Где в московском регионе купить квартиру с мебелью

РБК-Недвижимость

РБК Недвижимость.png10.08.2020
Новостройки под ключ: где в московском регионе купить квартиру с мебелью



Вместе с экспертами рассказываем, в каких жилых комплексах можно купить меблированную квартиру и сколько это стоит.

Квартиры с мебелью — достаточно распространенный тренд на европейский рынках жилья. Покупатель в Европе, как правило, получает ключи от квартиры и сразу въезжает в нее. Все остальные заботы — ремонт, покупка мебели, бытовой техники и сантехники — застройщик берет на себя. Покупателю остается только самое приятное — подбор аксессуаров для дома и различных мелочей.

Купить квартиру с мебелью в Москве и сразу въехать — задача непростая, но решаемая. Предложение меблированных квартир на рынке новостроек московского региона — небольшое, но варианты с мебелью найти можно.

Вместе с экспертами рассказываем, в каких жилых комплексах на рынке новостроек московского региона можно купить меблированную квартиру и сколько это стоит.

Дефицитный товар
Квартиры с мебелью на московском рынке новостроек довольно редкий формат. По оценкам «Бест-Новострой», купить меблированное жилье можно в 25 корпусах, это всего лишь 2% от общего объема предложения. В большинстве случаев застройщики предлагают отделку и мебель как дополнительную опцию, на выбор покупателя. Но основной пул квартир выводят и без мебели и отделки. Лишь в единичных новостройках предлагается полная меблировка, в подавляющем большинстве случаев речь идет только о ванной комнате и кухне, реже — также о постирочной и гардеробной.

Ограниченность предложения квартир с мебелью на рынке новостроек эксперты объясняют несколькими причинами. Во-первых, покупатели чаще всего предпочитают сами создать интерьер и подбирать мебель. «Во-вторых, меблировка удорожает проект, а цена — это основной фактор, на который ориентируются покупатели. В-третьих, усложняется сам продукт: застройщик должен гарантировать не только качество строительства, но и отвечать за целостность мебели со всеми комплектующими (ручки, дверцы и т. д.)», — добавила она.

Несмотря тренд на проекты с мебелью в столице из года в год развивается. За последние несколько лет стало было анонсировано о коллаборации сразу нескольких крупных застройщиков с производственно-торговыми компаниями, в частности, с крупнейшим мебельным ритейлером IKEA. Кроме того, сегодня меблировка стала доступа для жилых комплексов комфорт-класса. Изначально обставленные мебелью квартиры были прерогативой премиального и элитного сегментов. Однако постепенно этот формат начал «спускаться» в более доступные ниши.

«Сейчас в сегменте квартир с мебелью преобладает комфорт-класс. Одними из первых мебель в новостройках стали предлагать ФСК, ПИК, А101, недавно к ним присоединилась компания «Самолет», — отметила председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

Меблировку можно встретить в новостройках, ориентированных на арендный бизнес — это апарт-отели и сервисные апартаменты. Кроме того, в некоторых случаях девелоперы уже в ходе строительства вносят в проект изменения, диверсифицируют предложение и начинают предлагать лоты с меблировкой, чтобы повысить привлекательность своего проекта.

Цена вопроса
Стоимость меблировки зависит от многих факторов: класса недвижимости, качества мебели и техники, площади квартиры. Поэтому стоимость мебели может начинаться от нескольких сотен тысяч рублей и достигать нескольких миллионов. За минимальный набор мебели от застройщика в среднем придется заплатить 200 тыс. руб.

В некоторых случаях застройщики не сами разрабатывают дизайнерские решения квартир, а предлагают покупателю сертификат на определенную сумму в мебельный магазин, где он может выбрать понравившуюся мебель и товары для дома.

Меблировка квартиры от застройщика помогает сэкономить время и нервы, а иногда и деньги. По словам Ирины Доброхотовой, покупка квартиры с мебелью позволяет сэкономить около 3 месяцев, а в пересчете на аренду самой скромной квартиры, это будет еще и около 100 тыс. руб.

Сам застройщик, по словам экспертов, на меблировке ничего не зарабатывает. Как и в случае с финишной отделкой, меблировка обычно реализуется по себестоимости. Для девелопера мебель — это способ повышения привлекательности проекта и расширения покупательской аудитории. Это могут быть как инвесторы, которые намерены сдавать квартиру сразу после ввода ЖК, так и семьи, которые сейчас живут в арендном жилье и им необходимо переехать как можно быстрее.

В каких проектах можно квартиру с мебелью
Квартиры с мебелью на рынке новостроек столичного региона предлагают несколько крупных застройщиков. Среди них — ГК ПИК, «А101», «Самолет», ФСК и «Кортрос».

Другие публикации

Новостройка или вторичка. Эксперты рассказали, какое жилье покупать в 2024 году
Российская газета
В России появится единая система учета нуждающихся в жилье
Ведомости
В России могут ужесточить правила строительства отелей на курортах
BFM
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки
РБК
"Известия": Абрамченко поручила разработать проект об экоэкспертизе туристических зданий
ТАСС
Эко видал: в России ужесточат правила строительства отелей
Известия
Цены следуют за спросом



Коммерсант
Аналитики назвали самые дорогие и дешевые районы Москвы
Известия
Девелоперы не участились
Коммерсант
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки


РБК
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года

РБК
Апартаменты для себя
Коммерсант СПб
Инвесторы заняли выжидательную позицию
Коммерсант СПб
Аналитики назвали районы Москвы с самыми бюджетными новостройками
Известия
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки


РБК Недвижимость
Залоговые квартиры сохраняют свою ставку.  На каких условиях можно купить жилье на вторичном рынке

Коммерсант FM
Экономисты объяснили, почему ЦБ хочет запретить ипотеку под 0,1%
Московский комсомолец
Риски и скидки: как продажи квартир по доверенности изменили вторичный рынок
Forbes
Эксперты напомнили о возможности для уехавших из РФ заплатить налог в 30% от продажи жилья
ТАСС
Элитное жилье в России начали продавать со скидками до 40%
Московский комсомолец