Комната с видом: где искать роскошные видовые квартиры в пределах 26 млн руб.?

«Я сама себе завидую», – говаривала Кэрри Брэдшоу из известного телесериала, когда жених подарил ей пентхаус на Манхэттене с великолепным видом на Центральный парк. Подарок стоил не меньше 40 миллионов долларов! Однако и в Москве можно отыскать жилье с фантастическими видами, при этом бюджет такой покупки будет совсем не таким уж заоблачным (в отличие от вида из окна!).

Основной залог прекрасного вида из окна – высокий этаж. Конечно, можно жить и на пятом этаже и радоваться, любуясь на сквер или уютный двор, однако большинство домов и старой, и новой застройки не отличаются хорошими видовыми характеристиками, если выбирать квартиру не слишком высоко от земли.

А вот здания выше 40 этажей гарантированно обеспечат владельцам квартир или апартаментов восхитительный вид, в особенности если они расположены недалеко от центра города, ведь Москва сама по себе – уникальный памятник архитектуры, насыщенный достопримечательностями. При этом не обязательно покупать пентхаус, ведь предложение квартир в высотках Москвы довольно велико, и это вовсе не исключительно элитный или премиум-класс, поэтому даже небольшая однокомнатная квартира, если она расположена на высоком этаже, не потребует огромных расходов и будет радовать владельца потрясающими видами из окон.

Всего, по данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве сегодня ведутся продажи квартир и апартаментов в 35 корпусах, высота которых не ниже 40 этажей. В пересчете на отдельные проекты это не так уж много, 15 различных жилых комплексов, с учетом предложения в башне «Федерация». При этом, выбирая даже однокомнатную квартиру, придется ориентироваться на максимальный бюджет покупки, поскольку видовые предложения – соответственно, и наиболее дорогие.

В некоторых небоскребах 1-комнатных лотов уже не осталось (либо они еще не выведены на продажу). Тем не менее, ассортимент все-таки широк, и в пределах 26 млн руб. можно подобрать варианты видового жилья даже в ЦАО, причем это будут не только «однушки»!

Наиболее привлекателен с точки зрения покупки видового жилья Пресненский район – он расположен в ЦАО и здесь отличный выбор проектов, расположение которых гарантирует панорамные виды на город, прилегающие парки и Москву-реку. На максимальной высоте (76 этаж!) можно поселиться в башне «Федерация» – именно здесь предлагается студия площадью 50,3 кв. метра. Особенность этих апартаментов – наличие панорамного окна практически во всю стену (4 метра в длину), просторного санузла и вместительного холла, в котором можно оборудовать систему хранения вещей. Из окна открывается вид на Парк Победы и реку. Стоимость такого лота – 25,5 млн руб.

В таком небоскребе, как Neva Towers можно выбрать еще более высокий этаж (вплоть до 78), однако бюджет покупки будет намного больше – порядка 36 млн руб. за 1-комнатный апартамент с видом на Сити, хотя площадь лота также больше (почти 78 кв. метров). Значительно дороже, чем в «Федерации», и видовые квартиры в ЖК Capital Towers (от 29,2 млн руб. в 62-этажном корпусе).

Сократить бюджет покупки, но не поступиться интересами (а именно – отличными видами и расположением в центре города) можно, рассмотрев покупку жилья в таких проектах Пресненского района, как Headliner и «Пресня Сити». В ЖК «Пресня Сити» 1-комнатная квартира с видом на город на 43-м этаже предлагается по цене от 20,6 млн руб., площадь лота – 49,2 кв. метра. В ЖК Headliner одно из самых привлекательных предложений – и по цене, и по видовым характеристикам – двухкомнатная квартира на 51-м этаже площадью 62,28 кв. м стоимостью 20,9 млн руб.

Если жизнь в самом центре не прельщает и хочется больше уединения и тишины, но в то же время важен вид из окна и природное окружение – стоит обратить внимание на район Филевский парк. Самая высокая новостройка района – ЖК Fili City от MR Group, достигает 41 этажа. Сейчас здесь предлагается 2-комнатная квартира на 40-м этаже в корпусе Andante: площадь лота невелика (45,7 кв. м), однако окна выходят в сторону Багратионовского проезда, а значит – непосредственно на Филевский парк и Москву-реку. Стоимость квартиры – 14,5 млн руб.

Также может похвастаться удачным местоположением и ЖК «Небо» в Раменках, который строится рядом с рекой: здесь видовые квартиры можно приобрести по цене от 15-16 млн руб., при этом покупатель может заказать еще и отделку white box. Интересные виды могут предложить и такие высотные проекты, как Wellton Towers в Хорошево-Мневниках, «Триколор» в Ростокино, D1 в Тимирязевском, Prime Park в Хорошевском.

«В среднем цена видовой квартиры может на 15-30% превышать стоимость типового лота, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Кроме того, безупречный вид из окна обеспечивает максимально высокую ликвидность вашей недвижимости – такие вложения защищены от снижения цены и всегда пользуются спросом у конечных покупателей».

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.