Московская Перспектива

Московская перспектива.gif28.11.2019
Какие квартиры можно купить в столичном регионе за ₽5 миллионов

Подмосковье позволяет за меньшие деньги приобрести более просторное жилье относительно большой Москвы, что важно для молодых семей с детьми
Обладая сбережениями в размере 1 млн рублей, потенциальные покупатели готовы к тому, чтобы начинать присматривать новое жилье. Как сообщают аналитики компании «БЕСТ-Новострой», именно 1 млн рублей – это минимальный первоначальный взнос по ипотеке, который позволяет приобрести квартиру стоимостью до 5 млн рублей. Поэтому при поиске квартиры многие ориентируются именно на такой бюджет покупки.

Возникает вопрос – есть ли такие предложения? В Москве квартиры по цене 5 млн рублей предлагаются в 21 проекте на 46 корпусов – это 4,5% от общего количества корпусов на экспозиции. Внутри МКАД покупатель сможет выбирать всего из 12 проектов, где есть варианты за 5 млн рублей.

Ценник на студии начинается от 3,052 млн рублей – это 11-метровый лот в ЖК My Spase на Дегунинской. Все остальное предложение сосредоточено в диапазоне от 4 до 5 млн рублей, весь объем лотов имеет небольшую площадь – от 20 до 25 кв. м.

В Новой Москве предложение за 5 млн, казалось бы, должно быть гораздо шире – по оценкам аналитической платформы bnMAP.pro, варианты за эту цену экспонируются в 16 проектах на 55 корпусов – это около 30% от общего количества корпусов в продаже. Но если потенциальному покупателю оставить для выбора только более близкие к МКАД районы НАО и отсечь дальние, то возможности значительно сужаются – квартиры в указанном бюджете предлагаются в 39 корпусах в рамках 11 проектов.

Правда, в ТиНАО, в ценовом диапазоне от 4 до 5,014 млн рублей можно приобрести уже не только студию, но и стандартную однокомнатную квартиру.

В ближнем Подмосковье на бюджет 5 млн рублей имеется большое количество предложений. Однокомнатные лоты стоимостью от 2 до 5 млн представлены в 106 ЖК, двухкомнатные в таком же ценовом диапазоне предлагаются в 54 проектах, а в 9 жилых комплексах в пределах 5 млн можно приобрести и трехкомнатную квартиру.

«Пару лет назад ближнее Подмосковье и Новая Москва были практически сопоставимы по ценам, но строительство метро и уверенное развитие инфраструктуры на стали катализатором к росту цен присоединенных территориях, в некоторых проектах он за прошедший год достиг едва ли не 40%. Подмосковье позволяет за меньшие деньги приобрести более просторное жилье относительно большой Москвы, что важно для молодых семей с детьми. Ну, а столичные студии чаще всего выбирают одинокие, молодые, амбициозные, но еще не слишком обеспеченные люди в качестве своего первого жилья и с прицелом на улучшение условий в дальнейшем. То есть, каждый выбирает по своим потребностям и возможностям, и хорошо, что этот выбор есть», – резюмирует глава совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

Другие публикации

Повышение ключевой ставки до 5,5%: что будет с ипотекой и ценами на жилье
РБК Недвижимость
Строительство жилья в России за 10 месяцев увеличилось в 1,6 раза
Ведомости
Эксперты: более 75% массового жилья в новостройках Москвы подходит под семейную ипотеку
ТАСС
Риелторы сообщили о сокращении числа застройщиков в России на 20% за год
РБК Недвижимость
Под ключ: новые условия льготной ипотеки стабилизируют цены на жилье
Известия
Путин предложил продлить льготную ипотеку: как изменятся цены на жилье
Московский комсомолец
Застройщики ждут стабилизации рынка после 1 июля
ЦИАН
Рост или стагнация: что будет с ценами на новостройки Москвы
РБК Недвижимость
По ставке смирно: арендное жилье в России подешевело на 15%
Известия
ГК "Гранель" вывела на рынок в Подмосковье новый малоэтажный жилой комплекс
ТАСС
Эксперты полагают, что многофункциональные дома с апартаментами будут пользоваться спросом
ТАСС
Переуступка прав в новостройке: что нужно знать


РБК Недвижимость
O1 Properties инвестирует в стартап, занимающийся подбором мастеров по отделке для девелоперов
Ведомости
Аналитики оценили вину мигрантов в росте стоимости аренды квартир
Московский комсомолец
МТС оснастит дома интернетом вещей на стадии строительства
РИА Новости
Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками
РБК Недвижимость
Процент недоверия: банки могут сократить одобрение ипотеки на 10%
Известия
Более 70% москвичей хотят купить квартиру без готовой отделки
РИА Новости
Россияне стали чаще покупать жилье в Турции из-за роста цен на курортную недвижимость в России
Forbes
Корпоративная культура в РФ резко смягчилась на фоне коронавируса
Business FM