарт-комплекса Carre Blanc – благодаря расположению на Пречистенской набережной в 400 метрах от главной столичной достопримечательности. Всего в Carre Blanc спроектировано 4 пентхауса, максимальная площадь лота составляет 538 кв. метров, а стоимость – 2,26 млрд руб. Некоторые пентхаусы также обладают собственной террасой.

«В целом на первичном рынке Москвы достаточно сложно найти объект, который сочетал бы в себе максимальную площадь и высотность, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – В большинстве проектов элит- и премиум-класса максимальная площадь лотов составляет 150-300 кв. метров, более просторные квартиры или апартаменты уже относятся к эксклюзивной недвижимости. По качеству, видовым характеристикам – а также ценам – такое жилье не уступает лучшим элитным проектам мира. А вид на Кремль – залог высокой ликвидности таких объектов, ведь в Москве становится все меньше участков, которые позволили бы возвести комплекс с этой уникальной особенностью».

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%
Самая существенная отрицательная динамика цен на жильё за год зафиксирована в августе
Специалисты "Бест-Новострой" установили, что в августе стоимость квадратного метра жилья и апартаментов в Москве снизилась на 2%, средний бюджет покупки - на 5%
Dombook создаст онлайн-консультанта по инвестициям в недвижимость
О создании «Кабинета инвестора» на платформе Dombook рассказали Анна Гутник, директор по развитию Dombook, и Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB
Рынок новостроек массового сегмента в июле: рост предложения и фиксация цен
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» июле 2021 объем предложения на рынке новостроек комфорт-класса «старой» Москвы увеличился на 13%, а цены на недвижимость выросли всего в пределах 1%
Популярность ипотеки снизилась почти на четверть в июле
Специалисты «Бест-Новострой», используя данные bnMap.pro, пришли к выводу, что после изменения условий программы государственной поддержки ипотеки спрос на жилищные кредиты резко упал во всём столичном регионе
В июле новостройки в Москве подешевели впервые за 12 месяцев
Специалисты «Бест-Новострой» на основании данных bnMap.pro подготовили исследование состояния рынка новостроек Москвы в июле 2021 года. Из него следует, что средняя стоимость лота на экспозиции не выросла впервые с июня 2020 года, и даже снизилась на 4%

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года
В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы
В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новостройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая