Где в московском регионе купить квартиру с мебелью

РБК-Недвижимость

РБК Недвижимость.png10.08.2020
Новостройки под ключ: где в московском регионе купить квартиру с мебелью



Вместе с экспертами рассказываем, в каких жилых комплексах можно купить меблированную квартиру и сколько это стоит.

Квартиры с мебелью — достаточно распространенный тренд на европейский рынках жилья. Покупатель в Европе, как правило, получает ключи от квартиры и сразу въезжает в нее. Все остальные заботы — ремонт, покупка мебели, бытовой техники и сантехники — застройщик берет на себя. Покупателю остается только самое приятное — подбор аксессуаров для дома и различных мелочей.

Купить квартиру с мебелью в Москве и сразу въехать — задача непростая, но решаемая. Предложение меблированных квартир на рынке новостроек московского региона — небольшое, но варианты с мебелью найти можно.

Вместе с экспертами рассказываем, в каких жилых комплексах на рынке новостроек московского региона можно купить меблированную квартиру и сколько это стоит.

Дефицитный товар
Квартиры с мебелью на московском рынке новостроек довольно редкий формат. По оценкам «Бест-Новострой», купить меблированное жилье можно в 25 корпусах, это всего лишь 2% от общего объема предложения. В большинстве случаев застройщики предлагают отделку и мебель как дополнительную опцию, на выбор покупателя. Но основной пул квартир выводят и без мебели и отделки. Лишь в единичных новостройках предлагается полная меблировка, в подавляющем большинстве случаев речь идет только о ванной комнате и кухне, реже — также о постирочной и гардеробной.

Ограниченность предложения квартир с мебелью на рынке новостроек эксперты объясняют несколькими причинами. Во-первых, покупатели чаще всего предпочитают сами создать интерьер и подбирать мебель. «Во-вторых, меблировка удорожает проект, а цена — это основной фактор, на который ориентируются покупатели. В-третьих, усложняется сам продукт: застройщик должен гарантировать не только качество строительства, но и отвечать за целостность мебели со всеми комплектующими (ручки, дверцы и т. д.)», — добавила она.

Несмотря тренд на проекты с мебелью в столице из года в год развивается. За последние несколько лет стало было анонсировано о коллаборации сразу нескольких крупных застройщиков с производственно-торговыми компаниями, в частности, с крупнейшим мебельным ритейлером IKEA. Кроме того, сегодня меблировка стала доступа для жилых комплексов комфорт-класса. Изначально обставленные мебелью квартиры были прерогативой премиального и элитного сегментов. Однако постепенно этот формат начал «спускаться» в более доступные ниши.

«Сейчас в сегменте квартир с мебелью преобладает комфорт-класс. Одними из первых мебель в новостройках стали предлагать ФСК, ПИК, А101, недавно к ним присоединилась компания «Самолет», — отметила председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

Меблировку можно встретить в новостройках, ориентированных на арендный бизнес — это апарт-отели и сервисные апартаменты. Кроме того, в некоторых случаях девелоперы уже в ходе строительства вносят в проект изменения, диверсифицируют предложение и начинают предлагать лоты с меблировкой, чтобы повысить привлекательность своего проекта.

Цена вопроса
Стоимость меблировки зависит от многих факторов: класса недвижимости, качества мебели и техники, площади квартиры. Поэтому стоимость мебели может начинаться от нескольких сотен тысяч рублей и достигать нескольких миллионов. За минимальный набор мебели от застройщика в среднем придется заплатить 200 тыс. руб.

В некоторых случаях застройщики не сами разрабатывают дизайнерские решения квартир, а предлагают покупателю сертификат на определенную сумму в мебельный магазин, где он может выбрать понравившуюся мебель и товары для дома.

Меблировка квартиры от застройщика помогает сэкономить время и нервы, а иногда и деньги. По словам Ирины Доброхотовой, покупка квартиры с мебелью позволяет сэкономить около 3 месяцев, а в пересчете на аренду самой скромной квартиры, это будет еще и около 100 тыс. руб.

Сам застройщик, по словам экспертов, на меблировке ничего не зарабатывает. Как и в случае с финишной отделкой, меблировка обычно реализуется по себестоимости. Для девелопера мебель — это способ повышения привлекательности проекта и расширения покупательской аудитории. Это могут быть как инвесторы, которые намерены сдавать квартиру сразу после ввода ЖК, так и семьи, которые сейчас живут в арендном жилье и им необходимо переехать как можно быстрее.

В каких проектах можно квартиру с мебелью
Квартиры с мебелью на рынке новостроек столичного региона предлагают несколько крупных застройщиков. Среди них — ГК ПИК, «А101», «Самолет», ФСК и «Кортрос».

Другие публикации

Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу
РБК
Сами с усами: теория и практика принятия жизненно важных решений при покупке недвижимости
Business FM
Минюст предложил бизнесу трудоустраивать осужденных
Business FM
Москва дешевая: какую квартиру можно купить в столице за 5 миллионов рублей
РИА Новости
Покупатель-наивняк: застройщики не дают московским квартирам подешеветь
РИА Новости
ФАС отказала "Авито" в приобретении ЦИАН
ТАСС
НДС для застройщиков апартаментов предложили вернуть
ЦИАН
АФК «Система» и MR Group могут вместе построить 2 млн кв. м недвижимости
Ведомости
Тюменский «Партнер строй» инвестирует 100 млрд рублей в малоэтажное жилье
Ведомости
Новостройкам добавили жилплощади
Ъ
Застройщики скинутся для покупателей
Ъ
Слишком «умные» дома
Business FM
«Интеко» назвали цену
Ъ
В России усилился дефицит парковок в новостройках
Известия
Рост цен на жилье заметно замедлился
Московский комсомолец
Риелторы зафиксировали снижение средней стоимости жилья в Москве
РБК
AFI Development Льва Леваева построит 720 000 кв. м недвижимости на Алтуфьевском шоссе
Ведомости
Льготную ипотеку для семей с детьми продлили до конца 2023 года
Business FM
Цены на апартаменты HighWay от ГК «Гранель» выросли на 14%
РИАМО
ЛСР может застроить Московский завод радиотехнической аппаратуры
РИА Новости