Комната с видом: где искать роскошные видовые квартиры в пределах 26 млн руб.?

«Я сама себе завидую», – говаривала Кэрри Брэдшоу из известного телесериала, когда жених подарил ей пентхаус на Манхэттене с великолепным видом на Центральный парк. Подарок стоил не меньше 40 миллионов долларов! Однако и в Москве можно отыскать жилье с фантастическими видами, при этом бюджет такой покупки будет совсем не таким уж заоблачным (в отличие от вида из окна!).

Основной залог прекрасного вида из окна – высокий этаж. Конечно, можно жить и на пятом этаже и радоваться, любуясь на сквер или уютный двор, однако большинство домов и старой, и новой застройки не отличаются хорошими видовыми характеристиками, если выбирать квартиру не слишком высоко от земли.

А вот здания выше 40 этажей гарантированно обеспечат владельцам квартир или апартаментов восхитительный вид, в особенности если они расположены недалеко от центра города, ведь Москва сама по себе – уникальный памятник архитектуры, насыщенный достопримечательностями. При этом не обязательно покупать пентхаус, ведь предложение квартир в высотках Москвы довольно велико, и это вовсе не исключительно элитный или премиум-класс, поэтому даже небольшая однокомнатная квартира, если она расположена на высоком этаже, не потребует огромных расходов и будет радовать владельца потрясающими видами из окон.

Всего, по данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве сегодня ведутся продажи квартир и апартаментов в 35 корпусах, высота которых не ниже 40 этажей. В пересчете на отдельные проекты это не так уж много, 15 различных жилых комплексов, с учетом предложения в башне «Федерация». При этом, выбирая даже однокомнатную квартиру, придется ориентироваться на максимальный бюджет покупки, поскольку видовые предложения – соответственно, и наиболее дорогие.

В некоторых небоскребах 1-комнатных лотов уже не осталось (либо они еще не выведены на продажу). Тем не менее, ассортимент все-таки широк, и в пределах 26 млн руб. можно подобрать варианты видового жилья даже в ЦАО, причем это будут не только «однушки»!

Наиболее привлекателен с точки зрения покупки видового жилья Пресненский район – он расположен в ЦАО и здесь отличный выбор проектов, расположение которых гарантирует панорамные виды на город, прилегающие парки и Москву-реку. На максимальной высоте (76 этаж!) можно поселиться в башне «Федерация» – именно здесь предлагается студия площадью 50,3 кв. метра. Особенность этих апартаментов – наличие панорамного окна практически во всю стену (4 метра в длину), просторного санузла и вместительного холла, в котором можно оборудовать систему хранения вещей. Из окна открывается вид на Парк Победы и реку. Стоимость такого лота – 25,5 млн руб.

В таком небоскребе, как Neva Towers можно выбрать еще более высокий этаж (вплоть до 78), однако бюджет покупки будет намного больше – порядка 36 млн руб. за 1-комнатный апартамент с видом на Сити, хотя площадь лота также больше (почти 78 кв. метров). Значительно дороже, чем в «Федерации», и видовые квартиры в ЖК Capital Towers (от 29,2 млн руб. в 62-этажном корпусе).

Сократить бюджет покупки, но не поступиться интересами (а именно – отличными видами и расположением в центре города) можно, рассмотрев покупку жилья в таких проектах Пресненского района, как Headliner и «Пресня Сити». В ЖК «Пресня Сити» 1-комнатная квартира с видом на город на 43-м этаже предлагается по цене от 20,6 млн руб., площадь лота – 49,2 кв. метра. В ЖК Headliner одно из самых привлекательных предложений – и по цене, и по видовым характеристикам – двухкомнатная квартира на 51-м этаже площадью 62,28 кв. м стоимостью 20,9 млн руб.

Если жизнь в самом центре не прельщает и хочется больше уединения и тишины, но в то же время важен вид из окна и природное окружение – стоит обратить внимание на район Филевский парк. Самая высокая новостройка района – ЖК Fili City от MR Group, достигает 41 этажа. Сейчас здесь предлагается 2-комнатная квартира на 40-м этаже в корпусе Andante: площадь лота невелика (45,7 кв. м), однако окна выходят в сторону Багратионовского проезда, а значит – непосредственно на Филевский парк и Москву-реку. Стоимость квартиры – 14,5 млн руб.

Также может похвастаться удачным местоположением и ЖК «Небо» в Раменках, который строится рядом с рекой: здесь видовые квартиры можно приобрести по цене от 15-16 млн руб., при этом покупатель может заказать еще и отделку white box. Интересные виды могут предложить и такие высотные проекты, как Wellton Towers в Хорошево-Мневниках, «Триколор» в Ростокино, D1 в Тимирязевском, Prime Park в Хорошевском.

«В среднем цена видовой квартиры может на 15-30% превышать стоимость типового лота, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Кроме того, безупречный вид из окна обеспечивает максимально высокую ликвидность вашей недвижимости – такие вложения защищены от снижения цены и всегда пользуются спросом у конечных покупателей».

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов