Как работодатели реагируют на декрет для мужчин

6 февраля 2019

bfm.gif06.02.2019
В Госдуме предлагают ввести обязательный декрет для мужчин


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов готовит законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс, позволяющих мужчинам брать десятидневный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка. Инициатива направлена министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

По мнению Власова, существующие нормы слабо ориентированы на защиту прав мужчин-отцов. На данный момент в случае рождения ребенка отцам предусмотрено лишь до пяти дней отпуска без сохранения заработной платы. «Следует отметить тот факт, что в законодательство Европейского союза недавно были имплементированы подобные изменения», — добавил парламентарий.

Не нарушит ли десятидневный отпуск отцов производственные процессы в компаниях? На этот вопрос ответил председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова:

«Нет, не нарушает. Конечно, топ-менеджер, сдающий проект, никогда не покинет компанию и в нужный момент выйдет на работу. Я считаю, если все идет ровно, то мы поддерживаем это нововведение. Когда рождается ребенок, мужчина, конечно, нужен дома, чтобы он не принес никакую инфекцию с работы. С точки зрения поддержки, почему нет? Мы и так отпускаем, ничего не высчитываем. Я не знаю про десять дней, но неделю даем точно. Поздравляем, отпускаем, поддерживаем наших мальчиков».

Альтернативным мнением поделился глава группы компаний «АПР-Ресурсы», член правления РСПП Андрей Черкасенко:

«Если говорить о такой жизненной необходимости, то мне кажется, это больше популизм. Если у нас существуют равные возможности по уходу за ребенком одним из родителей, то предоставление дополнительных льгот другому родителю, например, отцу, мне кажется не совсем справедливо и необходимо именно с экономической точки зрения. Взять десятидневный отпуск можно и за свой собственный счет, если есть такая необходимость. Понимаете, просто бонусы за счет работодателя. Допустим, если бы государство компенсировало расходы компании, то в этом, наверное, есть справедливость. Очередной налог на бизнес, можно сказать».

Мнения самих родителей тоже разделились. Москвичка Юлия выступила за инициативу:

«Мы подгадали двухнедельный отпуск мужа под рождение ребенка. Думаю, одна я бы не справилась. Он очень помогал, была серьезная поддержка и помощь. Если эти десять дней будут оплачены, это вообще фантастика».

Ей возражает житель Москвы Денис:

«Я не брал отпуск как таковой. Просто когда у меня родилась дочка, я пришел на работу, немножко, скажем, подшофе. Шеф увидел и сказал: «Иди три-четыре дня гуляй, сколько будешь отмечать». Через три дня я вышел на работу, все было нормально. Мое мнение: в любом случае работник и начальник найдут общий язык. Надо на неделю-две, на месяц помочь жене, когда из роддома выйдет. Но есть нюансы. Например, сейчас у меня работа заключается в том, что если я иду даже в свой законный отпуск, то мне самому приходится делать наперед свою работу, поэтому на дополнительном отпуске никак это не отразится».

На прошлой неделе Европарламент предварительно одобрил предложение ввести в ЕС обязательный единовременный отпуск по уходу за новорожденными для обоих родителей сроком не менее десяти рабочих дней.