Комната с видом: где искать роскошные видовые квартиры в пределах 26 млн руб.?

«Я сама себе завидую», – говаривала Кэрри Брэдшоу из известного телесериала, когда жених подарил ей пентхаус на Манхэттене с великолепным видом на Центральный парк. Подарок стоил не меньше 40 миллионов долларов! Однако и в Москве можно отыскать жилье с фантастическими видами, при этом бюджет такой покупки будет совсем не таким уж заоблачным (в отличие от вида из окна!).

Основной залог прекрасного вида из окна – высокий этаж. Конечно, можно жить и на пятом этаже и радоваться, любуясь на сквер или уютный двор, однако большинство домов и старой, и новой застройки не отличаются хорошими видовыми характеристиками, если выбирать квартиру не слишком высоко от земли.

А вот здания выше 40 этажей гарантированно обеспечат владельцам квартир или апартаментов восхитительный вид, в особенности если они расположены недалеко от центра города, ведь Москва сама по себе – уникальный памятник архитектуры, насыщенный достопримечательностями. При этом не обязательно покупать пентхаус, ведь предложение квартир в высотках Москвы довольно велико, и это вовсе не исключительно элитный или премиум-класс, поэтому даже небольшая однокомнатная квартира, если она расположена на высоком этаже, не потребует огромных расходов и будет радовать владельца потрясающими видами из окон.

Всего, по данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве сегодня ведутся продажи квартир и апартаментов в 35 корпусах, высота которых не ниже 40 этажей. В пересчете на отдельные проекты это не так уж много, 15 различных жилых комплексов, с учетом предложения в башне «Федерация». При этом, выбирая даже однокомнатную квартиру, придется ориентироваться на максимальный бюджет покупки, поскольку видовые предложения – соответственно, и наиболее дорогие.

В некоторых небоскребах 1-комнатных лотов уже не осталось (либо они еще не выведены на продажу). Тем не менее, ассортимент все-таки широк, и в пределах 26 млн руб. можно подобрать варианты видового жилья даже в ЦАО, причем это будут не только «однушки»!

Наиболее привлекателен с точки зрения покупки видового жилья Пресненский район – он расположен в ЦАО и здесь отличный выбор проектов, расположение которых гарантирует панорамные виды на город, прилегающие парки и Москву-реку. На максимальной высоте (76 этаж!) можно поселиться в башне «Федерация» – именно здесь предлагается студия площадью 50,3 кв. метра. Особенность этих апартаментов – наличие панорамного окна практически во всю стену (4 метра в длину), просторного санузла и вместительного холла, в котором можно оборудовать систему хранения вещей. Из окна открывается вид на Парк Победы и реку. Стоимость такого лота – 25,5 млн руб.

В таком небоскребе, как Neva Towers можно выбрать еще более высокий этаж (вплоть до 78), однако бюджет покупки будет намного больше – порядка 36 млн руб. за 1-комнатный апартамент с видом на Сити, хотя площадь лота также больше (почти 78 кв. метров). Значительно дороже, чем в «Федерации», и видовые квартиры в ЖК Capital Towers (от 29,2 млн руб. в 62-этажном корпусе).

Сократить бюджет покупки, но не поступиться интересами (а именно – отличными видами и расположением в центре города) можно, рассмотрев покупку жилья в таких проектах Пресненского района, как Headliner и «Пресня Сити». В ЖК «Пресня Сити» 1-комнатная квартира с видом на город на 43-м этаже предлагается по цене от 20,6 млн руб., площадь лота – 49,2 кв. метра. В ЖК Headliner одно из самых привлекательных предложений – и по цене, и по видовым характеристикам – двухкомнатная квартира на 51-м этаже площадью 62,28 кв. м стоимостью 20,9 млн руб.

Если жизнь в самом центре не прельщает и хочется больше уединения и тишины, но в то же время важен вид из окна и природное окружение – стоит обратить внимание на район Филевский парк. Самая высокая новостройка района – ЖК Fili City от MR Group, достигает 41 этажа. Сейчас здесь предлагается 2-комнатная квартира на 40-м этаже в корпусе Andante: площадь лота невелика (45,7 кв. м), однако окна выходят в сторону Багратионовского проезда, а значит – непосредственно на Филевский парк и Москву-реку. Стоимость квартиры – 14,5 млн руб.

Также может похвастаться удачным местоположением и ЖК «Небо» в Раменках, который строится рядом с рекой: здесь видовые квартиры можно приобрести по цене от 15-16 млн руб., при этом покупатель может заказать еще и отделку white box. Интересные виды могут предложить и такие высотные проекты, как Wellton Towers в Хорошево-Мневниках, «Триколор» в Ростокино, D1 в Тимирязевском, Prime Park в Хорошевском.

«В среднем цена видовой квартиры может на 15-30% превышать стоимость типового лота, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Кроме того, безупречный вид из окна обеспечивает максимально высокую ликвидность вашей недвижимости – такие вложения защищены от снижения цены и всегда пользуются спросом у конечных покупателей».

bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики
О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой».
Группа «Эталон» подписала ко-эксклюзивное соглашение о продаже недвижимости в Nagatino i-Land
Группа «Эталон» заключила ко-эксклюзивное соглашение с агентствами недвижимости БЕСТ-Новострой и Colliers о продаже недвижимости в жилом острове Nagatino i-Land.
«БЕСТ-Новострой» в канун 10-летия компании признан «Риэлтором года»!
Председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова победила в голосовании и стала «Персоной года».
Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей
Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.
Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%
В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.
Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.
BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня
Компания «БЕСТ-Новострой» и Высшая школа экономики провели на прошедшей неделе III научно-практическую конференцию, впервые объединившую на одной дискуссионной площадке девелоперов и производителей, уже сегодня предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве и обслуживании зданий.
«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%
Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.
Новая Москва: итоги III квартала
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».
«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента
Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса.
«БЕСТ-Новострой» открывает продажи квартир в клубном доме L’Club
Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к реализации квартир в новом клубном доме L’Club с ценами от 5,5 млн руб.
Ирина Доброхотова признана «Персоной года» премии RREF Awards-2019
Вручены награды национальной премии RREF-2019. Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» награждена в номинации «Репутация и доверие (персоны)».
Раскрыты образовательные приоритеты покупателей ЖК бизнес-класса
Покупатели жилья бизнес-класса в Москве включают в список первоочередных требований к ЖК наличие в хорошей доступности объектов высококлассной образовательной инфраструктуры.
GООD Innovations объединяет лучших
В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.
Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.
В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры.
За год элитные апартаменты подорожали на 17%, а квартиры – на 12%
По оценкам «БЕСТ-Новострой», в августе 2019 г. на первичном рынке элитных квартир и апартаментов наблюдалась стабильная ценовая ситуация – за месяц коррекция средней цены предложения составила не более 1%.
В Подмосковье за полгода продали свыше 1,6 тыс. квартир бизнес-класса
Эксперты аналитической платформы bnMAP.pro подготовили обзор состояния рынка новостроек в Московской агломерации по итогам первого полугодия 2019 года. В сравнении с тем же периодом 2018 года, некоторые показатели продемонстрировали выраженную динамику.
ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.