Элитное.ру

Элитное.ру.png
12.12.2014

Безликий стиль, который был популярен в последние годы, наконец, теряет свою популярность. Мода на интерьеры в стиле «гостиничного номера» теперь уступает место элегантному и изысканному стилю с выраженной индивидуальностью, сообщают специалисты компании «БЕСТ-Новострой». При создании уникального жилища приветствуется сочетания антикварных вещиц и мебели из оргстекла, имитации битого кирпича в отделке стен и нежных цветочных принтов в обивке, тусклого блеска промышленного металла и поделок из грубого шероховатого дерева.

Классика и ар-деко вновь становятся актуальными. Но теперь эти стили модно разбавлять натуральными материалами и фактурами, такими как дерево, камень и металл. В 2015 году дизайн интерьера будет воплощать такие тенденции, как «близость к природе» и «экологичность во всём». Этот тренд отобразится в использовании природных материалов в мебели и сочетании дерева, металла и кожи.

Деревенский стиль «ретро» и современную романтику теперь модно комбинировать с современной мебелью. Плетёные детали теперь сочетают с яркими, цветочными, насыщенными красками, а также свежими оттенками зеленого, предпочтительно, в сочетании с белыми или другими нейтральными тонами.

Скандинавский стиль в 2015 году будет дополнен натуральным природным оттенком, он подразумевает однотонные стены пастельных оттенков, минимальный декор окон, а также обилие светлого дерева и других природных материалов и небольшое количество ярких аксессуаров. Для этой тенденции скандинавского интерьера также будет актуальным наличие мягкой мебели, в идеале – бескаркасной.

Модный тренд «индастриал» в 2015 году могут взять на вооружение владельцы больших квартир, а также лофтов и апартаментов. Отличительными чертами этого стиля являются декоративный кирпич, состаренное или грубо отделанное дерево, а также металл с налётом ржавчины, фотообои и другие покрытия, имитирующие бетон. Главное при этом не переборщить с декором, так как индастриал часто перекликается с минимализмом.

Основной цветовой тенденцией в 2015 году станет GreekBlue – «Синева Средиземноморья». Эта палитра будет наиболее выигрышной в сочетании с серым или розовым цветом. Актуальными также будут глубокие оттенки синего цвета с глянцевым покрытием, часто в паре с белым.
Самый популярный цвет 2015 года – серый. К примеру, сочетание серых стен с дверями цвета угля и бледным, серовато-белым потолком будет идеальным фоном. Стоит отметить, что модными будут состаренные цвета, включающие пыльный аква и светло-коричневый, которые идеально подойдут для стен. Дополнить их можно угольным, медным, а также цитрусово-оранжевым акцентами.

Как отмечают эксперты, в 2015 году будет модно использовать в паре с классикой неожиданные акценты, чтобы интерьер получился более динамичным и ярким. К примеру, чёрный, серый и белый цвета с вкраплениями красного и коричневого, или синего и зеленого цветов с оранжевыми и цитрусовыми тонами.

Другие публикации

Эксперты: господдержка по ипотеке на частные дома востребована семьями в регионах
ТАСС
Аналитики назвали самые недооцененные районы Москвы
Москвич MAG
Риелторы не отмечают "перегрева" на рынке недвижимости
РИА "Новости"
Capital Group отсыпала земли
КоммерсантЪ
Районы Москвы с недооцененной недвижимостью
РБК-недвижимость
Распродажа на рынке недвижимости
Компания
Из реестра с чистой совестью
КоммерсантЪ
Квартирные аукционы: насколько выгодна покупка жилья на торгах
РБК-Недвижимость
«Я хочу купить однушку в новостройке для инвестиции. Как выбрать ЖК?»
РБК-Недвижимость
Жилье в Москве дорожает вопреки коронакризису
РИА "Новости"
Цены на новостройки в городах-миллионниках выросли на 6%
ТАСС
В Москве упали цены на аренду жилья
Московский Комсомолец
В городах начался бум аренды недорогого жилья
Комсомольская Правда
Нестуденческие ставки
Российская газета
Доля дешевых студий в Москве достигла максимума
РБК-Недвижимость
Эксперты объяснили, почему скидки на недвижимость уже неактуальны
Радио 1
В России появится единый строительный госзаказчик
РБК-Недвижимость
Стали известны кураторы первой "Российской креативной недели"
ТАСС
«РГ-девелопмент» покупает территорию фабрики на севере Москвы
Ведомости
Нью-йоркские высотки: как выглядит новый проект на Павелецкой
РБК-недвижимость