Онлайн-консультации 24/7

Комната с видом: где искать роскошные видовые квартиры в пределах 26 млн руб.?

«Я сама себе завидую», – говаривала Кэрри Брэдшоу из известного телесериала, когда жених подарил ей пентхаус на Манхэттене с великолепным видом на Центральный парк. Подарок стоил не меньше 40 миллионов долларов! Однако и в Москве можно отыскать жилье с фантастическими видами, при этом бюджет такой покупки будет совсем не таким уж заоблачным (в отличие от вида из окна!).

Основной залог прекрасного вида из окна – высокий этаж. Конечно, можно жить и на пятом этаже и радоваться, любуясь на сквер или уютный двор, однако большинство домов и старой, и новой застройки не отличаются хорошими видовыми характеристиками, если выбирать квартиру не слишком высоко от земли.

А вот здания выше 40 этажей гарантированно обеспечат владельцам квартир или апартаментов восхитительный вид, в особенности если они расположены недалеко от центра города, ведь Москва сама по себе – уникальный памятник архитектуры, насыщенный достопримечательностями. При этом не обязательно покупать пентхаус, ведь предложение квартир в высотках Москвы довольно велико, и это вовсе не исключительно элитный или премиум-класс, поэтому даже небольшая однокомнатная квартира, если она расположена на высоком этаже, не потребует огромных расходов и будет радовать владельца потрясающими видами из окон.

Всего, по данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве сегодня ведутся продажи квартир и апартаментов в 35 корпусах, высота которых не ниже 40 этажей. В пересчете на отдельные проекты это не так уж много, 15 различных жилых комплексов, с учетом предложения в башне «Федерация». При этом, выбирая даже однокомнатную квартиру, придется ориентироваться на максимальный бюджет покупки, поскольку видовые предложения – соответственно, и наиболее дорогие.

В некоторых небоскребах 1-комнатных лотов уже не осталось (либо они еще не выведены на продажу). Тем не менее, ассортимент все-таки широк, и в пределах 26 млн руб. можно подобрать варианты видового жилья даже в ЦАО, причем это будут не только «однушки»!

Наиболее привлекателен с точки зрения покупки видового жилья Пресненский район – он расположен в ЦАО и здесь отличный выбор проектов, расположение которых гарантирует панорамные виды на город, прилегающие парки и Москву-реку. На максимальной высоте (76 этаж!) можно поселиться в башне «Федерация» – именно здесь предлагается студия площадью 50,3 кв. метра. Особенность этих апартаментов – наличие панорамного окна практически во всю стену (4 метра в длину), просторного санузла и вместительного холла, в котором можно оборудовать систему хранения вещей. Из окна открывается вид на Парк Победы и реку. Стоимость такого лота – 25,5 млн руб.

В таком небоскребе, как Neva Towers можно выбрать еще более высокий этаж (вплоть до 78), однако бюджет покупки будет намного больше – порядка 36 млн руб. за 1-комнатный апартамент с видом на Сити, хотя площадь лота также больше (почти 78 кв. метров). Значительно дороже, чем в «Федерации», и видовые квартиры в ЖК Capital Towers (от 29,2 млн руб. в 62-этажном корпусе).

Сократить бюджет покупки, но не поступиться интересами (а именно – отличными видами и расположением в центре города) можно, рассмотрев покупку жилья в таких проектах Пресненского района, как Headliner и «Пресня Сити». В ЖК «Пресня Сити» 1-комнатная квартира с видом на город на 43-м этаже предлагается по цене от 20,6 млн руб., площадь лота – 49,2 кв. метра. В ЖК Headliner одно из самых привлекательных предложений – и по цене, и по видовым характеристикам – двухкомнатная квартира на 51-м этаже площадью 62,28 кв. м стоимостью 20,9 млн руб.

Если жизнь в самом центре не прельщает и хочется больше уединения и тишины, но в то же время важен вид из окна и природное окружение – стоит обратить внимание на район Филевский парк. Самая высокая новостройка района – ЖК Fili City от MR Group, достигает 41 этажа. Сейчас здесь предлагается 2-комнатная квартира на 40-м этаже в корпусе Andante: площадь лота невелика (45,7 кв. м), однако окна выходят в сторону Багратионовского проезда, а значит – непосредственно на Филевский парк и Москву-реку. Стоимость квартиры – 14,5 млн руб.

Также может похвастаться удачным местоположением и ЖК «Небо» в Раменках, который строится рядом с рекой: здесь видовые квартиры можно приобрести по цене от 15-16 млн руб., при этом покупатель может заказать еще и отделку white box. Интересные виды могут предложить и такие высотные проекты, как Wellton Towers в Хорошево-Мневниках, «Триколор» в Ростокино, D1 в Тимирязевском, Prime Park в Хорошевском.

«В среднем цена видовой квартиры может на 15-30% превышать стоимость типового лота, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Кроме того, безупречный вид из окна обеспечивает максимально высокую ликвидность вашей недвижимости – такие вложения защищены от снижения цены и всегда пользуются спросом у конечных покупателей».

Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.